リンカーン MKX 「正規ディーラー車 正規ディーラー車を購入しました。 総合的には良いです。 値引き額も多く、結果的には国産車同様又は安く購入出来ます。 購入前にスカイラ」のユーザーレビュー

リンカーン MKX

2009.8.2

総評
正規ディーラー車
正規ディーラー車を購入しました。
総合的には良いです。
値引き額も多く、結果的には国産車同様又は安く購入出来ます。
購入前にスカイラインクロスオーバー&アウディQ5&ハリアー&BMW X3も見積もり検討しました。
下記に諸費用等も含めた総額です。
ナビ、バックモニター&本皮シート&オートリアハッチ等の装備とかを同等にして、
スカイラインクロスーバー・・・値引き20万で560万
アウディーQ5・・・・・・・・・値引き50万で620万
ハリアー・・・・・・・・・・・値引き35万で500万
BMW M3・・・・・・・・・・値引き45万で640万
MKX・・・・・・・・・・・・値引き130万で530万
上記のように値引きが多く、尚且つローン金利を考えると国産は7.8%でフォード2.9%で、
金利までを考えると結果、国産車より安くなります。
(値引きは各社の見積もりを見せて、見積もりを作成してもらった結果で、国産車は殆ど値引きなしでした)
燃費は、6前後で良くも悪くもないかと思います。
車幅も国産車と大して変わらずで、乗りなれれば気にはなりません。
満足している点
・内装がとても落ち着いていて良い。
・サンルーフが大きく開放感がある(全てルーフ&ガラス共に自動で良い)
・使い勝手は良くないが、ルームミラーにカメラのモニターが映って、他車とは違いなんか良い)
・リアハッチのLEDがとても良い。
・乗り心地も4WDとは思えなく、快適です。
・ロールも少なく、セダンなみに乗れる。
・外観もギラギラしてなく、どっちかと言うと紳士的でキラキラしていて、
 冠婚葬祭でも気兼ねなく乗って行ける。
・標準で、殆ど全ての装備が付いていて良い
・カーナビが一般カーナビで良い(エクリプス)
不満な点
・燃費がもう少し良ければ(リッター8は欲しかった)
・オプションのバックカメラの映像が解り難い(バックカメラを付ける場所が少なく位置により)
・ミラーが自動でたためない。
・メーカーオプションでHIDがない(ディーラーに言えば、一般販売のを付けてくれる)
・給油口の中のキャップが鍵付きで使い勝手が悪い(鍵穴の精度が悪くたまに鍵がなかなか解除出来ない)

リンカーン MKX 新型・現行モデル