マツダ カペラワゴン の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

マツダ カペラワゴン 価格・評価・グレード情報

マツダ カペラワゴン 新型・現行モデル

買取価格を調べる

マツダ カペラワゴン 口コミ・評価一覧

• 走る道具として 数年前に中古で購入。 不人気かつ変わった色なので、同じ年式のレガシーの1/3くらいの価格で購入できた。 これまで乗ってきた感想はという 投稿日: 2010年9月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 SX(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

走る道具として 数年前に中古で購入。 不人気かつ変わった色なので、同じ年式のレガシーの1/3くらいの価格で購入できた。 これまで乗ってきた感想はというと、5ナンバーサイズでは最高と思えるほど広い室内と ラゲッジに感心。リアシートもリクライニング可能など、よく考えられたシートアレンジ。 安かったけど、結構便利な車でした。 今は当時よりももっと安いですし、価格重視で便利で使いやすい車という場合の選択肢にはもってこいではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 全体的には、バランス取れた車だと思います。 MAZDA独特の変速癖が好きな人向けかな? 投稿日: 2010年8月10日
    投稿者: *和美* さん 総合評価: 5.0

グレード: S-RX 1998年式 乗車形式: マイカー

全体的には、バランス取れた車だと思います。 MAZDA独特の変速癖が好きな人向けかな? [ 続きを見る ]

• 「無印良品」と雑誌で評されてましたが、「無印」でも「良品」ならオッケーでしょう。 今でもお気に入りです。 投稿日: 2010年8月7日
    投稿者: 星のカペラ さん 総合評価: 3.5

グレード: - 1997年式 乗車形式: マイカー

「無印良品」と雑誌で評されてましたが、「無印」でも「良品」ならオッケーでしょう。 今でもお気に入りです。 [ 続きを見る ]

• ずっとカペラに乗り継いでます。 使い勝手が良く、不思議な魅力があります。 投稿日: 2010年4月6日
    投稿者: たけきよ。 さん 総合評価: 4.0

グレード: V-RX_4WD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: マイカー

ずっとカペラに乗り継いでます。 使い勝手が良く、不思議な魅力があります。 [ 続きを見る ]

• ボディは頑丈でした 一時期、社用車で利用していました。当時、マツダはフォードの支援を仰ぐ 前で、技術、イメージともに停滞時期でありました。 今は無きカ 投稿日: 2010年3月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 SX(AT) 1994年式 乗車形式: 仕事用

ボディは頑丈でした 一時期、社用車で利用していました。当時、マツダはフォードの支援を仰ぐ 前で、技術、イメージともに停滞時期でありました。 今は無きカペラですが、実直ですが特に特徴の無い車でした。 まさか、この車が二世代後にアテンザとなって一世風靡するとは思いませんでした。 [ 続きを見る ]

• すべて真面目に作られたマツダのマツダらしい車です。セダンよりAピラーを起こしてアップライトパッケージに仕立てたマツダ本気の車なのですが、いかんせんスタ 投稿日: 2009年11月30日
    投稿者: hisuwasi さん 総合評価: 2.5

グレード: 2000S-RX4WD 1997年式 乗車形式: マイカー

すべて真面目に作られたマツダのマツダらしい車です。セダンよりAピラーを起こしてアップライトパッケージに仕立てたマツダ本気の車なのですが、いかんせんスタイルが地味。 でもそこが長く付き合える点でもあり、愛着がわくのかもしれませんね。 [ 続きを見る ]

• 不人気車だけど、足まわりのしっかりした良い... 投稿日: 2009年11月18日
    投稿者: マイナーな車好き さん 総合評価: 3.5

グレード: アットナビスポーツ(5ドア_4AT) 2002年式 乗車形式: その他

不人気車だけど、足まわりのしっかりした良いクルマです。 過去にゴルフ2・初代プント・CRVなど色々乗りましたが、この車が自分の体と合うらしく、とにかく距離を乗っても疲れない。出張・スキーにゴルフ、気楽に荷物を積み込んで行ける旅行カバンみたいな車です。 外国では売れたみたいだけど、日本では駄目でした。実直な車だと思います。個人的には同じ頃の年式のオペルベクトラとかサーブ9-3にも似たような匂いを感じます。違ってたらスイマセン。 [ 続きを見る ]

• リセール価格なんて無意味でしょ 今年4月に11年間乗り続けた2000SFというグレードを手放しました。購入当時ステーションワゴンに買い換えたいといろい 投稿日: 2009年7月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

リセール価格なんて無意味でしょ 今年4月に11年間乗り続けた2000SFというグレードを手放しました。購入当時ステーションワゴンに買い換えたいといろいろ比較して、いざという時7人乗り、何より5ナンバー、そして立体駐車場ぎりぎりサイズということで決定しました。マツダということで知り合い、特にトヨタユーザーには、ブランドイメージが低く、リセール価格が安いことをしきりに言われましたが、自分のニーズに確信を持って決めました。価格と装備に納得できる上、商品としての車作りにまじめさを感じる良い車でした。それにしても、Yahooの担当者様、なぜ私の愛車のグレードは一覧にないのでしょう? [ 続きを見る ]

• 思い出一杯の車です… 特に可も無く、不可も無い、地味な車です…。 当時のワゴンブームに乗り、手頃に買えて、それなりに大きめということで購入しました。 投稿日: 2009年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 FX 4WD(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

思い出一杯の車です… 特に可も無く、不可も無い、地味な車です…。 当時のワゴンブームに乗り、手頃に買えて、それなりに大きめということで購入しました。 見た目はワイルドですが(グリルバーなんかがついてたりして)、車高は普通で砂浜で埋まって困ったことを記憶しています…。 カーゴルームは広大で、後席を倒すとほぼフラット(僅かな段差有り)になり、布団を敷いて車中泊しました。 1年間で34,000㌔も走り、本当に良き相棒となってくれました。 この車以降、私はワゴン好きになったので、言わば私にワゴンの素晴らしさを教えてくれた車です。(そういえば、最近結婚された前田愛さんがまだ子供で、ショーケンこと萩... [ 続きを見る ]

• まずまずでした 新車で購入し148000キロで乗りつぶしましたが、まずまずの出来でありました。 投稿日: 2009年4月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 SX(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

まずまずでした 新車で購入し148000キロで乗りつぶしましたが、まずまずの出来でありました。 [ 続きを見る ]

• 中古市場でかなり安く買えますが、お買い得だ... 投稿日: 2009年4月11日
    投稿者: けんとでりかっと さん 総合評価: 5.0

グレード: SV(AT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他

中古市場でかなり安く買えますが、お買い得だと思います。 走りの良さはさすがステーションワゴン。最近はやりのミニバンにはない楽しさがあります。 [ 続きを見る ]

• 購入を検討されてる方 絶対にやめた方がいい... 投稿日: 2009年2月8日
    投稿者: これは車じゃない さん 総合評価: 0.5

グレード: SX(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

購入を検討されてる方 絶対にやめた方がいいです ディーラーで走行5万キロの物を購入しましたが いきなりATが壊れ 雨の日にワイパーかければ動かないし 窓ガラスは落ちるわで どうしょもない 車です 出来ることなら海にでもかっぽって捨てたいぐらいです ディーラーも対応悪いし 金返せって感じです もうT車に乗り換えましたが人生史上最悪の買い物でした [ 続きを見る ]

• いろいろあったけど、結構好きでした 新車から5年間、11万Km乗りました。マイナー後に在庫車の前期型を、用品等を含めて約100万円引きで購入しました。 投稿日: 2008年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.0 FX 4WD(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

いろいろあったけど、結構好きでした 新車から5年間、11万Km乗りました。マイナー後に在庫車の前期型を、用品等を含めて約100万円引きで購入しました。積載量や動力性能には全く不満は無く、純正のタイヤ(オフロード用?)でもハンドリングは結構スポーティーで、高速をリミッターを効かせながら走っても全く問題ありませんでした。当時のライバル(レガシーやアベニール等)と比べると若干分が悪い感じも否めませんでしたが、結構味の有る感じで好きでした。 1度純正のタイヤで冬の日本海の大雪に遭遇してしまいましたが、結構しっかりした走りで無事に帰る事が出来、4WD+純正タイヤの性能を強く実感しました。 大きなト... [ 続きを見る ]

• ガソリン200円突破しても乗っていたい車... 投稿日: 2008年7月13日
    投稿者: 岐阜moto さん 総合評価: 4.5

グレード: SV(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他

ガソリン200円突破しても乗っていたい車!! 自分は最高の愛車だと思います。 人も乗って、荷物も載って、運転も楽しい。 一台しか持てない財力の自分にはカペラ意外考えられない。 ディーラーの方も非常に良い対応をして頂けました。 その他、トヨタ、日産のお店に伺いましたが・・・最低でした。 20歳そこそこのが一人で来ても、それは買う可能性が低いのは理解しますが・・・買う気で行ってる自分にしては非常に残念な対応でした。 トヨタの営業に至っては、「他と比べてもらっちゃ困るよw」って言われました・・・指名買いしかできないんですか? たとえ中古と言えど、大きな買い物には違いありません。 今... [ 続きを見る ]

• 現在47歳、今までかなりのメーカーの車を... 投稿日: 2008年7月2日
    投稿者: 釣りキチ さん 総合評価: 4.5

現在47歳、今までかなりのメーカーの車を乗り継いできましたが、94,000キロまで乗り続けたのはカペラだけです。欲しい車が見つかるまでの「つなぎ」の車のはずが、気に入って乗り続けました。エンジン等、機関のトラブルは皆無、消耗品もわずかな交換で済みました。視界も良く、誰にでも運転し易く、じつに実用的に良くできた車です。奇をてらったところも無く、平凡な車だとも言えますが、逆にいえば飽きのこない車だったような気がします。今年の2月にお役御免で退役しましたが、寂しく感じたのは3台乗り継いだベンツでは無く、このカペラでした。仕事や趣味で使用するなら、こんなイイ車はありませんよ。 [ 続きを見る ]

• マツダ困窮時代の車! FMC後,3ヶ月ぐらいで購入しました。当時競合車種としてカルディナ・レガシィでしたが支払額・装備の内容と比べて買い得感が高かった 投稿日: 2008年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 FX 4WD 1994年式 乗車形式: マイカー

マツダ困窮時代の車! FMC後,3ヶ月ぐらいで購入しました。当時競合車種としてカルディナ・レガシィでしたが支払額・装備の内容と比べて買い得感が高かったので,購入しました。当時RV人気でグリルガードやフォグランプ等々付いてて,おまけに4WDも前後にトルセンLSDがついてかなり本格的な車でした。積載量もかなり大きく,引っ越しの際にはとても重宝して引っ越し代金が浮いた覚えがあります。しかし,当時マツダは,経営状態が青色吐息で,いくらFMCと言えどシャシー及び内装・動力はカペラカーゴの物であり時代を感じさせるものがかなり色濃かったことを覚えています。この車に私は7年65,000㎞乗りましたが,そ... [ 続きを見る ]

• 中古で安かったので… ・中古で購入し、仕事の移動に使用し1年で5万キロ走行しました。 ・走る・止まる・曲がるの基本性能は、そこそこです。 ・ステアリン 投稿日: 2008年4月15日

グレード: 2.0 SX 1997年式 乗車形式: 仕事用

中古で安かったので… ・中古で購入し、仕事の移動に使用し1年で5万キロ走行しました。 ・走る・止まる・曲がるの基本性能は、そこそこです。 ・ステアリングは、重いのでT社の車に乗っていた方は、慣れるまで大変かも… ・アクセルはリニアに反応するので、初速からの加速はいいです。が、その分、燃費は悪いと思います。 ・何といっても、エンジンの振動がキャビンに伝わりすぎです。安さとの兼ね合いですけどね。 [ 続きを見る ]

• 概ね良好 乗り始めて、そろそろ丸8年。走行距離は約12万キロ。 色々とガタが出てきたが買って損は無かったと思える車である。 7万を超えたあたりから故障 投稿日: 2008年3月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 SX 1999年式 乗車形式: マイカー

概ね良好 乗り始めて、そろそろ丸8年。走行距離は約12万キロ。 色々とガタが出てきたが買って損は無かったと思える車である。 7万を超えたあたりから故障が目立つようになり、現在は窓の開閉・自動ロックに不具合があり。 もう、修理もしないで、そのままにしてある。その他ではエアコンの調子も悪く、このまま夏に突入するには不安がある。錆も目立ち始めた。 そろそろ、買い替えが頭によぎりだしてきた。 それでも先に書いたように、それなりに満足できた車である。道具+αと見れば良い車である。 ただ、これから中古車として買う予定の方は、購入前チェックは入念にした方が良い。 [ 続きを見る ]

• フロントのデザインが攻撃的で良いと思う 大... 投稿日: 2008年2月10日
    投稿者: 雅 さん 総合評価: 4.0

グレード: S-RX_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

フロントのデザインが攻撃的で良いと思う 大きな故障もなくなかなか良い車だと思う 少し燃費が悪い [ 続きを見る ]

• 概ね満足しています。中古で購入して2年経... 投稿日: 2008年1月19日
    投稿者: ピュアイチ さん 総合評価: 4.5

グレード: S-RX_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

概ね満足しています。中古で購入して2年経過しました。主に仕事で長距離を運転しています。高速での安定性に優れ、疲れないクルマです。もう少し静かに走ってくれればさらに疲れないんでしょうけど。ただ安く購入し、ノートラブルで6万キロ走ってくれているので、なんだか愛着が出てきました。あと10万キロはがんばってくれよ。と語りかけて走ってます。 [ 続きを見る ]

カペラワゴンを見た人はこんな車と比較しています