マツダ ロードスター 「いいクルマです!」のユーザーレビュー

しみてぃ しみてぃさん

マツダ ロードスター

グレード:S(MT_1.5) 2015年式

いいクルマです!

2021.11.4

総評
満足感しかありませんね(^^)
たまに他の車も気になることはありますが、ロードスターのハンドルを握るとすぐに買う気がなくなります。笑
購入してから丸6年以上経ちますが、乗り換えの予定は全くないですし、たぶん乗り潰すと思います!
小型オープンカーが気になっている方は乗れるうちに乗っておくべきだと思います!
満足している点
コンパクトで軽快。気軽に乗れてスポーティな雰囲気を楽しめる。個人的にはパワーがないのでしっかり踏み込める点は大切だと思います!小さい車をブンブン乗るのって楽しいですよね〜(^^)
あと、不満がある方もいらっしゃると思いますが、私は余計な装備がない点については、シンプルで良いと思っています!
不満な点
強いて挙げれば、、、特にありません!

ロングノーズショートデッキなところが一番ですかね。ソフトトップなので開けた際の重心が下がって見える感じもとても好きです(^^)
ですが、FDみたいにもうちょっとノーズが低い感じだとさらに良かった気がしないでもないです。

絶対的な走行性能という観点だとそれほど高いものではないと思いますが、ゆっくり走っていても楽しいのはこういう車かと思います。
夏の夜なんかもオープンでゆっくり走るだけでもいい気分ですもんね(^^)

乗り心地は正直あまり気にしたことありませんが、純正であれば結構柔らかいように思いますので、足回りを固めない限りは全く問題ないレベルかと思います!
音は良くも悪くもうるさい(半分褒め言葉)です。笑

意外と積めます。そこまで大きな荷物を載せる予定がなければ正直全く問題なしかと思います。

おとなしく乗っていれば燃費はイイです!
おとなしく乗れるだけの自制心があればですが…!

この辺りはよくわかりませんが、今が楽しければそれでいいかなと思ってるので、気にしてないです😎
全然壊れないです!
6年以上乗っていますが、故障0件です😎

マツダ ロードスター 新型・現行モデル