マツダ ロードスター 「カッコいい」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

グレード:NR-A(MT_1.5) 2019年式

カッコいい

2022.1.16

総評
パワーとか早い遅いとか狭いとか荷物詰めないとか、そんなの気にする人は乗らない方がいいです。
運転楽しくて、メンテ楽で、見た目カッコよくて、燃費も良い経済的なオープンカー、こんな車世界中探してもありません。
オープンが恥ずかしいという方に、周りは思っているより見ていません。
満足している点
デザインが歴代で一番良いですね。
丁度いいパワーと思うように動いてくれる感、オープン時の開放感と運転の楽しさ。
長距離だと20km/l超えることもある燃費の良さ、盗難リスクも低いし外車のように気取った感じもないです。
不満な点
車両価格が…輸出仕様の2lが…国内蔑ろにするのやめて欲しいです。
エアコンフィルターとグローブBOXくらい付けましょうよ。
純正シートは軽さ以外に褒めるとこ無いです、正直ゴミ…ごめんなさい。

シュッとしててグラマスでカッコいいです。

変な制御されてない、アライメントのセッティング変化が分かりやすい、運転が楽です。
コペン から乗り換えたので普段使いで体感するパワーは十分すぎます。高速域の安定性やパワーはちょっと…という感じでしょうか。

NR-Aなので良い方では無いですが、試乗したSSPは段差もスムーズで固すぎず柔すぎずで良かったです。

ここは目を瞑るしか。

街乗りでだいたい15km/l、長距離で20km/lとかあるんでとても経済的。

NR-Aの新車を総額270万で購入したと思います。
安くは無いですね。
2年18000kmで今のとこ特に無し。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル