レクサス GS F ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• スカーレット軍曹 スカーレット軍曹さん

バケモノです👍️

2021.2.25

総評
    こんなハイパワーなNAエンジンがあるなんて。街乗りでもワクワクする車です。
    満足している点
    兎に角、圧倒的なパワーに惚れ惚れです。
    不満な点
    特になし
    硬めだけど嫌ではない。

• Makojyun Makojyunさん

G Sは最高の車です😚

2020.12.16

総評
    大変に気に行ってます🤗
    満足している点
    2012年からG Sシリーズを乗り続けています😚 飽きの来ない内装です🤗 GSFの走りは😱ヤバイです✌️
    不満な点
    全くありません✌️✌️✌️
    サスは硬めです。

• 船長かっぱ 船長かっぱさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2016年式

今しか乗れないであろう5000cc

2019.6.25

総評
    自分の望むところ、すなわち「4ドア」で「壊れなさそう」で「特別感あり」で「圧倒的動力性能」で「困ったときの金策(=査定)も期待」で「イカツサ」で「出費」でほぼ満点。我ながら素晴らしい買い物をした!
    満足している点
    動力性能。GSとは「何かが違う」という見た目の”異質感”。4人が乗れる大きな車内。安心の「国産車」それもトヨタ。ヒートブルーコントラストレイヤリングがすごい綺麗な色!!塗装自体がきれい。この辺は日本製だと思う。
    不満な点
    古い!ひたすら古い!さすがベース車が2012年!シフトがゲート式!?10年ぐらい忘れてた! 燃費もM5を思い出す。悪い意味で素晴らしい!ACCなど安全装備もやや古い。
    サスもやたらに硬い!10年以上前のM5のほうがしなやか。しかしこのカッチカチのサスでも全く根を上げない「剛性の鬼」のようなシャシーに感動。430SCV以来の「マークレビンソン」!やっぱり最高!

• ぷーとりー ぷーとりーさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

高性能HVと比較しちゃいけない 割切れないが無駄も楽しめる人に

2018.6.15

総評
    コスパという言葉で表すと、最低。無駄にしない為にも一度はサーキットを走らせたい。 メインで乗るには、燃費や消耗品の経費を考えると少々重たい。 踏めば暴力的に走るが、走りに関する充実した装備は日常では殆...
    満足している点
    【エクステリア】 外観はGS Fスポーツとあまり変わりないが、特徴としてはフロントフェンダーにエアダクトの切込みがあるのと、リアバンパーから覗く4本出しのマフラー、そして巨大?ともいえるビッグキャリパー...
    不満な点
    燃料タンクは66Lと他のGSと同じ容量、満タンで300k走ると心配になる。FD3Sでも80L入るのに 後期型とはいえ、ベースは2012年。クルーズコントロールや安全装備は現行モデルに劣る。 メーターパ...
    残念ながら未だコースに持ち込んで走ってはいないが、一般走行を主眼に置いたサスは固めだが、サーキットを意識するならやはり柔らかい。 それでもナビシートからの不満は聞いたことは無い。車高も勿論高い。

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

エンジンで買う車

2018.5.26

総評
    エンジンで買う車のような気がします。 4ドアなので、色々都合がいいという方もいるでしょうから否定はしませんが、プラットフォームが旧世代になってしまった今、LCの出来と比べると少し古さを感じてしまうよ...
    満足している点
    5リッターV8NAエンジンのフィーリングに尽きます。 高回転まで回した時のタイムラグの無い加速といいエンジン音は何とも言えない気持ちよさがあります。 アクセル全開の加速もものすごく、日本でこれ...
    不満な点
    ハンドリング重視で、乗り心地がやや辛いこと。 これは切り替えモードのないサスペンションがいけないのだと思いますが・・・ 首都高のつなぎ目では明確にショックを伝えてきます。 4ドアなのをい...

• thx-min thx-minさん

乗車形式:仕事用

最後のV8大排気量NA

2018.3.29

総評
    国産の高級スポーツセダンとしては最高峰だと思います。 当初はV6 3.5LのFスポ考えていましたが、ディーラーでエンジンかけて音にシビレました。 また、M3とも迷いましたがあちらは速すぎて命と社会的立...
    満足している点
    ・エンジン:V8サウンドは始動音だけ聞くとスーパーカーです。回しても良い音です。比較的高回転型エンジンでトルクの盛り上がり方が快感です。シフトダウン時のブリッピングも痺れます。 ・ハンドリング:トルクベ...
    不満な点
    ・連続シフトダウンの反応悪い。キックダウンの反応が鈍い。スポーツカーはミッションも重要と認識させられました。 ・ノーマルモードがもっさりな出足。発進時は車体の重さを感じます。低回転トルク不足? ・きび...
    AVS付きのMY2018ですが、バネとスタビは硬めに感じます。スポーツ走行でのロールを抑えこむためでしょうか。 極低速の荒れた路面では車体ごと左右にユラユラ振られます。この速度域だとAVSの恩恵も受けら...

• ホワック(’ス) ホワック(’ス)さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

車の性能におんぶにだっこ

2017.9.6

総評
    運転してて楽しい車です。
    満足している点
    乗ってて楽しい!
    不満な点
    フロントヘビーでタイヤのヘリが・・・ ただのヘッタピか(--)
    スポーツタイヤでも不満なし。 ノーマルサスの乗り心地は不満なし。

• ハヤトまる ハヤトまるさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2016年式

感動です!

2017.4.28

総評
    流石LFAの流れを受け継ぐだけはあります。 ゆっくりと運転してても楽しいです。 今まで乗って来た車の中でもダントツです。
    満足している点
    何と言っても5L V8のパワー&トルクです。 ゾクゾクするくらい回ります。 荒々しい半面おとなしくアクセル踏むとラグジュアリーに変身します。 このギャップ感がたまりません。
    不満な点
    不満はほぼないですが、強いて言えば4ドアセダンですが後部座席が狭いです。
    普通のGSと比べると若干硬めですがAVSが装備されてからはかなり良くなりました。

• 86dog 86dogさん

レクサスが生み出した1000万のスポーツセダン

2016.7.31

総評
    隙の無い車って感じですかね。 内装も豪華、装備もよく走りもいい。デザインの好み はあるでしょうが、確かによく出来てます。 ただ1000万の価値は?と問われれば???ってのが正直なところです。 カテ...
    満足している点
    結構気軽に試乗できた事。もっと何か書類 とかたくさん書かされるのかと・・・・(笑
    不満な点
    ディーラーマンはサーキットが本番といってたが これでサーキット行く人ほんとにいるの? (何か色々豪華すぎてイメージが湧かない)
    やや硬さがあるが腰痛センサーに反応が出るほどではない。その点はさすがレクサス。シートのホールド性もよく、電動装備や内装も豪華。

• 当時はBIG10 当時はBIG10さん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

走行は楽しいが、寒さに弱い車

2016.3.2

総評
    前車の2GR(3,500cc)+スーパーチャージャーに比べると、出だしは遅いです。 高回転になった途端に豹変するのは、前々車の2JZ(3,000cc)+ツインターボに すごく似てる感覚です。 バイク...
    満足している点
    何と言っても音。オレンジのツートンシート。 アリスト→アスリート→アリスト(GS)と再び アリストに戻ってきたのは感慨深いです。
    不満な点
    ブレーキがすぐ凍ってしまうこと以外、特に不満はありません。 登坂力がないのも、氷上で止まらないのも、重量FR車の楽しみの一つです。
    ほどよい固さの足と、感触が良いシートは気に入っています。 アクセルを踏み込んだとき以外は、非常に静かです。

• ryo of hell aristo ryo of hell aristoさん

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

まぁ、、、所有者から見て。。。

2016.3.1

総評
    何だかんだ言って不満の方が多いですね。。。 しかし自分の様に元よりアリスト、GSが好きな人間で、IS Fも経由した事のある人にはお勧めです!間違いなく究極のアリスト最終形と言えるでしょう。。。勿論ターボ...
    満足している点
    歴代GS及びアリストを乗ってきています。パワーを求めてIS Fに移行しましたが常にGSクラスのサイズが欲しいと思っていました。そこでようやく登場してくれたGS F!大満足しています。恐らく矢口さんが手がけ...
    不満な点
    結構多いです。 イギリス仕様がどうのこうのとかは関係ありません!それは仕方ない事です。 ただ、、、、、 第一に、知人から聞いてビックリしましたが、内装のドアトリム及びセンタートリムがL tex仕...
    自分の補強したIS Fよりも少々良い感じです! ただ、個人的にはミシェランタイヤの硬さが目立つ感じです。 直ぐに履き替えるのは勿体無いですから当分これで我慢します。 しかしその後はブリジストンのポテン...

• tontyan tontyanさん

かなり良い

2016.1.25

総評
    試乗車で久しぶりに本気で欲しくなりました。 トヨタもやれば出来るんじゃん(笑)
    満足している点
    セダン好きな自分にはドンピシャ 価格意外の全てが満足
    不満な点
    貧乏サラリーマンの自分には買えない価格(笑)
    いたって快適なセダンです 乗る方によっては少し硬いかも 以前RCFにも試乗しましたが、RCFは自分には硬すぎて疲れましたがGSFはセダンという車の性格上マイルドに仕上がっていると思います

1 2