マツダ ロードスター 「新車で購入出来る最高なセカンドカー」のユーザーレビュー

RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

マツダ ロードスター

グレード:990S(MT_1.5) 2022年式

新車で購入出来る最高なセカンドカー

2022.7.6

総評
純粋なガソリンエンジン車としてのロードスターは、この【ND】が最後だとのマツダからのアナウンスもされたので、購入するなら早いに越したことは有りません。(笑)
満足している点
標準でRAYS製 16inch 鍛造アルミホイール、ブレンボ製 対向4ピストンのブレーキが標準で装備されていて、足回りはバッチリ👍
不満な点
エンジンは、他のモデルと同じ1.5L NA 132ps 152Nm で、普段乗りでは過不足無いレベル。
絶対的なスピードを求めるクルマでは無いので... とは言っても、個人的にはパワー不足感は否めません。

秀逸で『カッコイイ』の一言

車重は、諸々の重さが差し引きされ、ベースの『S』と同じですが、軽量な鍛造アルミホイールのお蔭で、更に軽快なハンドリングに貢献していると思います。

必要最小限

1.5L NA 132ps 152Nm のガソリンエンジン車としては標準的

このサイズで、この内容のオープンカーとしては、コスパ最高だと思います。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル