レクサス GS F ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス GS F 新型・現行モデル

4.8
3.2

• ふじやん59 ふじやん59さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2017年式

絶滅危惧種のNA V8セダン

2024.4.21

総評
    一台でフォーマルからスポーツまでこなせる一台
    満足している点
    5000ccV8エンジンと先進運転機能が協調している奇妙な車。5人で百貨店からサーキットに行ける稀有な車。
    不満な点
    仕方がないが燃費。 ACCの方が燃費が良い。
    全体的に硬めだがNAVI・AI-AVSのおかげでフォーマルにもどうにか使える。

• 車好きIT戦士 車好きIT戦士さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2018年式

エンジンが素晴らしいです。

2024.3.24

総評
    レジャーで使っています。 ドライブから登山時の使用までガシガシと。 サーキットは走りませんが機会があれば走ってみたいと思っています。 家族4人乗れてこの走行性能は文句なしです。
    満足している点
    踏めば速いです。今まで2.5Lの4GRエンジン車に乗ってましたが、それと同じように踏むと色々とまずいです。空いてるときに制限速度まで一気に!とやると楽しいです。音も良い。
    不満な点
    まだ買ったばかりなので慣れてないだけだと思いますが、直進安定性は良くない気がします。 どうも左右どちらかに流されがちです。 あとバケットシートが微妙に合わない。
    今までGRX120マークX乗っててあっちは意味もなく硬いというか突き上げ感ありました。それに慣れていたので、しなやかになったなぁと感じました。人によっては硬いという人もいますが私はそうは感じませんでした。

• 車好きIT戦士 車好きIT戦士さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2018年式

V8の5000ccは凄いです

2024.3.24

総評
    総じて良い車だと思います。中古で買いました。 逆に新車で1200万円?としたら新車では買わないです。 中古でちょうどいい金額になるなぁという印象でした。
    満足している点
    私の今までの車経験と比較すると圧倒的な走行性能に驚きです。 室内も広いし格好いいし何より音がたまりません。 所有してるだけでうれしいです。
    不満な点
    バケットシートがちょっと合わない気がしています。 ヘッドレストの位置が特に。 あとウインカーが使いづらいのと音が小さいのでついてるか分からないのと見づらいです。

• ひで777 GS F ひで777 GS Fさん

のびのび太くん

2024.3.20

総評
    個体特有のマイナスなのかわからないけど、キュイ~ン音と存在感無いAVSを除けば、 意外とハマるかも
    満足している点
    アクセルを全開にできる楽しさと、 カーブがやたら速い2つの組み合わせ最高です そして綺麗に回るエンジンも秀逸 TVDによる回頭性、旋回性が伸びのあるエンジンと組合わさり、運転が上手くなったよ...
    不満な点
    エンジン音とともに聞こえるキュイ~ン音は個体特有? モータ音みたいな不快な回転音はめちゃくちゃ萎える あれはなんの音なのか? あとAVSを全く体感できない。これも個体特有かもね サスペンション...
    AVSが効いてるのか不明 ノーマルとスポーツのサス踏ん張りがあまり違わない

• おとーち おとーちさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2016年式

大排気量NAへのあこがれ

2023.12.11

総評
    今まで経験したことのない怒涛のパワー、静かにも荒々しくも走れる二刀流。さすが高級車。
    満足している点
    「排気量に勝るチューニング無し」が真実かどうかを見てみたくてレクサス店を訪問、こんなクルマに気前良く乗らせてくれたレクサスはさすがです。
    不満な点
    あるわけないやんか(笑)
    硬いらしいのですが、そんな風に感じなくなっているので。

• リょう ちゃん リょう ちゃんさん

Fならではの・・・

2023.12.10

総評
    納車のタイミングで、引き渡しGS450h、帰りはGSFと同日に高速走行をしましたが走りは全然別物でしたね。。。 今まで、V8 5L+ハイブリッド、V6 3.5L+ハイブリッドを乗ってきましたが、V8 5...
    満足している点
    車色、オレンジシート、オプション多数。。。
    不満な点
    リヤのプライバシーガラスは要らんというか選べてもいいかなと・・・ 前後の窓は色なしのほうが個人的にはいいのですが、とはいえ、その1台を探すのも難しくなりますけどね・・・
    街乗りには少し硬いように思いますが高速走行時は期待通りでちょうどいい感じでした。

• Makojyun Makojyunさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2017年式

国産最後の5リッターになります😢

2022.8.20

総評
    アクセルコントローラーが無いと 発車がもたっきます😬
    満足している点
    暴力的な加速😵 どんなカーブでも駆け抜けて行く感覚になります😆
    不満な点
    硬めの足回りなので、長時間は疲れるかな😫
    足回り、シート硬めです🪨

• ネコメガネ ネコメガネさん

国産ラグジュアリースポーツセダン代表

2022.8.11

総評
    国産、人・荷物が乗る、スポーツ性能を求めたら、この車に行き着き、買ってしまいました。 一台しか持てないが金銭面で買えるので有ればおすすめです。 廃盤になってしまいましたが… 二、三台所有でき...
    不満な点
    LC500や新型ISの方が自分は良いと思います。 綺麗な道では絨毯の上を走ってるかのように感じますが、道が荒いとロードノイズを拾います、タイヤの特性でしょうか?

• しろ。 しろ。さん

国産FRスポーツセダン最速の一角

2022.7.29

総評
    国産FRスポーツセダン最速に最も近い一台です。 走行性能、快適性能、質感、安心感、どのジャンルにおいてもハイレベルで様々な用途に対応できるオールマイティさがこのクルマの長所です。
    満足している点
    ・1基ずつ回転バランス取りされた2UR-GSE ・スムーズかつ気持ち良い加速 ・ASCも含めたエンジンサウンド ・室内の静粛性、質感 ・AVSによる硬軟併せ持つ乗り心地 ・機能面も含めたメーター...
    不満な点
    ・燃費(仕方ないとはいえ) ・GS前期型の印象を残すテールランプのデザイン ・違和感が残ってしまうリアフェンダーアーチモール
    AVS搭載モデルのサスペンションもザックス製が使われているようです。 「NORMAL、SPORT S(CUSTOMIZEモードのシャシー:NORMAL含む)」はこの手のクルマにしては望外に乗り心地が...

• sk1718 sk1718さん

長くなれそうな車

2022.5.14

総評
    これからも大切に乗っていきたい車
    不満な点

• こまっちゃん★ こまっちゃん★さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2016年式

高い!笑

2022.4.23

総評
    走り、積載性、官能よくまとまっていていい車です。

• MK28 MK28さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

絶滅危惧種の5リッターNA・V8エンジン搭載の、絶版車。

2022.4.11

総評
    TVDをスラロームモードにすると、ステアリングではなく“デフで曲がる”ことが体感できる。
    満足している点
    ピュアな内燃機関としての、2UR-GSEエンジン。
    不満な点
    ブレーキホールドが不可(最終型は可能)。
    初めて乗せる方(人)には、「一見地味ですが、中身はピュアなスポーツカー(の乗り心地)です」と伝える必要あり。

• スカーレット軍曹 スカーレット軍曹さん

V8、5リッターNAで477馬力、化け物です

2022.2.25

総評
    主に街乗り、ドライブですが、身体の奥深くに響き渡るV8サウンドが断然「やる気」を出してくれます。この官能的な歓びは他では味わえません。
    満足している点
    欧州車に負けないスポーティーセダン。何より特別感を前面にだしたF。しかも絶滅危惧種のGSF。
    不満な点
    不満な点なんかありません。
    硬めは硬めだけど、乗り心地は悪くありません。

• nori3_a nori3_aさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

乗れるうちに乗っておきたい

2022.2.13

総評
    BEV化が進んでいく世の中で、今後、新車で一般人が買える価格でV8、5Lは発売しないと思うので、中古でも価格高騰が予想される。手の届く値段で綺麗な状態の車両が買えるのはここ数年が最後だと思う。乗れるうちに...
    満足している点
    おそらく今後、普通乗用車として出てこないであろうV8・5L。
    不満な点
    エコモードは燃費改善効果がほぼない割に、走行性能の低下が著しく、不快なレベル。
    マンホールやちょっとした道の凸凹に対しての不快感は割とある。ボディや足回りの連結部分の補強をしてやればサスペンション本来の動きが良くなって改善されそう。

• ひこ@GS F ひこ@GS Fさん

踏めることの凄さ

2022.1.18

総評
    よく比較対象にM5やE63を当てられるけど、単純にパワーの比較なんかしても遅いに決まってる。 この車の1番の楽しさはNAのクイックなレスポンスで、街でも峠でもサーキットでも踏んでいけるとこだと思う。 ...
    満足している点
    今となっては貴重なNA大排気量車。 圧倒的なパワーはないけど必要にして十分、それよりもよく曲がる車で、何よりそこが1番嬉しい誤算だった。 見た目によらずクイックな動きするから乗ってて気持ちいい。
    不満な点
    もう少し燃費いいと思ったけど、まーその辺は言いっこ無しね。 内装はやっぱ少し古臭さが出てきてるかな。
    普通ですかね。特別硬いとも思わなかったかな ノーマルの脚だとどうしてもロールが大きいのがストレスくらい。

• Y2K_35542 Y2K_35542さん

最高です‼️

2022.1.2

総評
    今となっては希少な走りのセダン❗️ パフォーマンスも最高です‼️
    満足している点
    パワフル5000cc V8エンジン

• kaz180cm kaz180cmさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2018年式

サンルーフ無し・AVS・低走行の個体を探して半年。

2021.9.19

総評
    理想のファミリーセダンだが、剛性不足は否めない。
    満足している点
    運転席・室内・トランクが広い。
    不満な点
    マフラー(消音器)がうるさい。剛性が足りないのか、しなやかさが無い。
    腰痛が出ないギリギリの硬さ!?

• MK28 MK28さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

◆社会的にも年齢的にも、今しか乗れないクルマ

2021.7.15

総評
    ◆チーフエンジニアの矢口さん、このようなクルマを市販していただき 本当にありがとうございます。
    満足している点
    ◆2URエンジン+8速トランスミッションのマッチング。 ◆広いリヤシート&広大なトランクの実用性。 ◆街中を流しているだけでもときめく官能性。 ◆無駄に吼えない排気音。 ◆フロントスポーツシートの...
    不満な点
    ◆利きの良いブレーキと引き換えのダスト。 ◆ブレーキホールド機能か無い。 ◆エコモードの代わりにコンフォートモードを設定いただきたかった。

• ガムテープ4444 ガムテープ4444さん

愛車

2021.6.30

総評
    操作性
    満足している点
    ハイパワー
    不満な点
    なし
    高剛性

• ボビューン ボビューンさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

きっと将来、輝く時代が来るクルマ

2021.6.6

総評
    手を加えて、しっかりと維持していけば、長く乗れるクルマ。 その上、IS-FやRC-Fと違って、めちゃくちゃ実用的なスポーツサルーン。 10年、いやそれ以上乗り続けたいと思うクルマです!
    満足している点
    外観。サイズ感。5人乗りのスポーツカー。音。 そして、何よりV8 5.0Lのヤマハ製エンジン!! 別に、日本で、こんなエンジンいらないだろうけど、のんびり走っていても、満足のいく雰囲気と走り。
    不満な点
    ・Frグリル下のカーボン。ここにカーボンは、絶対にすぐチッピング…それも補修が大変 ・燃費。まっ、そもそもこのクルマはそこを気にしてられない。でも、意外と普通に走っていれば、8〜9km/lはいけます
    流石に硬い もう少し捻れに強くしたいです

1 2