レクサス LX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス LX 新型・現行モデル

2.6

• earth8 earth8さん

グレード:LX570“ブラックシークエンス”_8人乗り_AWD(ECT_5.7) 2018年式

乗車形式:仕事用

大型SUVを街乗りVIPカーに!

2022.3.26

総評
    オーナーカーとして、7人乗り、8人乗り希望で、ワンボックスタイプを避けたい方にオススメです。 カスタムしだいで、街乗り高級車になります。
    満足している点
    車高が高い為、視野が広く眺めが良い。
    不満な点
    7人乗りだと、なお良いかもしれません。車内の移動がしやすいので。
    硬めですが、とても乗り心地良いと思います。

• ふぃおらの ふぃおらのさん

グレード:LX600“エグゼクティブ”_4人乗り_AWD(AT_3.5) 2022年式

大都会を航行する大型クルーザー。

2022.3.8

総評
    あれこれ好き勝手述べたが、既述した不満点はどれも些細なもので、これを補って余りある卓越した動力性能と走行性能を手にしたフルサイズSUV。それが新型LX600。 オンロードSUVに留まらず、オフロード...
    満足している点
    不思議な一体感と異次元のパフォーマンス。それが新型LX600。 車検でまる1日お借りし、自由にドライブしてきた率直な感想は、「圧倒的な存在感を放つ佇まいと、細部に息づくレクサスのクラフトマンシップ」...
    不満な点
    垢抜けない旧態依然としたインテリアデザイン。 正常進化した大胆なエクステリアデザインと、より洗練され、大切に作り込まれたドライビングフィールとは対照的に、目立ったのは保守的で旧態依然なインテリアデザ...

• フルスロットルG フルスロットルGさん

グレード:LX600_7人乗り_AWD(AT_3.5) 2022年式

激変

2022.1.16

総評
    とりあえず4月に納車になるが、走りや操作性以外は比較した新型レンジローバーには敵わないから、レンジ納車までの繋ぎ。 レクサスは所詮トヨタ。 仕方ないけどすぐバイバイ。
    満足している点
    12月中頃に試乗してきました。走りのバランス、横揺れ、段差のいなし、ハンドル操作性、機敏性、これらは先代とは激変して良くなってました。
    不満な点
    仕方ないけどデザイン性、内装色の選択肢、シートの稼働域不足、センターコンソール下段モニターの出っ張りに膝が当たる、後席足元が狭い、リアシートが固定式。
    いなしもよく悪くは無いけど、高級車的では無いね

• YaMa-350Z YaMa-350Zさん

グレード:LX570_5人乗り_AWD(ECT_5.7) 2017年式

でかい!

2021.10.31

総評
    北海道で乗るにはオールシーズン何も心配せずに乗れて最高です。 車両の大きさも当地では特に問題になりません。 ランクルと同じ車をよくもここまで豪華に完成度を上げたなぁと感心します。
    満足している点
    RXと比べると全てが一回り大きいです。 特に荷室の広さは格別。 キャンプに行くのが楽しみであります。
    不満な点
    燃費は気にしないタイプなので不満なわけではありませんが、一応短所として報告しますと3km/lです。 車体構造上、オンロードではRXに乗り味で負けます。

• symphony symphonyさん

グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式

おそらく最後のV8 5.7L大排気量ガソリンエンジン

2021.4.12

総評
    BMW 530eからの乗り換えです。PHEV故の燃費の良さ(リッター12キロ超)はありましたが、4気筒にダウンサイジングしたこともあって吹き上がりのエンジン音も従来のように楽しめなくなり、駆け抜ける歓びが...
    満足している点
    ■国産車では唯一無二の骨太且つラグジュアリークロカン。ランクル200譲りのいざというときの走破性、堅牢性、安心感。クロールコントロール機能は略使うことは無いですが、イザという時には無敵の走破性を誇る。 ...
    不満な点
    ■ダッシュボード周りが最近の車と比べると、少しオブソリート。アンビエントライトやデジタルメーターはアップデートしてほしかった。ただ、大きな不満は無い。 ■今どきの環境性能を略無視した車造り(良くも悪くも...

グレード:- 2015年式

和製レンジローバーか?

2021.2.8

総評
    外観と内部のラグジュアリー性重視の作りを考慮すると悪路での走破性などは、考えていないようです。いかついフロントのバンパーをもう少しロードクリアランスの良い形状にならないものでしょうか?エアロっぽい形状はあ...
    満足している点
    運転はし易くて、3列目のシートを折り畳むと収納力は絶大です。ドッグのケージも無理なく入りますし、バイクなども大丈夫です。
    不満な点
    4WDですが、ランクルより悪路の走破性は低いです。実際、ランクル100と凍結路の走破性を比べましたが、LXはかなり滑りやすいです。
    乗り心地は、エアサスなので、場面に応じて対応しています。

• ブラックBULLET ブラックBULLETさん

RX450Hからの乗り換えです。

2021.1.10

総評
    燃費がもう少し改善すれば凄くいい車です。
    満足している点
    牽引時の高速安定性
    不満な点
    特になし

• T-west チョコ T-west チョコさん

グレード:LX570“ブラックシークエンス”_5人乗り_AWD(ECT_5.7) 2018年式

買って良かった!

2020.12.18

総評
    購入して良かったと思っています。
    満足している点
    最近まで乗っていたAMG G63より静かで抜群の乗り心地で、文句はありません。
    不満な点
    パワー不足感は否めないです。
    バツグン!

• クレア(^ω^) クレア(^ω^)さん

大きい!

2020.11.21

総評
    時間とお金と心に余裕のある方にオススメ
    満足している点
    目線が高いので目が疲れにくい!
    不満な点
    日本の道には大きすぎ!燃費も悪い!

• ma_vel ma_velさん

公園散歩

2020.11.17

総評
    良く走る!
    満足している点
    ゴージャス!
    不満な点
    目立ちすぎる💦
    乗りたいけど重量オーバーのため不明😗

• たけやん77 たけやん77さん

極上の優越感

2020.2.8

総評
    唯一無二の車 ある意味、外車でもこの乗り味は無いと思います。
    満足している点
    何と言っても見た目のイカツさと極上の乗り心地! かなり優越感に浸れます。 中もゆったり広く、後部座席に乗っても広々と家族も文句が出ません!🤣 乗り降りもエンジンOFF時に車高が下がり、子供...
    不満な点
    まぁ、一般車に比べて燃費が悪いが… 燃費の文句はゆーたらあかん。 元々FJやタホやチェロキー乗ってたからさほど変わらないので 個人的には満足点と差し引きプラス🤣 5700リッターの割には重い...
    シートも座り易く、硬すぎず柔らかすぎず。エアサスも快適。 完璧な遮音性で外部の音がほぼ聞こえない。

• 零(ゼロ) 零(ゼロ)さん

グレード:LX570_8人乗り_AWD(ECT_5.7) 2017年式

乗車形式:レンタカー

どでかい…

2019.3.7

総評
    自分なら買いますか?と言われたら即答『No!』。全体的な車の出来栄えならRXのほうが運転することも考慮するといいかなと。
    満足している点
    とにかくでかい!大きい車好きな人にはもってこい。正しランドクルーザーでもいいのでは?と思う節ありけり(笑)
    不満な点
    でかさ(笑) 何せ横もそうだし、縦も長い。 駐車スペース確保には頭抱えると思います。
    全体的にいいですね。振動もないですし、RVの中ではかなりいいほうかと。これはアラブ等あちらの方々が買うのが納得できます(笑) ちなみにシートはRXのほうが柔らかいイメージ。

• ikemasa ikemasaさん

グレード:LX600“オフロード”_7人乗り_AWD(AT_3.5) 2022年式

設計が古い…

2018.10.14

総評
    現行RX2015年式からの乗換ですので、細かな粗が見えます。設計が古いせいでしょうね… 全体的には高評価です。 10年乗れそうなクルマです!
    満足している点
    ①静粛性◎ ②視界良好 ③圧倒的な存在感 ④LEDライトが明るい ⑤記念車のBLACK感?ヘッドライト周りが黒いので知ってる人が見れば即判別出来るようです。 ⑥ドアカーテシーランプから、LXの文...
    不満な点
    基本設計が古いのでイロイロと… ①バックドアを閉めるスイッチ2回押しで、バックドア閉めた上で全体ロックできない。RX現行はできました。 ②助手席のメモリー機能がない。 ③バックドア下部には半ドア...
    ふんわり感 静か ハンドルからはシッカリ路面の状況がつかめる…悪く言えば、ワダチにハンドル取られる。

• 【GTS】 【GTS】さん

快適ファミリーカー

2018.10.11

総評
    居住性は抜群に良いです。ワゴン車以外で3列シートを探しておりましたがこれを選びよかったです。
    満足している点
    とにかくデカい。 大人が2人、子供3人ですがゆったり座れます。
    不満な点
    車重が2.8㌧とかなり重いので、いままではいっていた機械式駐車場に入れない場合がある。 カイエンと比較し、左フロントの見切りがちょっと悪い。
    ちょっとフワフワした感じがしますが、概ねOKです。

• 森の動物 森の動物さん

200ZX前期から中期、そしてLXと乗り継いで

2017.6.12

総評
    ランクル・LXに乗ると中毒になります。もうほかには乗れません。
    満足している点
    3年に一度買い替えています。200ZX前期から中期、そして後期となる予定でしたが、ちょうどLXが出たので車種変更です。200と比較すれば全般にわたって完成度が高い仕上がりです。燃費は7キロ台を維持していま...
    不満な点
    はじめて大型SUVに乗る人から見れば、遅い、重い、燃費が悪い、価格が高いという印象でしょう。が、ランクル80から代々乗り継いだ経験からは、よく仕上がっていると評価します。不満は電子デバイスが多用され、スイ...
    200より静かで、落ち着いています。

• fumi6316 fumi6316さん

グレード:- 2015年式

見た目のインパクトがすごい

2017.5.30

総評
    不満な点に我慢できずに売却したが、レクサスの対応は最高だった 見た目もインパクトがあるし好みだった LXの次の型が出たらまた買おうと思う
    満足している点
    見た目のインパクト デイライト シーケンシャルウィンカー レクサスのアフターサービス リセール
    不満な点
    乗り心地は悪い 乗り降りが大変 ハンドルが重すぎる 1速から2速へのギアチェンジが下手糞でガクガクなる 1速のトルクが強すぎるのか、ブレーキを踏んでてもジワジワ前に進もうとする ホールド機能さえ...
    悪い

• ぱぱ55 ぱぱ55さん

レクサスLX570の感想 by レンジローバー乗り

2017.5.19

総評
    今回はレクサスさんのご厚意でLX570で東北を回りました。2週間で2,000km以上走った感想です。 全般にタウンユースでは非常に快適で自分が成功者になったかのような錯覚を覚えることができます。その範囲...
    満足している点
    出来栄えの非常に良いシートと静粛性、オーナーズデスクの利便性と安心感はレクサスならではです。 [デザイン] エクステリア・デザインは好みの問題ですが、私は高級車らしい品格をもっと感じれると良いなと...
    不満な点
    [走行性能] 悪路走破性は良いですが、高速安定性や基本的な走行性能には不満がありました。 エンジンは重量に対する馬力不足なのか、発進加速も高速域の伸びも不足を感じました。ダイレクト感にも欠け、高回転で...

• arurun arurunさん

他人のインプレは信用ならない。

2017.4.21

総評
    他の人やプロのインプレでは出だしが遅いとかいろいろ書いてあったがエコモードでも普通に走れてかなり驚いた。 そりゃ、カイエインターボやレンジと比較すると俊敏さには欠けますがね(汗 数少なくなってきている...
    満足している点
    レクサスの四駆で威風堂々としているところ。 乗り心地も悪くないし、所有する満足感に浸れる。
    不満な点
    唯一の不満はリアエンターの位置かな。。。 フリップダウンで良かったのでは? 後は 予想通り盗難が多発しているくらいかな。。。

豪華絢爛なランクル

2017.3.28

総評
    ランクル200に乗っておりましたが、悪路走行以外は200に勝る車です。
    満足している点
    とにかく内も外も豪華絢爛です。悪路走行が、ためらわれるフロントの装飾が素晴らしい。
    不満な点
    フロントガラスが脆弱であり、納車直後に割れました。

グレード:- 2015年式

ランクル200を上回る良い車です。

2017.3.28

総評
    弱点は、フロントガラスが脆弱であることですが、その他の良い点がカバーしています。
    満足している点
    室内が広く、高い安全性能とランクル譲りのメカニズムの信頼性。
    不満な点
    フロントガラスが脆弱であること。