現在位置: > > > > > 今でも色あせない魅力 友人が長年乗り続...

『今でも色あせない魅力 友人が長年乗り続けており、クルマ好きの2人で全国の自動車博物館巡りをしています。そうした際によく運転させてもらうクルマです。レガ』の口コミ

• 今でも色あせない魅力 友人が長年乗り続けており、クルマ好きの2人で全国の自動車博物館巡りをしています。そうした際によく運転させてもらうクルマです。レガ

投稿日:2010年9月19日

メーカー・モデル:マツダ カペラカーゴ
    グレード:不明(AT) (1992年式)

総評
    今でも色あせない魅力
    友人が長年乗り続けており、クルマ好きの2人で全国の自動車博物館巡りをしています。そうした際によく運転させてもらうクルマです。レガシィが登場する前のワゴンといえばこのクルマでしたね。
    外装・内装のデザインはいまだ色あせていないと感じます。長年付き合うほど愛着がわくタイプのデザインだと思います。
    走行性能も過不足なく、マツダ車特有の少し硬めの足まわりも魅力だと思います。
    満足している点
    ◆個人的にはボディデザインが好みです。フロントビュー良し、サイドの窓枠がCピラーにかけてカーブする部分も好きです。
    ◆当時の新車価格も含め、トータルバランスに優れた点。マツダ車らしい、細部に手を抜いていない誠実なクルマ作りに好感が持てます。こうした点はわが愛車レガシィに通ずるところがあると感じます。
    ◆よく走ります。ATのロックアップシステムは山道の登坂路で効果絶大です。
    ◆ラゲッジスペースも過不足なく、使い勝手が良いです。
    不満な点
    ◆特に思い当たりません。友人にはこのカペラカーゴをずっと乗り続けてほしいと思います。13年落ち対象のエコカー減税も跳ね返し、頑張っていた彼のことなのであと10年は乗ってほしいと思います。
    そうすれば立派なビンテージカーです。