ロータス エリーゼ ユーザーレビュー・評価一覧

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル

3.3
2.3
3.6

• ごり660 ごり660さん

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2010年式

最高のコーナリングマシン☆!!

2021.2.8

総評
    不満な点を差し引いても、素晴らしく満足度の高い1台! 峠を攻めても良し、オープンで自然の中を軽く流すのも良し♫ これでサウンドがポルシェボクスターNAの様なら最高なんですけど♪
    満足している点
    低く構えたフォルムと、圧倒的なコーナリング特性の高さ!
    不満な点
    内装があまりにもチープ カタカタピシピシと常に異音がする シフトの操作感がイマイチ…
    ストリートがメインなので、減衰力はちょっと柔らかめに設定しています。 サーキットや綺麗な路面なら、もっと締め上げた方が良いのでしょうけど… シートは薄くてペラペラですが、これが秀逸で、長距離を乗っても...

• ひろべえlotus ひろべえlotusさん

グレード:エリーゼ スプリント_RHD(MT_1.6) 2017年式

LESS MASS MEANS MORE LOTUS!

2021.2.7

総評
    走る楽しさだけを追求した車。 そのために徹底して軽量化されているのが売り。 何も付いていないことに値打ちがあります。何も付いていなくても実は困らない、ということを気づかせてくれます。 というわりには...
    満足している点
    ダイレクトな操作感と振り返りたくなるデザイン。
    不満な点
    いろいろ欠点はありますが、良いところの裏返しだったり、目指す目的のために切り捨てられる(そもそもロータスは考えてすらいない?)部分であるため容認しています。 割り切れる人にはいい車です。
    スポーツカーですが、軽量のため、脚を固めなくていいとのことで乗り心地は見た目から思ってるより良好。 ペラペラのシートなのに腰とお尻も疲れません。前後スライドしかしませんが、ドライビングポジションもしっく...

• R102JE R102JEさん

グレード:S ジャパンオリジナル-ネオクラシックエディション-_RHD(MT_1.8) 2015年式

覚悟が必要

2021.2.7

総評
    普段使い出来るスポーツカー。
    満足している点
    兎に角走るの楽しい!しかも燃費もいい。
    不満な点
    乗り降りにコツが必要!
    それなり。

• サロン店員 サロン店員さん

英国伝統工芸品

2021.2.7

総評
    英国伝統工芸品クオリティ。
    満足している点
    軽い。
    不満な点
    軽い。
    トロッコ。

• Darlin Rhoads Darlin Rhoadsさん

美しく、カッコイイ。他に類を見ない。

2021.2.7

総評
    こんな楽しいクルマはない! オープンドライブも最高に楽しい! 他のオープンカーよりも優越感を感じるし、滅多に見られない貴重なクルマです。
    満足している点
    所有するだけでも。周囲からの視線。ロータスのハンドリングと扱いやすさ。
    不満な点
    いろいろな異音がすること。 FRPボディにひび割れができること。
    24段減衰サスだから、気分で調整して問題なし。 基本は硬い脚で、段差、継ぎ目は不快感があります。

• わかひで わかひでさん

グレード:111R_RHD(MT_1.8) 2004年式

とにかくいい!

2021.2.5

総評
    何歳になっても、スポーツ走行の楽しさを感じさせてくれる。決して早くなくても、チョー楽しいクルマ。
    満足している点
    何気に壊れない 楽しい
    不満な点
    狭い 腹が邪魔になる ダイエットを強いられる

• ABARTH8 ABARTH8さん

グレード:エリーゼ ヘリテージエディション_RHD(MT_1.8) 2019年式

実用ギリギリのスポーツカー

2021.2.4

総評
    普段乗りできるギリギリラインのスポーツカーです。
    満足している点
    いつもの道がレーシングコースのように感じるところ
    不満な点
    荷物が載せにくい
    ロードノイズ、きしみ音などは大きいですが、意外と乗り心地は良いです。しかし運転席だけです笑 つまり運転すると最高です‼️

• masa-99t masa-99tさん

グレード:Sport111_Road_RHD(MT_1.8) 2004年式

低くて、小さい スポーツカー

2021.2.4

総評
    ただ、ただ 走らせると楽しい車です デザイン含めて 大事な車です
    満足している点
    大して馬力が、ある訳でも無く 程々な車です ただ、走らせると、とても楽しい車です
    不満な点
    夜間の走行は、目線が低い為 常に眩しい
    決して 良いとは言えない車ですが コーナーに入ってからのGが掛かってる感覚は 気持ちいいです

• エーナ エーナさん

グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式

運転する度に感動

2021.2.4

総評
    手の届く、子供の頃に憧れた夢の車
    満足している点
    他の車では味わえない低い乗車位置 操作レスポンスの良い軽い車体 好燃費
    不満な点
    暑い(熱い)室内
    スポーツ

• 豆腐屋32 豆腐屋32さん

運転が楽しいクルマです

2021.2.4

総評
    買って良かったです
    満足している点
    スタイリッシュな外観とライトウェイトなパッケージング
    不満な点
    特になし

• 八咫烏@NM 八咫烏@NMさん

変態さんしか長続きしないw

2021.2.4

総評
    基本的にオープンで楽しむ車だと思います。 シリーズ3くらいから壊れにくくはなってはいますが.『文句タレ』『クレーマー』気味の人が手を出してはいけない車です。(ガタピシ音・雨漏りは標準装備w) ...
    満足している点
    兎に角・軽さ(780kg)現在のF1より軽いw とハンドリングの素晴らしさ
    不満な点
    あがたもえくぼで無いです(笑)
    今どきの車と比べると非常に悪い

• 柴男 柴男さん

グレード:エリーゼ スポーツ 220 II_RHD(MT_1.8) 2019年式

10分程度の試乗なので…

2021.1.30

総評
    紛う方なきスポーツカー。 運転する前も運転しているときも常に緊張感があり、トキメキがある。
    満足している点
    乗り込む前から緊張する。やはりスポーツカーは、ときめかなければ。 印象に残っているのは、カチッとしたシフトフィールとビクともしないボディ剛性。 予想に反して乗り心地がいい。コペンよりはるかにいい。
    不満な点
    購入の最大のネックは、やはり価格だろうか?御見積書を見てフリーズする。 購入を決めても何か身の丈に合っていないような罪悪感のようなものが残る。 時間が解決してくれるだろうか?
    ボディは、全くガタガタせず乗り心地も快適でした。もっと野蛮な乗り物かと思っていました。

• maechan30 maechan30さん

グレード:Elise_S_RHD(MT_1.8) 2006年式

走るためだけの車

2021.1.24

総評
    トップが脱着出来て、解放感が最高です
    満足している点
    トップ(屋根)が、脱着出来る
    不満な点
    装備は、エアコンとパワーウインドだけ、豪華装備は、何も付いていない
    ちょっとした段差でも要注意、乗り心地は良くない

• エヴォーラ エヴォーラさん

グレード:- 2020年式

悩ましいロータス

2021.1.14

総評
    昔に比べて倍の価格となってますが、ロータスの魅力的で希少価値の高い存在は素晴らしい!
    満足している点
    素晴らしいシフトフィールとハンドリング。
    不満な点
    コストクオリティは最悪
    硬くなく、柔らか過ぎず。

• いおぴぃ いおぴぃさん

ワクワクしますね

2020.12.31

総評
    おすすめはしません。他人に薦める車ではないですし他人に薦められて買う車でもないと思います。 普通に考えればマツダのロードスターやケイマン、ボクスターを選んだ方がいいと思います。 でもそんな事を考えつつ...
    満足している点
    いろいろ欠点はありますが、それらを含めて素晴らしい車です。もうこんな車は発売されないのだろうと思うと残念です。そして、買った自分を褒めてあげたいです。これは3年経っても変わりません。
    不満な点
    不満と言えば、マフラー音ですね。 エンジンかかった時に無駄にうるさい、走っていても質の悪い音が無駄に大きい、と感じてしまいます。 この音が好みの人もいるのでしょうが、静かな車が多い昨今、目立ちすぎます...
    硬いです、うるさいです、振動もそれなりにあります。特に上を開けるとかなりうるさいです。それをどう評価すればいいのでしょうね。

• samugariman samugarimanさん

小っちゃいのが好き

2020.12.23

総評
    50も過ぎると身体も硬くなり乗り降りが吃車かなぁ
    満足している点
    サイドのえぐれているライン コンパクトで軽い 目立つ
    不満な点
    助手席に奥さんが乗ってくれない事
    うるさい、突き上げが気になる

• yumeza yumezaさん

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2010年式

軽さは最強

2020.12.19

総評
    兎に角サーキットが楽しい。軽いので何かと懐に優しい。
    満足している点
    兎に角軽い。からタイヤ減らない。ブレーキパッド減らない。オーバーステアで取っ散らかっても何とかなる。
    不満な点
    純正部品の納期が悪い。ABSがスポーツ用途でセットされていない。
    F12.5kg R16kgのシャコタンでも割と良い。

• katoo3 katoo3さん

グレード:120_Sports_Tourer_RHD(MT_1.8) 2003年式

走ることに関して最も自分にフィットしていたかも

2020.12.10

総評
    乗ってよし、乗ってよし、乗ってよし!
    満足している点
    こんな姿なのに最低地上高が140mmもありコンビニ行っても車輪留め気にならない。段差も関係ない。 乗り心地いい、バスタブは剛性高く、足はしなやかに路面を掴む、鼻先はほんとによく入る、ロールしない感じなの...
    不満な点
    色が実は全然好きじゃない。レアカラーのLava Orangeだけどありがたみなし。個人的にはオールドイングリッシュホワイトかノーチラスブルーが好き
    快適でしなやかに路面追従する。大きな段差はガタガタだけど、小さな不整にはビクともしない

• たかとMk-II たかとMk-IIさん

グレード:エリーゼ スポーツ 220_RHD(MT_1.8) 2015年式

乗車形式:レンタカー

“わからない”は何もない

2020.11.30

総評
    個人的な話ですが、振り返ってみたらこの車に憧れ続けて20年くらい経ってました。…それがレンタカーですけれど、ようやっと乗れた喜びとともに、あらゆる点で想像以上の部分ばかりで混乱してます。 ネガは思い...
    満足している点
    走ることに特化したクルマということは事前に知ってましたが、こういうことかとやっと理解できました。 視覚、聴覚、触覚であらゆる情報が解ります。だから怖くないし思いっきり走れます! 機械を操ってるプリミテ...
    不満な点
    工業製品として、他の車と比べるとちょっと…と思う点がちらほらw 外からは見えにくい部分でFRPボディ特有の波打ちがあります。 軽いドアは半ドアかどうかが判別しにくく、うっかりちゃんと閉めないで走ると振...
    走るステージによりますが、同乗者を乗せることは躊躇します。うるさいしガンガン揺すぶられます。でも一人で乗るならこの揺れや音もめちゃくちゃ意味を感じます。この音や振動があるからこそ、周囲や自車の状況がよく理...

• Ayanosuke Ayanosukeさん

グレード:エリーゼ スポーツ 220 I_RHD(MT_1.8) 2017年式

やっぱり楽しいよね。

2020.11.4

総評
    かなり制約があるクルマですね。 しかし、それでも乗っていてとても楽しいクルマです。
    満足している点
    やっぱり運転していてとても楽しいと言う事に尽きます。 ダイレクトに反応するハンドリングや足廻り。 クルマを操っている感覚が素晴らしい。 デザインもメリハリのあるボディーラインが堪りません。 現在、...
    不満な点
    数え出したらキリがありません。 価格の割に全体的なクォリティーは低いと感じます。
    このクルマに快適さを求めてはいけないと思います。