マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (47ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

4.7
2.6

1,880

2,578 件中 921 ~ 940 件を表示

• ぽちゃすたー ぽちゃすたーさん

オールマイティカー

2022.1.15

総評
    ロードスターじゃないと言われるnc型ですが、しっかりロードスターです。
    不満な点

• たいちょ(ドいーら) たいちょ(ドいーら)さん

グレード:RS RHT(MT_2.0) 2008年式

誰もが幸せになる

2022.1.11

総評
    すごくいい
    不満な点

• ようち882000 ようち882000さん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2022年式

妄想カスタムでお腹いっぱいw

2022.1.9

総評
    納車されたらします。
    不満な点

• うさまるろどた うさまるろどたさん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

街乗りでもアトラクション

2022.1.8

総評
    最高です。
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。思ったようにクルマが動く。これこそ、人馬一体の走り。また、オープン走行がこの上なく気持ちが良い。オーナーにしか分からない価値。
    不満な点
    2人しか乗れない。荷物が積めない。乗り降りが大変。雨、雪に弱い。
    スパルタンかつダイレクト。でもレカロシートの座り心地は良いです。

• アニキッズ アニキッズさん

グレード:ネイビートップ(MT_1.5) 2022年式

人生初のマイカー!今の時代にMTでFRのオープンカーに価値があると思います。若者も乗りましょう!

2022.1.6

総評
    2シータのオープンカーという稀有な存在なので、購入するのは勇気がいると思いますが、一歩踏み出して購入してみました。 試乗もしないで車を買うのもどうかなと思いますが(冬の北海道+MT免許無しなので)ロ...
    満足している点
    2015年にFMCしたNDロードスターですが、2022年の今現在でも、デザインは全く色褪せてないと思います。 オープンカーという絶滅危惧種を今現在でもそれなりに手頃な値段で提供してくれている点。
    不満な点
    MAZDA3以降の新しいMAZDAのデザインの車ではないので、内装は時代相応な点でしょうか!? こればかりはしょうがないですね。 車のカラーで悩みます…。

• たむたむ@ALTOWORKS たむたむ@ALTOWORKSさん

グレード:RS-II(MT_1.8) 2000年式

私のおすすめドラテク向上マシーンNo.1です(by 服部尚貴氏)

2022.1.5

総評
    数多くのプロドライバーや評論家、車好きによってレビューされてきた車なので、多くを語る気はありませんが、雪道をまともに走れるFRスポーツは珍しいのではないでしょうか。 今時、電子制御の全くついていないFR...
    満足している点
    プロドライバーが認めるドラテク向上の教科書のような車。 とにかく懐が深くて、操作を間違うと間違ったなりにダメな挙動が出るけど、その出方が穏やか。 でもこの車をモノにできたときの楽しさたるや、もうたまん...
    不満な点
    狭い・実用的じゃない・燃費悪い・遅いは言っちゃいけないです(そんなに遅くないし) スポーツコックピットとして良いものは、一般的にはダメなもんですよね。
    足はビルシュタインからノーマルの足になっています。柔らかくて乗り心地はとてもいいです。 反面、静粛性なんてものは全くないし、車体剛性が足りないからかブルブル感は町中の段差でも感じます。 このダルさがロ...

• マークファイブ マークファイブさん

グレード:S レザーパッケージ ホワイトセレクション(MT_1.5) 2022年式

素晴らしいデザイン&オープン

2022.1.5

総評
    走る車など、沢山乗ってきた中、自分で運転して操れる楽しさが味わえ、時にはオープンでまた別の感覚が味わえる、乗っても良し・外から眺めても良し、この車で20台目、人生最後の相棒として大切に乗っていきたい車です。
    満足している点
    生産日が1月13日に決定しました。 この値段で、世界を見ても洗練されたデザインの車
    不満な点
    何もありません
    スポーツタイプの車種に乗りなれてきてるので、帆のわりに良いと思う、(試乗評価)

• yuu_nb8c yuu_nb8cさん

グレード:RS(MT_1.8) 1998年式

学生でも乗れる!

2022.1.3

総評
    総合的に見て維持しやすい。その割には以外に早く曲がりに強い。 小排気量、軽量コンパクトなクルマとしてはすごくいいクルマだと思いました!
    満足している点
    車高が低くスピード感があり、コーナーの時もロールが最小限になり、非常に曲がりやすい。今の車と違って電スロじゃないので反応はいい。 峠でも全然楽しめる。前期は1.8Lにもかかわらずレギュラーで行ける。 ...
    不満な点
    トランクが狭い。乗ってから気づく2シーターの虚しさ。 ドリンクホルダー使うとギアが変えられない笑。 リクライニングも出来るが気持ち程度にしか出来ない。 ガソリンメーターがよく分からない。Fの線を超え...
    サスが硬いのもありますが良くは無いです。

• yasuストツイNDクロスカブ110 yasuストツイNDクロスカブ110さん

グレード:100周年特別記念車(MT_1.5) 2020年式

良い

2022.1.3

総評
    良い 購入後にフルエアロ、車高調、インチダウン、マフラー交換でより良い
    不満な点

• ドワンゴくん ドワンゴくんさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

木綿無地シャツのようなスポーツカー

2022.1.1

総評
    街中の交差点を2速でコーナリングしていくだけでも愉しいハンドリング、マニュアル操作でブリッピングしながら回転を合わせてするダウンシフトの爽快さ、Tシャツ着てジーパン履いてキャップ被ってポンと乗り込んで走り...
    満足している点
    ニュートラルかつ正確なハンドリング(シャープ過ぎないところも良点)、コクコクと操作できる縦横無尽なマニュアルシフト、飽きの来ないデザイン、良好な燃費
    不満な点
    内装のプラスチックの質感や組み立て精度はイマイチだった(今は改良されてるかも)、ミニマムなトランクスペース、直進安定性が若干悪いこと。ただしいずれも良点をスポイルするものでは無く、敢えて言えばのレベル
    柔らかめの乗り心地、ローリングはしっかりする。街乗りも山道も問題無し。とにかく5秒でオープンにできるので、開いて雰囲気を一発で変えられる。低い着座位置による低い視点はスポーツカーのそれ。

• こしみん こしみんさん

曲がりなりにも1.8L

2022.1.1

総評
    いろんなものを求めずに楽しさ・デザインに重きを置く方におすすめ!
    満足している点
    コンパクトながらも1.8Lで街乗りならパワー不足は感じない ハードトップで貧相感もあまり無い(当社比) 我が家は小型と細型の人間しかいないので車内もこんなもんでいい
    不満な点
    高速だとちょっと非力 よくも悪くもエンジンがシートに近いので暖ぼる 車高低めで対抗車のLEDヘッドランプが眩しい…
    足が抜けてるんで直したら良いと思われる…

• カボさん  (勇者ロドから改名) カボさん (勇者ロドから改名)さん

グレード:S(MT_1.5) 2017年式

いいわぁ☺️

2021.12.30

総評
    総評を言える程乗ってませんのでまた今度
    不満な点

• ふるぐら ふるぐらさん

グレード:RS-II(MT_1.8) 2003年式

初めてのスポーツカー

2021.12.29

総評
    全てまとめて、見て乗って楽しい車です。
    満足している点
    新車なので、綺麗。 ノーマルでも、楽しく走れる。 カスタマイズ無限大。 大人の大きなプラモデル。 トータル格好いい。
    不満な点
    独り身なら大概いけるけど、2人以上乗れない。 タイヤなど、大きいパーツが運べない。(オープンにしてフロントエアロ運んだことも…笑) 冬雪降りすぎると、どうにもならない。
    素で、ビルシュタインダンパーが入ってたので、少し固めです。

• deko-hi deko-hiさん

グレード:S レザーパッケージ ホワイトセレクション(MT_1.5) 2020年式

操作がらくで、運転が楽しくできる車

2021.12.28

総評
    車が軽い感じがします。小回りが良いです。 運転していて、自己満足に浸れます。 全体的にバランスが良いのだろうと感じています。 長く乗りたい一台です。
    満足している点
    シフトがスコスコ入って気持ちが良い。クラッチは軽め。アクセルはやや重く感じる。ステアリング軽くもなく重くもなく・・・でもしっかりとしている。全体的に運転しやすいです。
    不満な点
    狭いのは承知の上で購入したので、狭さに問題なし。 装備が充実しているのが良いので、マツコネにナビOP仕様のSLPを選択したものの、マツコネのナビの操作性が悪い。道案内も下手。 bluetoothでap...
    カーブでの純正のしなやかさがいい感じです。 山道でも踏ん張ります。 市街地で路面が荒れているとコツコツした感じもします。 幌車なので、外の音がよく入っていきます。

• yoshi55c yoshi55cさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式

試乗で決めちゃいました。

2021.12.27

総評
    唯一無二の車なので欲しい人が買えば良い車ですね。ディーラーの担当さんから聞きましたが私のように試乗で即決の人は多いらしいです。また始まるロド生活が楽しみです。
    満足している点
    そろそろ純粋なガソリンモデルの生産が危ういので即決しました。燃費を含めた維持費も他のスポーツモデルに比べて良いですね。
    不満な点
    初代NAモデルを所有してましたがそれと比べて荷物が全く乗らない事に驚きました。その分走りに特化したモデルなんでしょうがね。
    悪いと思うのなら買わなければいいしアフターパーツで各々改善すれば良いと思う。

• Dora3 Dora3さん

グレード:スペシャルパッケージ(MT_1.6) 1998年式

20万キロ超えてるのに問題なく楽しい!!!

2021.12.25

総評
    スポーツカーにしては非力だけど、 すこすこ入るショートストロークで非力だからこそ山道で踏み切れる楽しさ。 オープンで緩やかな山道をワインディングしてると、一つ一つのコーナーが楽しい!!!
    満足している点
    オープンカー ショートストロークすこすこ入る 町や山で程よい1.6L 収納が多い
    不満な点
    サーキット行こうとするとロールバー必須で敷居が高い それだけ。
    段差で割とガッタンガッタンなったり 高速走行すると風切り音あったり 割と風巻き込んだり なんやかんやあるけど、オープンスポーツカーだからしょうがない。 それよりも楽しさが勝る

• 1756nd 1756ndさん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2018年式

意のままに操れる歓び

2021.12.24

総評
    いちおくてん
    満足している点
    車中泊ができる程度の広さ
    不満な点
    屋根がない

• 休日は山かNC 休日は山かNCさん

オープンで飛ばしたら最高!!

2021.12.24

総評
    とにかくOPEN CAR 最高
    満足している点
    オープンカーにのって世界が変わった。 NC2は山走っても結構良い!!
    不満な点
    夏や晴天の日はつらい・・(涙) 足元が熱い エンジンルーム内の熱対策が大変

• 084WORKS 084WORKSさん

グレード:RS(MT_1.8) 1998年式

バイク感覚 おもちゃ感覚

2021.12.23

総評
    休日リフレッシュにはもってこいの車です。
    満足している点
    ヘッドチューンやハイカム、ラピッドサブコン 入れてみました。満足度はアップしました。
    不満な点
    フルバケの乗り降り
    それなりでしょう。

• 084WORKS 084WORKSさん

グレード:RS-II 2002年式

バイク感覚

2021.12.22

総評
    中年になり多少体力も衰えバイクに乗るのが億劫になってきました。そんなときはロードスターでオープンにしてリフレッシュしましょう。 休日趣味車としてはバランスの良い車だと思います。
    満足している点
    以前乗っていた1800NB1より今回の1800NB2の方が良く走ります。
    不満な点
    トランクにドリケツタイヤが2本載れば最高です。
    それなりだと思います。