マセラティ クアトロポルテ 「素晴らしく自己満足できます! このクルマの最大の魅力は、東京都心であっても唯一無二的な自己満足に浸れるところです。一日中走っても、まず見かけないし、同」のユーザーレビュー

マセラティ クアトロポルテ

2013.2.19

総評
素晴らしく自己満足できます!
このクルマの最大の魅力は、東京都心であっても唯一無二的な自己満足に浸れるところです。一日中走っても、まず見かけないし、同日に2台見たことは5年間で一度もありません。外観は好き嫌いがはっきり分かれると思いますがブサイクです(笑)ブサイクなんですがイタ車の雰囲気は放ちまくります。レクサスの頑張ってるゾ!っていう必死な顔つきと対照的な、緩いアソんでる顔つきが堪らなくカワイイです。ブサイクですが、エンジンはフェラーリ!!高回転まで回した時のエンジン音はBGM不要!BMWのM6からの乗り換えですが、排気音が魅力のM6に対しエンジン音が勝ります。室内はまさにイタリア製家具の様でいうことなしです。4ドアで実用性もありながらの存在感は大きな魅力だと思います。ただちょっと高い。。。。あと、20,000KM毎のクラッチ交換は厳しいのでATがお勧めです。ATにしてよかったです。
満足している点
唯一無二の存在感とイタ車ならではの雰囲気。
エンジン音は最高です。
まあまあは早く走れます。
好きで買えば絶対後悔しません。そもそも殆どの人は絶対にこれは買いません。
5年乗っても全然飽きません。
ホテルとかの対応はとても良くしてもらえます。
フェラーリとか程の注目は浴びないので、見られ疲れみたいなのはありません。割と気楽に、でも
ちょっとだけ目立つ感じが心地よいです。
悪人にはあんまり見られません。
不満な点
ナビはアルパイン製なのにおバカで使えません。別付しました。
内装のシートの皮は最高レベルですが、内貼りはすぐキズが付いちゃいます。小さい子供とかは
とても乗せられません。
はっきり言って壊れます。クルマ自体動かなくなるようなトラブルはありません。が、電気系統は年3~4回の入院があります。ライトとか、警告システムとかオーディオが多いです。20万/年の臨時出費を覚悟しとくと安心です。
クルマ自体はデカいのに室内はそこまで広くなく、トランクもM6より大分狭いです。
はっきり言って地方では浮いちゃいます。品川ナンバーで乗ってください。
燃費は通常で 3~5KM/L 高速で 7~9KM/L ってとこです。ガソリンタンク90L
は良いのですが満タン14,000円!!はチョット。。。こまめに給油してます。

マセラティ クアトロポルテ 新型・現行モデル