マツダ フレアカスタムスタイル ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

マツダ フレアカスタムスタイル 新型・現行モデル

4.1
3.9

グレード:XT(CVT_0.66) 2013年式

2013.7.31

総評
    自宅駐車場に置くには軽サイズか一回り大きいぐらしか置けませんでしたので 18年ぶりに軽にしました。 ホント、普段一人乗ってるのには、18年前の軽に比べたら不満はないですが、 家族3人乗るとやっぱり普...
    満足している点
    不満な点
    もう少し車高が低くてもいいかなって思う。 そうすれば高速安定性がいいのにって。
    待ち乗り、通勤が9割なので、とてもいいです・・・がやっぱり軽だなと感じるトコもあり。 それを分かって購入しましたが・・・。

• 繊維不足 繊維不足さん

グレード:XT(CVT_0.66) 2012年式

2013.6.17

総評
    納車から2年経ち、改めてこの車についてレビューしました。この車を購入する前や購入後も色々な軽自動車を試乗などで運転しましたが、現在でもとても満足しています。 遠出にも使えるし、車中泊できる。
    満足している点
    現在ではMJ34Sもマイナーチェンジでスティングレーとはただのエンブレム違いになってしまったが、前期は本家のワゴンRスティングレーと違いピアノブラック調フロントグリルで落ち着いているし、本家と違いマイナー...
    不満な点
    純正のホイールが重すぎる。ホイール交換により加速が軽やかになった。 ロードノイズがうるさいが、ホイール交換後タイヤが変わったらだいぶ良くなった。 ハンドルが軽すぎる。 シフトアップではい...

• TAJIRO TAJIROさん

2013.6.16

総評
    MOVE試乗がまだですが、現時点では軽NAとしての走りは恐らく最高レベルだと思います。やっと、ライフより乗りやすい軽とめぐり合えたって感じですね。 軽としては値段は高いですが、その分、装備は充実していま...
    満足している点
    まだMOVEの試乗をしていませんが、軽NAという範疇では動力性能はGoodです♪現車JB5ライフと比べてもよいと感じました.DAYZとは比較にもなりません。圧勝です。 エクステリアも妻好みの精悍な感じで...
    不満な点
    安全装備は、MOVEと比べると若干劣りますね。(スマートアシストや後輪スタビライザーなど)まぁ、でも、個人的には過剰な安全装備は運転者のスキルをダウンすることにもなりかねないと思っていますので、私としては...

グレード:XS_4WD(CVT_0.66) 2012年式

車は最高!これから十年は頑張ってもらいたい。不満はディーラーだけw

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    車は良いのにディーラーの接客などでケチがついた。
    家族所有のデミオの乗り心地と何ら変わりがなくて驚いた。音も静か。振動も少ない。

• フレア@おにぎり フレア@おにぎりさん

グレード:XT(CVT_0.66) 2012年式

軽自動車の中では一番良いのではないかと思います。 XTならそこらの1.3クラスの車より装備が良いと感じました。

2013.4.30

総評
    満足している点
    自分はまだフレアで2台目なのでRX-8と比較してしまいますがご了承ください。 燃費がよく、片道五キロの通勤でリッター17はとても良いと思います。 加速の良さにはビックリです! 軽は乗り心地が悪いと聞...
    不満な点
    ブレーキが効かなくて怖い。 走る楽しさはないです。 夜にステアリングリモコンが光らないため暗くてどのボタンか分からないことがある。 ピアノブラックなどをつかって見た目は良くしているが触ったり指で叩...

グレード:XS(CVT_0.66) 2013年式

全体的にはかなり作りがいいと思います 最近の軽自動車は素晴らしい。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    横滑り防止装置ぐらいは純正装備してください 全グレード ウィンカーミラーにしてください
    少々車高を下げました。 そのせいかリアが跳ねます。 ノーマルが高すぎで内臓が見える

1 2