レクサス GS F の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GS F > 口コミ・評価一覧

レクサス GS F 価格・評価・グレード情報

レクサス GS F 新型・現行モデル

1144.0 万円

買取価格を調べる

レクサス GS F 口コミ・評価一覧

• 今しか乗れないであろう5000cc 投稿日: 2019年6月25日
    投稿者: 船長かっぱ さん 総合評価: 5.0

グレード: GS F(SPDS_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

自分の望むところ、すなわち「4ドア」で「壊れなさそう」で「特別感あり」で「圧倒的動力性能」で「困ったときの金策(=査定)も期待」で「イカツサ」で「出費」でほぼ満点。我ながら素晴らしい買い物をした! [ 続きを見る ]

• 高性能HVと比較しちゃいけない 割切れないが無駄も楽しめる人に 投稿日: 2018年6月15日
    投稿者: iotoo さん 総合評価: 4.0

グレード: GS F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

コスパという言葉で表すと、最低。無駄にしない為にも一度はサーキットを走らせたい。 メインで乗るには、燃費や消耗品の経費を考えると少々重たい。 踏めば暴力的に走るが、走りに関する充実した装備は日常では殆ど無意味。 価値はFと言うステータス存在感、所有する満足感なのかも知れない。 本来スポーツカーは、その無駄こそカッコイイ!実用性が薄いほど楽しい! 実用性が高いのは、楽しさをスポイルしている事にもなる。 稀に人が乗ることもあり、稀に荷物が多い事もある。もし気がむいたらアクセル踏んで豪快な加速を味わいたい? そんな稀にある事を満たせる車。あれもこれも捨てれず、割り切れない大人が乗る車。 所有す... [ 続きを見る ]

• エンジンで買う車 投稿日: 2018年5月26日
    投稿者: ゆーすけ1017 さん 総合評価: 3.0

グレード: GS F(SPDS_5.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

エンジンで買う車のような気がします。 4ドアなので、色々都合がいいという方もいるでしょうから否定はしませんが、プラットフォームが旧世代になってしまった今、LCの出来と比べると少し古さを感じてしまうような気がします。 まぁ、「F」なのでキャラクターという面があるのだと思います。 LCにこのエンジンを搭載した仕様が欲しい気がします。 [ 続きを見る ]

• 最後のV8大排気量NA 投稿日: 2018年3月29日
    投稿者: thx-min さん 総合評価: 5.0

グレード: GS F(SPDS_5.0) 2017年式 乗車形式: 仕事用

国産の高級スポーツセダンとしては最高峰だと思います。 当初はV6 3.5LのFスポ考えていましたが、ディーラーでエンジンかけて音にシビレました。 また、M3とも迷いましたがあちらは速すぎて命と社会的立場の危険を感じるほどでした。アラフィフの自分にはこちらが合っていると思います。アラサーアラフォーの頃の自分でしたらあちらを選んだかもしれません。 AMG C43にはあまり魅力を感じませんでした。 今のご時世、次のモデルチェンジでV8NAが存続する保証はありません。 早いうちに買っておきましょう。 前車はRX-8SPLで13年乗りました。長く乗り続ける方なので数年後も魅力の劣らないことを基準... [ 続きを見る ]

• 車の性能におんぶにだっこ 投稿日: 2017年9月6日
    投稿者: ホワイトカーズ さん 総合評価: 5.0

運転してて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 感動です! 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: ハヤトまる さん 総合評価: 5.0

流石LFAの流れを受け継ぐだけはあります。 ゆっくりと運転してても楽しいです。 今まで乗って来た車の中でもダントツです。 [ 続きを見る ]

• レクサスが生み出した1000万のスポーツセダン 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: GS F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

隙の無い車って感じですかね。 内装も豪華、装備もよく走りもいい。デザインの好み はあるでしょうが、確かによく出来てます。 ただ1000万の価値は?と問われれば???ってのが正直なところです。 カテゴリーから察するにベンツやBMWの対抗 なんでしょうが、正直同等の外車に乗った事がない のでその辺は割愛で、 後個人的意見ですが私が1000万もってたら 86とランエボを所有して残金で思う存分 弄りたいと思います。(笑 [ 続きを見る ]

• 走行は楽しいが、寒さに弱い車 投稿日: 2016年3月2日
    投稿者: 当時はBIG10 さん 総合評価: 4.0

前車の2GR(3,500cc)+スーパーチャージャーに比べると、出だしは遅いです。 高回転になった途端に豹変するのは、前々車の2JZ(3,000cc)+ツインターボに すごく似てる感覚です。 バイクも1,000ccオーバーだと、出だしはショボくても、高回転で豹変しますよね。 公道レーサー気取るわけでないので、行き過ぎたパワーやスピードはいりません。 運転してても飽きない車がいいですね。走行中たまにアクセル踏んで、エンジンの音を楽しんでいます。 [ 続きを見る ]

• まぁ、、、所有者から見て。。。 投稿日: 2016年3月1日
    投稿者: ryo of hell aristo さん 総合評価: 4.0

何だかんだ言って不満の方が多いですね。。。 しかし自分の様に元よりアリスト、GSが好きな人間で、IS Fも経由した事のある人にはお勧めです!間違いなく究極のアリスト最終形と言えるでしょう。。。勿論ターボが好きな人は今後のモデルも良いと思いますが、V8マニア(特にFエンジン)には最高のセダンです! 更に排気音が間違いなくスーパーカー級です。RC Fよりも甲高いです。 更にスウェード部分が多いので、気分も少々スーパーカーに乗っている様な感じにさせてくれます。 ただ、日本国内での仕様を考えると、自分の様にこれを待っていたんだ!!!って言うわけでは無い場合、、、、、、それなりのパワーと燃費な... [ 続きを見る ]

• かなり良い 投稿日: 2016年1月25日
    投稿者: tontyan さん 総合評価: 5.0

試乗車で久しぶりに本気で欲しくなりました。 トヨタもやれば出来るんじゃん(笑) [ 続きを見る ]

GS Fを見た人はこんな車と比較しています