マツダ MAZDA3 セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

マツダ MAZDA3 セダン 新型・現行モデル

4.8

• あんたく@ あんたく@さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

手の届かなったところがよくなった

2019.7.31

総評
    アクセラの後継とは思えないくらいの車になりました
    満足している点
    以前からあったマツコネのイマイチさがなくなり、使いやすく、動作も安定していい。 利便性も動画の再生やHDMI端子、CDからの録音なども増え今時のナビゲーションと使い勝手は同じ感じ? オーディオがとても良い
    不満な点
    BMアクセラ、GJアテンザでもそうだったが、トランク側からレバーを引いただけだと後席が倒れないのはめんどくさい

• 我が名はうふふ 我が名はうふふさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式

運転したくて退勤時間が待ち遠しいです

2019.7.27

総評
    この車のもつエレガントさ、「凜」な感じ,この一言に尽きます。ぜひ一度試乗してほしいです。
    満足している点
    これまでの車では最高価格(高価)で大変でしたが、この外観、内装、質から考えると価格以上の価値があり満足しています。ピュアホワイトの内装は明るくてとてもスキです。
    不満な点
    滅多に乗せませんが、後席に乗る人はニースペースのゆったり感はないですね。 発売から2か月ほどたっていますが、サードパーティ製のパーツが少ないです。現在(2019/7)はマット類程度。

• あかは@ごきんじょるの あかは@ごきんじょるのさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

MAZDA3 SEDAN 試乗

2019.6.13

総評
    ※感想部分はメモみたいな感じなので読みづらいかもしれません ふと気になったことがあったので近場のDでセダンがおいてある店舗を探し試乗しました なおいつもお世話になってる店舗にはありませんでした・・...
    満足している点
    パワフルで運転が楽 リア剛性の高さ かっこいい 静粛性の高さ
    不満な点
    短時間試乗というのもあったが特に不満はなかった

• 信州人2007 信州人2007さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2019年式

マツダらしさが薄い。

2019.6.10

総評
    普段の足として街中で使うのならば良いのではないでしょうか。
    満足している点
    エクステリア、インテリアは高級感があって良い。
    不満な点
    1.8のディーゼルはパワー感が足りない。アクセルを重く設定してあり踏み込むことも容易ではない。 4WDなこともあり全体に重く感じた。 乗り心地も平均的。 昔のトヨタのファミリーカー的なセッティングで...

• 劔誇蓮 劔誇蓮さん

試乗しました!

2019.6.10

総評
    新型の試乗車があったので乗せてもらいました! 正直衝撃でした。もうちょい本気で走らせたかったけど、試乗車なので、程々に...。下手な外車より良く出来ているかと思います。星は今後のXに期待なので、星4つで...
    満足している点
    ・普通に運転できる。これ結構重要。 ・乗り心地がとても良い。RX-8の感じに似ているかな。硬くもなく、程良くロールする感じ。トーションビームとの事だが、ネガはあまり感じなかった。 ・エンジンはディーゼ...
    不満な点
    ・ハンドル軽い。中心付近の不自然さはなくなったが、ちょっと頼りないかな。 ・エンジンパワーが物足りない。街乗りは良いが、高速は少し辛いかも。 ・タイヤはポテンザにして...。ちょっと物足りない感が.....
    ・少し硬めだが、自然なロール感で心地良い。 ・ディーゼルだが振動は少ないかな。

• ウンベリフェロン ウンベリフェロンさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

デザイン、コンセプトが最高の車

2019.6.9

総評
    Cセグメントの車とはとても思えないほどのデザイン、高級感、走りに感動した次第です。これが220〜300万円で買えるのですから、マツダのデザインと技術力は本当に大したものです。最近のプレミアム、ブランド化路...
    満足している点
    デザインは本当に洗練されておりビックリしました。パット見には欧州車と見間違えるほどかと(^^)v ファストバックも良いですが、個人的にはセダンのリアの流麗さが好みです。 内装も、高級車と見紛うほどに...
    不満な点
    エンジンがやや物足りない。1.8リットルディーゼルは実用域では問題ないが、トルクがもう少し欲しい。
    乗り心地は硬めを予想してましたが、思ったより滑らかで、マンホールなどの凸凹もうまくいなしています。リアがトーションビームとのことですが、試乗した範囲では特に不自然さは感じませんでした。

1 2 3 4 5 6