マツダ ロードスター 「どうしても乗りたかった1台」のユーザーレビュー

KOH33 KOH33さん

マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

どうしても乗りたかった1台

2021.3.7

総評
デビュー直後に他の車の試乗ついでに乗りましたが、交差点で曲がるだけで気持ちよく、こんなに運転が楽しい車があるんだと感動した車です。
その後結局新車でCX-3を購入しましたが、運転の楽しさが忘れられなかったため、CX-3を手放して3年落ち10000キロ未満の中古車を買いました。
ロードスター乗りの人とつながりが増え、駐車場でも知らない人とも話す機会が増えました。
走る、曲がる、止まるが気持ちよく、人馬一体とはこういうことなんだと思います。
手放したくない文字通りの愛車です。
満足している点
デザインがいい
走る、曲がる、止まるが気持ちいい
人とのつながりが増える
不満な点
ありません

シンプルにかっこいいです。
ドアミラーカバーをボディ同色にしてダックテールこそつけましたがこれ以上外装はいじらなくてもいいと思っています。
所有して2年経ちますが見ていて飽きることがありません。
内装も高級感がありますしボディ同色のドアの内張も気に入っています。

他のスポーツカーに比べればアンダーパワーですが、使い切れるパワー感、思った通りに曲がる、止まるが気持ちいい車です。

スポーツカーなのでもちろん普通の車に比べれば硬いです。
が、そこまで悪くないと思います。
純正ビルシュタイン+R magicさんのダウンサスですが助手席からの不満もとりあえず出ていません。

もちろんたくさんは積めません。
関東から大阪まで2人で2泊3日の旅行に行きましたが問題なく行けるくらいには入ります。
狭いけど思ったよりは入るのでファーストカーとして使っています。

排気量も小さいので世間が思っているスポーツカーの燃費よりはいいと思います。
燃費を気にするような車ではないですがw

決して安くはないですが、価格に納得できる人が買えばいい車です。
5年超えましたがありません。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル