マツダ ロードスター 「ロードスターもここに極まる感じ」のユーザーレビュー

ムスカレプカ ムスカレプカさん

マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

ロードスターもここに極まる感じ

2023.2.14

総評
正直、純粋な走行性能、ハンドリングはNC後期が一番なんでは?と思いますが、NDの多少緩い感じも嫌いではありません。
NDの一番の美点は美しさなんじゃないかと思います。NCまでは7や8に遠慮気味なスタイリングでしたが、今や彼らも無いことでFD後期以降マツダ車最高のデザインを与えられたのかと思います(車高はヤバいけど)。
一度手放しましたが、また手にしたいクルマですね!
満足している点
ロードスターはNBを除いて全部所有していましたが、NDはスタイリング、室内のしつらえなどが歴代最高かと思います。NAの頃はクルマに鞭打って走っていましたが、NDは気持ちよく流す程度です。長距離を走ってもNCよりも疲れませんね。遮音も歴代ロドの中では最も優秀で心地良く乗れる感も歴代最優秀。
不満な点
幌で2リッターが欲しい。
ノーマルの車高を何とかしてほしい。
ドアの変な開き具合。

外装も内装も手抜き感が無くて素晴らしい

パワーが欲しいってのはありますが、まあ現状でも十分かな?とは思います。ハンドリングは人の感性に反することない素直なもので本当に「自然」に感じます。

ドアウィンドウのモールが劣化しやすく自分で取り替えたらそこから異音が…。
自分の所為なんで仕方ありませんけど。
乗り心地は片道600kmのロングドライブでも疲れませんでした。

必要十分です。

もう忘れましたし、あんまり気にして乗ることも無かったのですが12~15くらいは行ってませんでしたかね?

価格は納得できる価格だと思いますが、売却時の査定額もかなり良かったので総じてお買い得なクルマだったなあ~と思います。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル