マツダ ロードスター 「"人馬一体" 優しい大きなレーシングカート」のユーザーレビュー

カボさん  (勇者ロドから改名) カボさん (勇者ロドから改名)さん

マツダ ロードスター

グレード:S(MT_1.5) 2017年式

乗車形式:仕事用

"人馬一体" 優しい大きなレーシングカート

2022.12.18

総評
恋人のように乗る事を考えるとワクワクできる素敵なクルマです

満足している点
軽さとオープン空間が成す 全てが好き
不満な点
微妙によそ見が危ない程クイックなのと高速域での揚力のかかり方

元々のボディラインは芸術レベルの美しさ…カボワンのエアロつけてワイドなイメージと走行になりもっと好きに楽しくなりました☺️
もうひとりの恋人…

ドアを開け乗り込む時にレーシングカーに乗るかのような厚みあるサイドが気に入ってます

現状だと
エンジンパワーでグイグイ行くぜ!ではなく軽い加速の魅力とコーナリング中の楽しさは抜群

これは同乗者にも体感してもらえる軽快さの良さを感じてます

付けているカボワンのエアロの方で高速域のフロントの押し付け感は本当に面白い。幌を締めているときは90キロくらいからスリップストリーム領域に飛び込んだみたいに静寂になっていくので
ベンチューリー効果出してダウンフォース聞いている感が視界が下がるのでわかるくらいなので走るのが楽しい 得意とする80キロくらいまでも、また高速域も楽しいです。安定感がフロントに偏るのでリヤウイングとのバランスは大事だと実感します

足はBLITZの車高調ZZR。
よくね、高い足入れている方の感触には使っている部品が違うから並ぶ事は無いんだけど買いやすい値段のダンパーとして、かなりスペックは上だと思いました。

2ミリ程度少しプリロードをかけている方が好みの感触になったと思います。。

乗り心地は 普通… といえる悪くはない。タイヤの空気圧や取付後の緩みが出る時期など乗り心地が悪くなる他の影響原因がなくなると走りやすいし乗り心地も良き

オープンカーにこんな物は追求しない。。 何でもトランク行き

軽いからハイオク気になりません的な減り方

レギュラーで何ヶ月か乗っていたこともありますけど真似しちゃだめよ

良い車だからそこそこします

その分の楽しさは倍返し
費用対効果は300%