マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (102ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

3.9

1,994

2,713 件中 2,021 ~ 2,040 件を表示

• KOKADO KOKADOさん

FD-3Sからの乗り換えで正直どうなんだろうか?いろいろ考えましたが、私にはロードスターの方が乗っても弄っても楽しいです。

2013.5.19

総評
    満足している点
    使い切れるパワーが乗っていて楽しいです。 あと、豊富なアフターパーツ類!
    不満な点
    やっぱり、今の時代燃費はそこそこ我慢できるがハイオクはちょっと考えて頂きたい。あとの不満な点は豊富なパーツ類が補ってくれます!

グレード:ROADSTER(MT_2.0) 2006年式

乗っていて楽しいです!。自分だけの一台に仕上げたくなります。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    初期型のこのノッペリとした顔がいまいちですよね。あとE/Gがハイオク仕様がつらい事と5速のギヤがローレンジ過ぎること。
    車体が軽く良く動く足です。純正ショックではやっぱりビルシュタインの方が◎です。

グレード:NR-A(MT_2.0) 2006年式

2013.5.8

総評
    NR-Aは希少なこともあってか、他グレードと比較して、買い取り・下取り価格が高いです。 走りに特化したお買い得なグレードと思います。 試乗する機会はなかなか無いかと思いますが、お勧めです。
    満足している点
    不満な点
    初期のNR-Aは サイドエアバックがオプションでも選べなかった。 生産ラインの関係と思われるが 安全に関わる機能は省略すべきではない。
    純正の車高調ビルシュタイン(最大-2cm下げ)は 通勤・ドライブで我慢できるギリギリの固さだと思います。 タワーバーの効果もかなり感じます。

グレード:M(MT_1.6) 1998年式

トータルでも満足できるレベルです。オーソドックスで耐久性のある車だと思います

2013.5.4

不満な点
    まあまあ良くもなく 悪くもない 街のりが厳しいサスは入れるつもりはない

グレード:RS(MT_1.8) 2004年式

趣味性が強い車だと思うので一概に言えませんが個人的にすばらしい車だと思います。 ただまだ乗り始めて1ヶ月少々なので・・・ 参考程度に・・・

満足している点
    不満な点
    狭い。ただそれだけです。 逆に良い点はたくさんありすぎて・・・笑
    純正がビルシュタインらしく街乗りからサーキットまで楽しめます。

グレード:標準車(MT_1.6) 2000年式

走ってて楽しい それが一番! オープンにして走るともう最高

2013.4.29

総評
    走ってて楽しい それが一番! オープンにして走るともう最高
    満足している点
    不満な点
    非力 舐められる 人によってはデザインが好みではない
    なんといっても乗っていて楽しい。 ずっと乗っていても飽きない。

グレード:VS(MT_1.8) 2000年式

自分がこう使いたいと考えている部分は満点。現代の装備が後から変更しにくいところが残念。

満足している点
    不満な点
    ヘッドユニットが特殊なため、社外品、オーディオプレーヤ―を簡単に接続することが出来ない。
    サーキットなど走り前提で考えていたので、足廻りを変更して思い通りになった。

グレード:RS(MT_2.0) 2006年式

走って楽しいスポーツカーとして評価すると、旧型の方が楽しめると思います 。

不満な点
    乗り心地は旧型に比べて各段に向上しており、かなり満足している。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スペシャルパッケージ(AT_1.6) 2000年式

大変楽しい車ですが、セカンドカーとして楽しむ車ですね。 まだ、あきていません。

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    二人で出かけると荷物がのらない。トランクも浅くてなにも乗せられません。
    普段はアルファードに乗っているので、大変悪いです。それも楽しみのひとつかも。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スペシャルパッケージ(MT_1.6) 1998年式

覚悟の上で買ったオープン2シーターなので、定年退職後の楽しみとしては大満足

2013.4.12

満足している点
    不満な点
    低いので、視界が良くない。トラックに挟まれると恐い!スーパーの駐車場から出るとき、ガードレールが邪魔で通行中の他車が見えない。
    タイヤが古くて硬かったけど、タイヤホイール交換で良くなった。

2013.4.9

総評
    13年経ってなお 身近(日本)にロードスターがある事に改めて感謝 最新の自動車とは違うけど純粋な走りはむしろこちらの方が上 ハイブリッド 電気自動車 ハイパワーカー 巨大ミニバン 色々出て来たけどやっぱり...
    満足している点
    最新の車と何が違うのか スマートエントリー? HIDライト? オートクルーズ? インテリジェントパーキング? 何も無い分 あるいは何も無いから  走りの本質はこちらの方が数段上 純粋にドライブを楽しめる ...
    不満な点
    他の車が欲しく無くなる事。 ハイブリッド車? 資源の無駄遣い マーケットに踊らされることが馬鹿らしくなる お買い得感なんてナンセンス 好きだから乗る!

• トモモン トモモンさん

グレード:S(AT_1.8) 2001年式

普段気兼ねなしに使えて楽しいスポーツカー。 オープンの開放感(・∀・)日常の中の非日常

2013.4.6

総評
    満足している点
    ATですが思いどうりに走ってくれますよ。 切り替えのタイムラグが結構ありますが慣れると4AT使いやすい。 道が広く感じる。 オープン最高!! エクステリアデザインがお気に入り。純正フルエアロです(...
    不満な点
    ATだとやっぱり(>ω<)さみしぃ エンジンが普通(ロータリーを味わったので感じるのかも) センターコンソールのドリンクホルダー邪魔<`~´>

• ssaw ssawさん

グレード:RS RHT(MT_2.0) 2008年式

2013.4.5

総評
    運転することが楽しくて、気軽にオープンやスポーティーな走りを満喫できる。2シーターであることが許されるのならば、運転が好きな人であれば誰にでもお勧めしたい。 初めてのマイカーで、これまで車に詳しくなかっ...
    満足している点
    ドライブが楽しい! オープンで走るととても気持ちいい。シート・ステアリング・ペダル・6速MTを通して得られる車との一体感、そして景色や風の気持ちよさも相まって、ロードスターは大きな歓びを与えてくれ...
    不満な点
    センターコンソールの形状が、使いにくく感じる。 オープンカーということで、周囲からちょっと嫌な視線も集めてしまうことがある。走り出したらすぐ気にならなくなるけど。 クローズ時はノイズがこもる・ルーフ...

グレード:RS-II(MT_1.8) 2000年式

不満な点は少ない。これからもずっと乗っていきたいと思えた車なので 本当に良かった。シートが二つでも後悔はしていない。

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    車重の割にパワーが無い。せめてあと10馬力あげるか、100㎏の減量を…
    操作性抜群。純正足は町乗りではいい硬さだが、スポーツ走行する分にはやはり物足りない。

グレード:RS-II(MT_1.8) 2001年式

とても気に入っています。 普段はカバーをかけて大事にしています。 ドライブのみに使用 でもメイン車と呼びたい 長く乗り続けたい。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    バイザーが使えない 座高が高いせいですが、、 慣れの問題かもしれませんが 長距離向きではない。
    購入時はノーマルダンパーにダウンスプリングで 乗り心地はそんなに悪くなかったですが、ギャップで底づきしましたが 現在はオーリンズDFVスイフトスプリングノーマルアッパーマウントで ある程度快適になり...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハードトップ RS RHT(MT_2.0) 2006年式

前後比50:50のFRということもあり、走っていてとても楽しい。オープンにして走るとさらに楽しさ倍増します。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    二人乗りで販売台数が少ないせいか、新車での価格が高い気がする。
    車高調ほか足回りを交換しているので固めで仕上げているが、ノーマルでの乗り心地は良い。

グレード:RS(MT_1.8) 2001年式

手を入れる幅が、まだ残っているところは良い。 いつ完成といえるのか・・・が問題

満足している点
    不満な点
    タイヤ(ホイル)サイズの選択肢が少ない。 タイヤハウスの制限から、ジオメトリと車高を考えた場合、限られた選択肢の中から選ぶしかないのが難点。
    いろいろ手を入れて、道半ばなれど・・・・ 「コニ」のアブソーバは、超絶乗り心地。ばねを硬くしたので、”良い”とは言いがたいものの、満足できるもの。

• ロド丸スタ郎 ロド丸スタ郎さん

グレード:- 2002年式

二人乗りの軽快車としては満点。通勤でも楽しい!

2013.3.7

総評
    二人乗りの軽快車としては満点。通勤でも楽しい!
    満足している点
    二人乗りで軽快に走れるところ。
    不満な点
    特になし。だからもう一度所有した(^^)

• ニックネーム非公開さん

しっくりくる 友人所有たまに乗せてもらう 丸っこいデザイン最高 維持費安いが劣化部品枚挙 パワー無いが良いと思える 遅い為ノーマルシート充分

総評
    満足している点
    まったりした人車一体感 のんびり運動性能 デザイン最高飽きない褪せない 運転楽しい走るの楽しい 小さく取り回しやすい
    不満な点
    経年劣化の主張激しいに尽きる 心底パワー無さすぎ感に襲われる さすがに足柔すぎ 幌閉時後方視界厳しい

グレード:NR-A(MT_1.6) 2004年式

特に不満な点は無いです。まぁ、室内はかなり狭いが、走行はかなり楽しいので、どーでもいいです。

2013.2.28

不満な点
    シートが薄いので腰に来る。純正のサスペンションだからまだいいものの、社外のにしたらもっときつくなると思う。