『思い返してみれば マツダ車ばかり六台乗り継ぎ、その最後がこの車。 エンジンが騒々しく、乗心地も荒かったが、 足回りが良かったので、走っている時は楽しか』 マツダ カペラワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > カペラワゴン > 口コミ・評価一覧 > 思い返してみれば マツダ車ばかり六台乗り継ぎ...

『思い返してみれば マツダ車ばかり六台乗り継ぎ、その最後がこの車。 エンジンが騒々しく、乗心地も荒かったが、 足回りが良かったので、走っている時は楽しか』の口コミ

• 思い返してみれば マツダ車ばかり六台乗り継ぎ、その最後がこの車。 エンジンが騒々しく、乗心地も荒かったが、 足回りが良かったので、走っている時は楽しか

投稿日:2011年5月2日

メーカー・モデル:マツダ カペラワゴン
    グレード:2.0 SX(AT) (1997年式)

総評
    思い返してみれば
    マツダ車ばかり六台乗り継ぎ、その最後がこの車。
    エンジンが騒々しく、乗心地も荒かったが、
    足回りが良かったので、走っている時は楽しかった。
    大きな不満もなく、10年乗り続け、乗り潰すつもりでいたが、
    免許取りたての娘にべコベコにされ廃車へと…
    総合的には良い車でした。
    満足している点
    ・この年式でトラクションコントロールとサイドエアバッグが標準
    ・この10年間は洗車をほとんどしなかったが塗装は大丈夫だった
    ・シートは大柄だがホールドがよく、長距離でも疲れなかった
    ・リヤハッチにガラスハッチが付いていたがとても重宝した
    ・5ナンバーサイズのワゴンである事(5ドアハッチバックではない)
    不満な点
    ・何とも魅力のないデザイン
    ・エンジン音うるさい
    ・乗心地はよくない
    ・もうちょっと荷室が大きいと良かった