マツダ ロードスター 「唯一無二の走りを楽しめる車‼️」のユーザーレビュー

タケリ タケリさん

マツダ ロードスター

グレード:NR-A(MT_1.5) 2017年式

唯一無二の走りを楽しめる車‼️

2021.3.5

総評
移動手段としての車ではなく、運転を楽しむ車として最高だと思います。安くはないけれど、他の趣味カーからしたらコスパ最高ではないでしょうか。
満足している点
スタイリングも走行性能も最高、きっちり使い切れるエンジンもマッチしていると思う。
不満な点
何もありません。割り切って乗る車なので、不便さすら好ましいくらいです。

外装はわざとらしくない曲面と伸びやかな形状が素晴らしいです。内装はシンプルが好印象。個人的な好みではメッキ多用は好きではないので、NR-Aのブラックアウトされた装飾は更に好感アップです。現行は差別化が無くなり、メッキになっているようですが。

軽快でよく曲がり、ダイレクトな操作感が運転する実感を持たせてくれます。更なる性能を求めてカスタムする余地も十分にあります。

路面をしっかり捉えた硬めの乗り心地を良しとするなら、良いと思います。安楽なフラットライドとは正反対です。

あまり期待していなければ、案外トランクに積めるなと思います。無頓着に何でも積もうとすると入らないということになります。

スポーツカーとしてはかなり燃費良いです。ハイブリッド等の燃費に全振りした車には及ばないですが、燃料代が惜しくなる事はないと思います。

グレードでピンキリですが、車自体の素質が良いので、低めのグレードならコスパ高いと思います。最上級グレードは豪華な分、割高かと。
今のところ全く無し。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル