マツダ アテンザセダン ユーザーレビュー・評価一覧

• no_bu_hi_ro no_bu_hi_roさん

グレード:- 2005年式

まる

2021.12.25

総評
    まる
    不満な点

• まさひろです。 まさひろです。さん

グレード:セダン25S Lパッケージ(AT_2.5) 2013年式

鼓動デザインカッコイイ

2021.12.10

総評
    欲しくて購入したので、大変満足です。ほぼフル装備にし、メッキの加飾や、LEDのデイライト可、フロントカメラ等もつけたりしていました。ホントはもっと長く所有したかったのに、家族がサイズが大き過ぎて運転が難し...
    満足している点
    シナリやタケリの時から注目しており、見た目で購入を決めた感じが有ります。デザインが最高で、ワゴンは眼中になく、セダン一択でした。
    不満な点
    デザインで決めたので、希望はその前に乗っていたGGアテンザスポーツ23Zのようにリアがトランクではなく、5ドアのハッチバックがあれば良かったのにと思いました。
    静か過ぎて疲れているときは寝てしまう位、乗り心地はいいです。

• あてんだ あてんださん

グレード:マツダスピードアテンザ23S(MT_2.3) 2005年式

いい車です!

2021.12.2

総評
    ドライブにはもってこいの車です!
    満足している点
    見た目、性能
    不満な点
    社外オーディオのアンプが邪魔でトランクスルーができません!!

• yoshyegg yoshyeggさん

グレード:セダンXD(AT_2.2) 2013年式

GJアテンザ乗ってます。

2021.11.24

総評
    ・・・・・!?

• ザミー1KT ザミー1KTさん

カッコいい車です 笑

2021.10.22

総評
    同年代のアテンザスポーツもかっこよかったんですがやはり盛り上がったボンネットにゴツくなったリアバンパーのせいかマツダスピードアテンザはさらにカッコよく仕上がってると思います。 ほとんどデザインで選んでま...
    満足している点
    スタイリングは最高にかっこいいです! 発売当初からこれよりかっこいい車はまだないと思ってます。
    不満な点
    無し! と言いたい所ですが ナビの汎用性の無さにはちょっと不満です。。。
    乗り心地には極めて良好です。 少し固めですがベストなバランスだと思います。 走り好きな人は固めたりした方がいいかなと思います。 あとはチルトテレスコピックの調整域が広いのでかなり使いやすいです。 ...

• Tak-ise Tak-iseさん

圧巻のターボ+4WD

2021.9.18

総評
    R32 スカイラインGTS-t以来のターボ車。やっぱりターボの加速は良いですね。 長く大切に乗っていきます。
    満足している点
    やはり、エンジンパワー。加速は良いですね。 クラッチが滑り気味なので本来の加速はまだ堪能して無いかもしれませんが・・・。 クラッチを交換後しっかりとパワーを伝えてくれます。グッと力強い加速を得られるよ...
    不満な点
    中古で購入したので傷が少々。走行に関係ないところの故障があちこち。まぁ、直しているので問題無しです。
    テイン車高調で硬めだと思います。 減衰調整の幅も広いので乗り心地は好みのセッティングにしています。

• アマ指揮者 アマ指揮者さん

グレード:セダン XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

デザインとスカイアクティブ理念が素晴らしい

2021.9.9

総評
    納車間もないけれども、次のクルマもマツダが良いかもと思えてしまう運転の楽しさ、安全装備。6年落ちの中古なのに。 マツコネはもう少しプレミアムな表現が欲しいかも。
    満足している点
    とにかくデザインが好き。メーカーの推す姿勢もまた良い。 安い燃料な上に燃費も良い。 運転フィーリングに理念を感じる。
    不満な点
    クラウンからの乗り換えなので、ノイズの処理の甘さは感じざるを得ない。 足回りにもう少しだけしなやかさを感じたい。 室内収納の小ささ。
    硬めだね。18インチにダウンしてみようか思案中。横揺れが早く収束する感じはクラウンより良い。シートがそこそこ良くて、真面目に開発されていると感じられる。

• さなはる さなはるさん

四駆のターボセダンは楽しい。GG3P

2021.9.3

総評
    カスタムは汎用でごまかせるから全然いい車です。
    満足している点
    足つきがよくて山や峠が楽しい。ぐんぐん進んでくれる。その辺にいるセダン車に負ける気がしない。普通にかっこいい。
    不満な点
    カスタムパーツが少ない。

• gnugnu gnugnuさん

アテンザGJ前記MT

2021.8.15

総評
    ヘッドライト、DPFに係る問題点を差し引いても優秀な車だと思います。
    満足している点
    燃費はいい。実燃費で20km/lも可能。 積載も十分。
    不満な点
    200~250kmごとにDPF燃焼が起きる。燃費は落ち、ディーゼルの臭いがする。 運転席から見て左のヘッドライトの電圧がおかしいのか、左の球切れが早い。 また、リフレクターのメッキが剥がれ登録7年くら...

• minori0022 minori0022さん

グレード:セダン23EX(AT_2.3) 2005年式

ダサかっこいい

2021.6.24

総評
    GGアテンザセダンは安い(タマほぼ無いけど そこそこ広くて、そこそこ足まわりがよくて、そこそこ燃費も良くて、 クラスに居る影の薄い優等生みたいな感じ。
    満足している点
    見た目は野暮ったいけど、前はダブルウィッシュボーンで後はマルチリンク、15年以上前の車とは思えない走りが楽しめる。
    不満な点
    セダンはダサい ノーマル状態では羽根つきません 車高も高いです 社外マフラーは皆無です
    純正サスはふわっふわ セダンだからね

• すつーか@BPE すつーか@BPEさん

グレード:セダンXD Lパッケージ(MT_2.2) 2013年式

省燃費系快速クルーザー

2021.6.9

総評
    まさに快速長距離クルーザー。 郊外や高速道路を巡航するのがとにかく心地よく楽しい車です。 長距離走行が全く苦になりません。 逆に街乗りオンリーな方はストレスと煤しか貯まらないので候補から除外した方が...
    満足している点
    ディーゼルツインターボエンジンは動力性能と燃費性能を見事に両立しており大変素晴らしゅうございます。 この車格でマニュアル車というのも実に乙でございますね。 MTなのにACCを皮切りに運転支援装置もバッ...
    不満な点
    ・肝心要の6MTのギア比が駄目なやつ。おのれJC08。 ・国内仕様のガソリン車にMTの設定が無い。 ・分かっちゃいても煩わしいDPF再生と煤との闘い。 ・デザイン重視で死角多し。
    評判よろしくないですが低扁平19インチを履いている割には純正は別段悪くないような? エンジン由来の振動が驚くほどに抑えられており車体の静粛性もまずまず。 エンジン音も発進時以外は窓を開けていてもほぼカ...

• east07 east07さん

あまり見かけないかも

2021.6.1

総評
    乗って良かったとは思っている。 次はオートマかなww
    満足している点
    ちょっと珍しいかも
    不満な点
    発進は慣れが必要かも

• たい0 たい0さん

グレード:セダン XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

グリルがやばすぎ

2021.5.28

総評
    外装内装ともにかっこよすぎてる

• dondon D dondon Dさん

ディーゼルのわりに

2021.5.7

総評
    ディーゼルはトラックや四駆のイメージでしたが乗用車でも意外と走ります!
    満足している点
    低回転の力強い走りは最高です!
    不満な点
    車が重たい。ディーゼルの割にエンジンがよく回ると言われているが高回転ではパワー不足。

• ハンギョっちゃん ハンギョっちゃんさん

グレード:セダン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式

日本車とは思えないデザイン

2021.5.4

総評
    燃費や走行性能インテリア、価格を見てもlパッケージで中古車なら100万で買える車体とは思えない車体なので4にしました
    満足している点
    XDモデルに乗っていますが力ず良い走りに満足しています。収納もトランクにゴルフバッグ3つとかなり入るので収納もいいと思いました。
    不満な点
    トランク以外の収納がとても悪いです。クラウンやマークXに比べ目線が低くシートを一番下まで下げるとボンネットの面が見えなくなるほど低いので慣れがかなり必要な車です
    足回りが硬いため少し振動は強く感じますがシートの座り心地もまるで高級セダンぽいです

• ぶうすか ぶうすかさん

グレード:セダン 25S Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式

圧倒的上質感

2021.4.29

総評
    価格を考えると、素晴らしすぎて笑える
    満足している点
    デザイン、質感が高く、コスパ最強
    不満な点
    組付け精度が低いのか、結構隙間が目立つ でも、配線隠しやすいのでありがたい面もある
    固めだが、衝撃の角はうまくとれている

• 315やまけん 315やまけんさん

グレード:セダンXD(MT_2.2) 2013年式

デザインで決めました。

2021.4.24

総評
    買うときの決め手は見た目、あと燃費もよいし そこそこ走るしオッケーですが、 大きいトラブルも2回ほど(>_<) でもこの車で人の輪も増えたので、 これからも頑張ってもらいたいですね。
    満足している点
    見た目と燃費とそこそこの走行性能かな。
    不満な点
    前期のため、中期以降より室内が喧しいところ。
    オリジナルではないのでなんとも言えません。

• タケリ タケリさん

デザインが美しいミドルセダン

2021.4.23

総評
    セダンとしてボディラインが綺麗なのと、MT+ディーゼルで運転しやすくて操作感もあるのが気に入っています。
    満足している点
    ボディのデザインはデビュー当初から現在まで変わらず、美しいと思います。マイチェン、フルチェンしても変わらないデザインなのは、その証拠です。 ロングホイールベースとディーゼルの重さゆえに乗り心地は良いです...
    不満な点
    ディーゼル車なのでトルク型エンジンゆえに回す楽しみはないのと、車重があるので元気に走らせようとすると、少し無理があります。
    車重とロングホイールベースで乗り心地は良いと思います。高級車のようなどっしり感は無いので、走りはそんなに重たくは無いですね。自然な運転感覚で、長距離でも疲れにくいです。

• クロアキ クロアキさん

かっこいい

2021.4.12

総評
    2022年に新型が出るので、さらに値下がりすると予想。めっちゃお買い得だと思います。DPFの不安はありますが、乗っていて楽しい車なんで是非!
    満足している点
    外装がスタイリッシュで気に入っています! パワーもあり、非常に驚きました!
    不満な点
    乗り心地はかなり固めです。前車もそこまで乗り心地はよくなかったので、大きなストレスではありません。 オイル交換が異常に高く、軽油での給油コスト差が1発で飛ぶのがいただけません。 マツダのフラッグシップ...

• lenovo0525 lenovo0525さん

グレード:セダンXD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

リアのフォルムがセクシー‼️

2021.3.19

総評
    デザインも気に入ってるし乗り心地も良いです!
    満足している点
    国産車にはないデザイン‼️
    不満な点
    遮音性能が高く室内にいてもエンジンの音も気にならなくて良いです!