マツダ レビュー 「初の四輪愛車」のユーザーレビュー

青空@40過ぎたら流石に「くん」では無い 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無いさん

マツダ レビュー

初の四輪愛車

2021.5.4

総評
バイクばかり乗ってて普通免許を獲るのが遅かった。
当時、クルマに1mmも興味も無かったので。免許取得直前辺りにオフクロが練習用の足としていきなり買ってきた。

その翌年、最初の結婚をし当時の嫁が気に入って嫁用になりました。

元嫁に獲られる前にバイクの乗り方とクルマの乗り方の違いからか、雨のコーナーで豪快なスピンから街路樹に突っ込んで傷物になったが。
クルクルスピンして衝突したわりにはドア交換のみで完全復活。
今思えば、元嫁の様に小さくても逞しいクルマでした。
今は消滅したオートザムの初期型レビューです。
見掛ける事はほぼ無いので、初のマイカー、初の四輪での事故、そして離婚後嫁にそのまま持っていかれた色々と思い出が多いので。
見掛けたらガン見すると思う。

そういえば、当時は色々と緩い時代だったのでこれで教習所に通ってました。
満足している点
小さくてもトランクがある。
意外性
不満な点
別れた元嫁に持っていかれた

後にも先にもこのスタイルは見掛け無い。

日本国産自動車製造の初期に近い
物凄く小さなセダン。

数ヵ月しかのって無いのでほとんど記憶なしですが、ギア付きバイクの後に乗ったAT車でなんとなくブレーキが怖かった。

元嫁が好んで乗ってたので。良かったのでは?

小さいがトランクがあるのは良いことだ。

記憶無し

中古車屋にてたまたま売却しにきた人を見掛けて声をかけて直接交渉の末。 車検残り有で25万で買ったらしい。
※20年前のオフクロ談
スピンして街路樹に激突したが運転席ドアの交換のみ。

マツダ レビュー 新型・現行モデル