レクサス GSハイブリッド 「私もガッカリしました。」のユーザーレビュー

dateotoko dateotokoさん

レクサス GSハイブリッド

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式

私もガッカリしました。

2016.2.16

総評
このGSはMB/BMWのレベルに追いついたと言う自動車評論家がいますが、保有してみればその違いは歴然です。この車のライバルはクラウン、フーガ程度です。クラウンより内装の見た目が豪華な車を探している人向けです。運転しているとカローラやマークXと変わりません。
トラブルの多さとLEXUS店の対応の悪さから、納車3か月で後悔しました。購入したLEXUS店はカレンダーも持って来ません。
現在、点検は別系列のLEXUS店に行っていますが、年内中に他メーカーへ代替しようと検討中です。
満足している点
BMWより良いと思うのは、塗装だけ。
不満な点
とても700万円の車とは思えません。降雨/降雪時にドアを開けるとシートに水滴が落ちる。雪国仕様でないとワイパーが立てられない。SW類が煩雑で使いにくい。BMWのI-Driveやジョイスティック型セレクターレバー、アクティブステアリングは使いやすかった。車体各部の隙間が多く、松の落ち葉などが入り込むので、掃除が大変。

12台目の愛車ですが、1番期待外れの車です。前車BMW525M-Spoと比べ、同じ道路でチョロチョロと轍の影響を受け、直進性が悪い。アップダウンの多い東北道はノーマルモードではパワー不足。一般道でも上り坂は常にパワーモードでないとパワー不足。

BMW525M-Spoよりも柔らかい足回りなのにタイヤがバタついて乗り心地が悪い。ダッシュボード、運転席ドアの建付けが悪く、軋み音が発生し、修理に出しても直らない。

電装系の異常:パワーオンの状態で降車し、再乗車するとドアミラー、シートの位置が変わる、リアローラーブライドが自動復帰しない現象が出たがLEXUS店では履歴が無いから正常と言われた。コイン洗車場で10m程移動し、パワーオフした際に、オーディオ付近から凄まじいノイズ発生。
ダッシュボード、ドアの建付けが悪く、軋み音が発生し、LEXUS店に修理に出したが直らず、逆にダッシュボードに傷を付けられた。因みに、前車BMWは5年間5万キロ走行で故障/不具合は一度も無し。

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル