『いい車だと思います。 普通のガソリン車と比較するともうこんなスピードになってたの?という感じの加速です。 静かに上品な加速ができる車だと思います。アク』 レクサス GSハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GSハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > いい車だと思います。 普通のガソリン車と比較...

『いい車だと思います。 普通のガソリン車と比較するともうこんなスピードになってたの?という感じの加速です。 静かに上品な加速ができる車だと思います。アク』の口コミ

• いい車だと思います。 普通のガソリン車と比較するともうこんなスピードになってたの?という感じの加速です。 静かに上品な加速ができる車だと思います。アク

投稿日:2010年8月17日

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:不明(CVT) (2007年式)

総評
    いい車だと思います。
    静かに上品な加速ができる車だと思います。アクセル踏み込めばそれ相当の音は出ますが。
    インテリアはこの値段にして劣ると言った意見が見られますが、750万を基準にするのではなく、GS350の550万相当のインテリアとして見れば特にインテリアが雑であるとか劣っているとの認識はでないと思います。乗っていて思ったのが、GS350に比べて疲れにくい車ということです。加速がスルーっと行く感じが多分疲れにくい要因だと思います。
    主に通学で使用しておりますが、全体的に見て車体の大きさもそれほど大きくなく運転もしやすいです。
    満足している点
    ・加速性能が値段にして良い。
    ・エンジン+モーターの性能を考えれば燃費は良い。
    ・インテリアもまあ高級車と言えるレベル。
    ・ステアリングの安定感も今までの国産車にはない感じ。MBのEクラスみたいな感じに。
    ・ブレーキの効きも良好。
    不満な点
    ・ハイブリッドという売り文句で、14km/lの燃費という割には実際は、8~9km/lがいいところ。高速ではそのくらいになりますが。
    ・トランクが非常に狭い!キャディバッグが大きいの2つだと絶対に乗らない。つまり1台で3人でゴルフには行けない。スタンド付きの小さめのキャディバッグなら何とか4つ入るかどうかって感じです。
    ・ホイールが汚れやすい。コートがしてないと綺麗にするにも一苦労。