現在位置: carview! > カタログ > マセラティ > クアトロポルテ > レビュー・評価一覧

マセラティ クアトロポルテ レビュー・評価一覧

1.8
4.6
3.3
2.5

• inokumatoragoro inokumatoragoroさん

グレード:スポーツGT S_LHD(AT_4.7) 2009年式

理詰めじゃないクルマもあっていい・・

2020.8.30

総評
    この4.7GTSを超える車は少ないと思う。 買いなおしした理由は手放した後に新車で半年以上待って購入したグランツーリスモを数か月で手放して再度この車を購入したことでもわかると思う。 最初の車は5年所有して...
    満足している点
    エンジン、排気音、ハンドリング、足回り、ブレーキ、がっちりしたボディ。
    不満な点
    内装やスイッチの各所に使われているゴム系塗装された部品、ナビの使い勝手
    ハイスペックなクルマにありがちな妙な硬さの無い乗り心地

• 19800729 19800729さん

グレード:- 2007年式

良くも悪くもイタ車は癖が強い。

2021.11.23

総評
    ジャガーの方が扱いやすい。
    不満な点

• 車好きの味方 車好きの味方さん

グレード:クアトロポルテ_RHD(AT_3.0) 2017年式

イタリアン

2021.10.10

総評
    ラグジュアリーで、走っている台数が少ないので、飽きません!
    満足している点
    エンジン音が好きです!
    不満な点
    色々な所から聞こえる、スレやキシミの音

• anicom anicomさん

グレード:- 2014年式

ビックセダンだがSクラスとは違って所有欲が満たされる

2021.6.20

総評
    7シリーズから乗り換えでしたが、足では使いづらい車両ですので展示用となっています。

• Koln Kolnさん

グレード:- 2004年式

私にとっては、まさに魔性の女です👗💦💦

2021.5.5

総評
    4ドア・フェラーリという言葉は、この車のためにあると感じます🐎🔱 この車の魅力は、「ビックセダンのボディーに、レーシングエンジンが乗っている」、異端児な部分。 走り❔高級感❔どちらなのか、マセラティ...
    満足している点
    ・デチューンされたフェラーリエンジン。 ・美しい外見。 ・色気ある内装。 一番の満足は排気音です。 長い排気管でよく調律され、ストラディバリウスのような音を奏でてくれます🎻🎶🎶 お勧め度が★1...
    不満な点
    マセラティだけは、愛ゆえか、なぜかシビアになってしまい、魅力を上手く伝えられません💦 どうぞ、ご理解ください💦🐬💦 エンジンと外見と内装以外が不満、好きと嫌いが同居しています(^^♪ 引き寄せ...
    高級車として見ると、角の硬さとユサユサが同居。 スポーツ的に見ると、入力初期が固く、奥が柔らかい印象です。 また、各部の煮詰め・バランシングといいますか、それぞれの部品(ホイール・ハブ・ブッシュ・サス...

• CarpeDiem CarpeDiemさん

グレード:- 2004年式

シャンパンゴールドの色が最高

2021.3.20

総評
    とにかく色と形が好きだった。
    満足している点
    大阪出張の際に、街で見かけて!一目惚れして その車が中古車市場で出てきて、即買い!。とにかくシャンパンゴールドの色が最高だった。この車に乗ってから、なぜかシャンパンゴールドが好きになる。
    不満な点
    内装のベタベタがダメ。まぁ、これはフェラーリも一緒。

• しょう0712 しょう0712さん

グレード:スポーツ GT_LHD(AT_4.2) 2007年式

伊達男

2021.2.10

総評
    文武両道なドイツ車勢 勉強は中の上だが何の特色もない日本車勢 クラスの目立ちのイタリア勢 その中の スポーツができる不良のランボ君 スポーツもできてお金持ちのフェラーリ君 とにかくカッコいいお笑いセンスも...
    満足している点
    全てに於いて満足。 不満すら満足である。
    不満な点
    不満とか考える車ではないかな。
    そういう感性はないでしょうね。 でも、思ったより良いでしょうね。

• okk- okk-さん

グレード:スポーツ GT S_LHD(AT_4.2) 2007年式

スーパーカーのエンジンを積んだ贅沢なセダン

2021.2.9

総評
    もともと私はセダンが大好きで、でもエンジン音はやはりフェラーリやランボルギーニなどの音が好きでした。この車は両方兼ね備えていて、家族を乗せてドライブ出来るので私にはぴったりな車です。
    満足している点
    他のセダンにはない怪しく色気のある感じ、 あまり走っていないので、所有感はかなりある。 エンジン音はセダンとは思えない、高音サウンド。 内装もイタリア車全開の雰囲気! 何より後ろ姿にはうっとりしてしまう!
    不満な点
    高級車なので、部品代が高いこと。 もちろん燃費も悪いところ。
    GTSモデルなので、アクティブサスではなく、バネサスということもあり割と硬め、高速道路では安定感があるので満足です。

• まっきん! まっきん!さん

エンジンが最高です😊

2021.2.9

総評
    強いて言うならもっとフェラーリみたいに高音やったら最高ですが、あまり見かけないしとても良い車です🚗
    不満な点

• Silverdragon88 Silverdragon88さん

グレード:標準車_LHD(AT_2.8) 1995年式

紳士なデザイン

2021.1.14

総評
    大満足。貴重な車。フェラーリに移る前の簡略化変更がされていない車なので、しっかり手抜きされてない。
    満足している点
    運転席に座って見渡すイタリアデザイン。 木部の職人技に惚れ惚れしますね。
    不満な点
    電装が弱いので注意してます
    直進がいい

• 変態旧車道 変態旧車道さん

グレード:S_LHD(AT_4.7) 2009年式

購入から半年経過

2020.9.6

総評
    初めてのイタ車と言う事で、それなりの覚悟を持っての購入でしたが、今のところ問題ありません。国産車やドイツ車とは目指す方向が違うことは明らかな車ですので、それ相応の心構えで乗れば怖いものなど何もありません。...
    満足している点
    スタイル、サウンド、大排気量NAならではの加速フィーリング等。 トラブルらしいトラブルは無く、良い意味で拍子抜けw ただ、警告灯の誤点灯?はよくあります。
    不満な点
    無し。

理詰めじゃないクルマもあっていい・・

2020.8.30

ハイスペックなクルマにありがちな妙な硬さの無い乗り心地

• Maseko kato Maseko katoさん

グレード:LHD(AT_4.2) 2007年式

最高のイタリア美女 性格は?

2020.4.18

総評
    離れられない。
    満足している点
    クライスジークにキャタライザーとマフラー交換 声にやられてます
    不満な点
    壊れやすい

• クワトロ閣下 クワトロ閣下さん

グレード:エグゼクティブ GT_LHD(AT_4.2) 2007年式

唯一無二のデザイン

2020.3.25

総評
    不満な点を凌駕するデザイン、エンジンが素晴らしい!!デザインは数十年後も色褪せないものではないかと思います。エンジンも加速はもちろんですが、エンジン音も主張しすぎずほどよい上品さを感じるのが良いです。 ...
    満足している点
    エレガントな内装&外装デザイン パワフルなエンジン 思ったよりも大きさを感じない(ランクル、アルファードのほうが大きく感じます)
    不満な点
    内装のガタツキや劣化が多少あり 内装ベタつき 電装系の不具合 ちょっと小回りが利かない トランクがちょっと狭い ちょっとした轍でハンドルを結構とられる
    19インチですがベンツよりも硬めでほどよい乗り心地です。 ガタガタな路面だと細かい振動は拾ってしまいます。 高速走行は文句なし。首都高では最適だと思います。

• チタンマッド チタンマッドさん

グレード:標準車_LHD(AT_2.8) 1995年式

イタリアのスーツを着こなすビジネスマン⁈

2020.2.9

総評
    一見、贅沢な生地を惜しげもなし使ったイタリアの高級スポーツセダン。 アクセル踏めば暴れん坊将軍‼
    満足している点
    ガンディーニによる美しいボディーデザイン。 高級な本革とウッドが支配する優美な室内。
    不満な点
    コストダウンの為、このモデルにはマセラッティの象徴、金時計が無い! ビィトルボ系マセラッティはいつもエンジンチェックランプ点灯が当たり前! それでいて、本当に重大なトラブルの時には点灯していない! いった...
    美しくグラマーな熟女に膝枕をしてもらっている様な気分です。

• ヒデちゃん8008 ヒデちゃん8008さん

グレード:クアトロポルテ GTS_LHD(AT_3.8) 2015年式

その気にさせられる!

2019.4.15

総評
    最高にノセられる車である。 トリコローレ! とつい叫んでしまうわ。
    満足している点
    8ATのその気にさせる回転数設定! SPORTにするとなおさらその方向性が際立つ。 とにかくブレーキで車速を落とすと、アクセルを踏ませるためのシフトダウンをしてくる。 「ファウンンン、ファウウンンン」 と...
    不満な点
    今のところなし。
    轍を拾って、高速走行では飛ばされるが、許せる。

• Snowmix Snowmixさん

グレード:エボルツィオーネV8_RHD(AT_3.2) 2000年式

現在所有

2018.9.3

総評
    デザインのみ
    満足している点
    デザイン、大きさが丁度良い
    不満な点
    経年変化で、接触不良などが、多々ある。 日々、故障の心配
    特に良くも悪くもない

• クルマヘルパー2級 クルマヘルパー2級さん

グレード:LHD(AT_4.2) 2007年式

全てに妥協のない間違いない名車

2018.4.2

総評
    文句なしの1台です。個体によってはかなり手ごろな価格で入手可能かと思います。僕は末永く乗っていこうと思ってます。
    満足している点
    全てにおいて妥協の無い最高の車です。 走りにおいては、加速やステアリング含めて、まるで自分の体の一部かのように動いてくれます。加速の良さが神経が伝わる感覚に、直結しているんだと思います。 また、エクステリ...
    不満な点
    ・欧州車に多い、プラスチック部分(プロテイン加工部分)のべとつきはもともとありましたので、剥がすのに苦労しました。今は綺麗です。 ・カーナビが2018年現在、ほぼ使い物にはなりませんので、7インチタブレッ...

• さくにゃん さくにゃんさん

グレード:S_LHD(AT_4.7) 2009年式

走る芸術作品

2018.3.6

総評
    このデザインとサウンドに惚れて買ったので自分の中ではこれ以上の車は存在しないです。 ※イタリア車は初めての為、今回のレビューは今まで所有、試乗してきたドイツ車(BMW、M、AUDI、MINI、VW等)を...
    満足している点
    何と言ってもこのデザイン。よく言われていますがエレガントかつスポーティ、クラシカルながらモダンな雰囲気でこのような車はもう二度と出てこないのではないかと思います。
    不満な点
    細かいところを上げると色々出てきますが、全てイタ車だから、マセだからで済みます。 車としての機能を求めるならドイツ車が一番です。
    フラウのレザーを使用したシートは流石の座り心地、ですが自分の場合いくら動かしてもシートポジションが完璧には合わせられなかったです。 GTS用のOP20インチ+P ZEROを履いていることもありノーマルモ...

• モコっち モコっちさん

グレード:- 1995年式

クワトロポルテIV V8 (1997 )

2017.9.5

総評
    美しいガンディーニデザイン。 所有している事に喜びを感じます。 V8ツインターボエンジンの余裕ある走りと、低い排気音が堪らないです。
    満足している点
    総じて ジェントルな走りとサウンド…何時も気持ち良い加速が得られるターボエンジンは官能的。 家具調の内装に癒されます。
    不満な点
    古い車なので メンテ代が高く部品がない。 真夏の晴天時は、エアコンの効きが悪くて暑くて乗ってられなかった。 エンジンが暖まり快調になり出すと、狭いエンジンルームが緩んで剛性が落ちる感じがする。
    総じてジェントル。

• LOHAS20 LOHAS20さん

グレード:エボルツィオーネV8コーンズ・セリエ・スペチアーレII_LHD(AT_3.2) 2000年式

手放さなければよかった、、、。

2017.3.31

総評
    2年間しか所有していませんでしたが、良い車でした。 手放さなきゃ良かったとつくづく思います。 もう2度とあんな良い個体には出会えないでしょう、、。
    満足している点
    やはり並みのセダンではないスタイルと内装です。これに限ります。 また、エンジンルーム開けた時の雰囲気も抜群です。 V8モデルの最終型、パワーも十分で音もそれなり、V6モデルよりいいと思います。 さらに購入...
    不満な点
    ビトゥルボモデルは故障のレッテルを張られていますが、ちゃんとメンテナンスしていれば壊れません。 ただパーツの欠品が多くなってますので探すのが一苦労かも知れません。 海外からの購入も手段に入れておく必要があ...
    柔らかくもなく、硬くもなく、適度にエンジン音が入ってきて、快適な室内空間です。

1 2 3 4

クアトロポルテを見た人はこんな車と比較しています