レクサス LCハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• naoooooon naoooooonさん

グレード:- 2017年式

結構目立ちます

2022.1.14

総評
    LCの中でも珍しいタイプの外観なので目立ちます。車内は快適で気に入っています。
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    こういう車だからしょうがないですけど実用性にはかけます

• なるがみ なるがみさん

グレード:500h“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2020年式

初めての車!

2021.8.12

総評
    楽しく運転できて大満足です。
    満足している点
    ・数時間運転しても全く疲れない。 ・デザインがとにかく良い。 ・燃費が11.5km/Lと良い。
    不満な点
    ・USBがAポートだったり運転支援が一世代前とデジタル装備が古い。

• sherbet sherbetさん

グレード:500h“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2017年式

ラグジュアリーカー♡

2021.8.5

総評
    文句無しの、現自分の理想のクルマです‼︎ 他車と比較検討して購入を考えてる方は熟考されるべし 唯一無二、惚れ込んでる方は迷わず‼︎
    満足している点
    スポーツと云うよりラグジュアリーで捉えていたので、ハイブリッドの選択 相応しい静粛性、十分なパワーでロングドライブも楽しく快適✨ ワインディングはV8の5000ccより速いと思う‼︎ 燃費の良さに驚...
    不満な点
    積載性と収納ですかね… まぁ、わかっていたコトなんで不満にはあたらないかな それにエアサスにしちゃってるしネ笑
    購入後にエアサスを直ぐに装着してるから… あまり覚えておりません笑

• iizan1110 iizan1110さん

グレード:500h“Sパッケージ”(CVT_3.5) 2020年式

ラグジュアリークーペ

2021.6.7

総評
    安全装備が時代遅れだったり ナビ周りも他のレクサス車より良さは感じられません。 当然パフォーマンスもそれ程高く無いと思います。 もしパフォーマンスを求めたいならV8 私ならGTーRを選びます。...
    満足している点
    人それぞれでしょうが 私はエクステリアが最高に格好良いと思います。 走りに関してはV8には叶うわけも無く 普通です。 静かにゆったりと格好良い車でクルージング 最高です。
    不満な点
    ゴルフバックが載せづらい リヤのトランクを開けるのが結構力が必要です。 電動は無くてももうちょっと軽くなってくれたら嬉しいです。
    普通

• あんぽんこ あんぽんこさん

グレード:500h“Sパッケージ”(CVT_3.5) 2018年式

形がカッコいい

2021.5.2

総評
    乗り降りしにくいけど所有感が半端ないです。大満足です。
    満足している点
    外車でかっこいいと思うクーペはいくつかあるけど壊れる心配が強く買う気になれない。 国産車でようやく満足いくフォルムのクーペが出て所有出来てうれしい限りです。
    不満な点
    ハイブリッドのエンジンは物足りない。コンバーチブルは普通のエンジンなので期待します!
    十分乗り心地が良い。

• hidetono hidetonoさん

グレード:500h“Sパッケージ”(CVT_3.5) 2017年式

日本車もこういう車を作れるようになりました!

2021.2.4

総評
    とにかく、素晴らしいラグジュアリークーペです。
    満足している点
    サイドミラーから見えるリアフェンダースタイルと、ハイブリッドでありながら、変速する点。
    不満な点
    段差を越える時用の車高装置を付けて欲しい。
    素晴らしいの一言です。

• JAMESとちとちのに JAMESとちとちのにさん

グレード:500h“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2018年式

家族から、「殿、ご乱心」と言われています。

2020.8.26

総評
    不満なところが見つかっても、そこを魅力と感じるように考えよう!
    満足している点
    到達感!2ドアクーペばかり乗ってきたので、なんかゴールした感じ。NSX、GTRは自分のライフスタイルではないので、これでゴールです。今まで乗ってきた車をあらゆる点で超越した車です。時間がたってもそう思える...
    不満な点
    駐車可能な立体駐車場を探すことが困難です。 雨の日のドアの開閉。レクサスのクーペを乗り継いで一つだけ言うとすれば、もう雨に弱い!雨の時にドアを開けるとシートに雨水が垂れます。解決策はないものか?皆さんど...
    レクサスに続けて乗ってますので、こんなもんかな。違いがわかるような運転をしていないのかもしれません。段差を乗り越えるときの感じは、家族用に使うフリード君に比べると衝撃が少ないですがこれを心地よいと言って良...

• 2007kazu0715 2007kazu0715さん

LC500h S

2018.7.15

総評
    長距離以外は まあまあ
    満足している点
    LS460szの時より 運転しやすい(扱い易い) 長距離は別
    不満な点
    収納部分が少ない LS460szの時より 1/3位かな 乗り降りが大変

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

国産車と輸入車のいいとこどりではないでしょうか。

2018.5.26

総評
    1時間程首都高をメインにちょい乗りです。 お金があるなら欲しい! と思う車でした。 まぁ、値段が高いので当たり前と言われればそれまでですが、同じプラットフォームを使うLSの出来が今一つだ...
    満足している点
    走行安定性と乗り心地のグッドバランス! 試乗したのはSパッケージなので、カーボンルーフによる低重心化が効いているのかもしれませんが、しっとりした乗り心地ながら、首都高のコーナーではロールを感じさせず...
    不満な点
    この車に求めるのは酷な話ですが、トランクが狭いような気がします。 まぁ、使い物にならない後席が代用できるので重箱の隅をつつくような話ですが。 それと、涙目のエクステリアにまだ馴染めません。 ...

• taketiyo_0926 taketiyo_0926さん

世界に誇れる、日本最高峰のクーペ。

2018.2.19

総評
    不満点が多めに記載してしまったが、逆に期待しているからこそ不満点をあげました。 ボディ剛性、トランスミッション、エンジン、エクステリアデザインこれらは日本車では圧倒的にトップレベル。 過去のクーペ...
    満足している点
    とにかくエクステリアがカッコ良い。 また、内装もレクサスらしくうまくデザインされていてアルカンターラの使い方も秀逸。 十分なパワーがあり、CVTのトランスミッションも10段変速を演出するようになっ...
    不満な点
    内装や装備の部分で、フラッグシップクーペでありながらイマイチなところがある。 1.ナビがnxと同じ10.3インチでミドルクラスのRXなどよりナビ画面が小さい。 2.ステアリング、ウィンドウスイ...

• かーたん かーたんさん

最高の車(納車後2日目です)

2018.2.18

総評
    天気の良い日に 2人でドライブするのに最適な車だと思います。総合的には かなり気に入っています。
    満足している点
    車幅がある車ですが、運転するとそれほど気にならず、思っていたより、運転しやすいです。 (細い道は要注意) エクステリアデザインはかっこいいし、インテリアも豪華で気に入っています。
    不満な点
    後席の天井はかなり低い、後席乗車でのロングドライブは無理なような気がします。 車幅があるので駐車場には苦労しそうである
    まだ よくわかりません

• ISISLC ISISLCさん

納車待ち

2017.10.12

総評
    ライバル車と比べても イニシャル、ランニングコストをトータルで考えるとお得
    満足している点
    プリウス、GS450h、IS300h、HS250h、ホンダ、日産のハイブリッドを乗ってきた中で最も満足のマルチステージハイブリット
    不満な点
    狭い駐車場で乗り降りが不便
    他のレクサスFスポーツ系に比べてもマイルド

• 信州人2007 信州人2007さん

普通過ぎてびっくり。

2017.9.24

総評
    良くも悪くも普通さが凄い。めっちゃ小回り効きますし静か、乗り心地も太いタイヤを履いてるとは思えない位良かったです。 歳を取ったらこういう車で日本中をドライブしたいですね。
    満足している点
    値段が値段ですので当たり前なんですが内装の質感、あと他にはないエクステリアのデザイン。見た目とは裏腹に誰でも気軽に運転できる操作性の良さ。 回生ブレーキとは思えない自然なブレーキタッチ。 まあこのデザ...
    不満な点
    試乗したのはハイブリットなんですがスーパーカー的な刺激の無さ。 開閉機能の付いたサンルーフは欲しいですよね。 パノラマモニターもこういう車だからこそ付けて欲しいと思いますね。
    とても良いですが他にこんな高額車乗ったこと無いので比較できません。今まで乗った中では最高の部類です。

• 86dog 86dogさん

グレード:500h(CVT_3.5) 2017年式

レクサス発、ラグジュアリー路線の高級クーペ

2017.4.23

総評
    LCとRC-F結構エンジン出力は似てますが。 何でもレクサス的には RC-Fスポーツ路線、サーキットとかも想定 LCラグジュアリー路線、サーキットは未想定 なのだとか。後LCの方が内装にお金掛かっ...
    満足している点
    LCとRC-Fの住み分けが分かった事。 まー1300万に試乗できるってだけでも悪い気は しませんよね。
    不満な点
    値段(1300万)に見合うかは購入者次第。 結構外に膨らむコーナリング。(重すぎ?) あと後発なせいかLCの方がスポーツカーらしい (デザイン的に・・・)
    どのモードでも結構快適に乗っていられる。 何でもRC-Fはスポーツ路線 LCはラグジュアリー路線なのだそうだ。 なのでモードを変えてもRC-Fほど引き締まった 感じなはい。静粛性・振動の良さはさす...

• ぶいP ぶいPさん

レクサス LC500h試乗

2017.4.15

総評
    レクサスのフラッグシップクーペとして、文句なしに美しいクルマ。 外観に比べると内装は多少個性的とは言い難いかもしれないが、HV=エコカーと思って乗ると良い意味でその印象を裏切ってくれる。 NAのLC5...
    満足している点
    ・とにかく美しい外観デザイン ・THSⅡ車とは思えないドライバビリティの高さ(おまけにサウンドジェネレータはHVにない) ・硬めだが不快さとは無縁の脚周り
    不満な点
    特にないが、強いてあげるなら狭い荷室と鼻先が全く見えない事か
    試乗したLパッケージは標準20インチタイヤだが、これはOPで21インチ35扁平のタイヤを履く。 脚周りは硬めの設定になっているが、決して不快な振動はなく納まりも非常に良い。

• しゃんぱん太郎 しゃんぱん太郎さん

期待が、高すぎた…

2017.4.9

総評
    期待値が、高すぎたのかも知れません。 乗ると普通に快適です。 価格帯を考えると、色々な車種が購入可能でLCを選択するのか? 一般走行で、ゆっくりと走るなら○ 操るようなドライビングを求める方には×...
    満足している点
    スタイリング格好良いです。❗ サイドから、リヤタイアフェンダーの張り出しは、美しいですね~ 見た目は、大切❗(^_^)v
    不満な点
    ラグジュアリー?スポーツ?方向性が見えない。 ・軽量化の影響で、サンルーフは開きません。 ・リヤトランクも、アルミとグラスファイバー軽量化で、手動開閉 ・リヤシートは、狭くオマケ程度です。 ・フロ...
    乗り心地優先で、丁度良い固さの脚回りです。 ロードノイズも、抑えられて快適。 路面の凹凸が激しいと、前後挙動でホイールベースの長さを実感します。(好き嫌い別れます) エンジン音、排気音からスポーツは...

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

★レクサスLC500hに試乗。筋肉質でエレガント、例えるなら細マッチョ

2017.3.22

総評
    当然ながら仕上げは素晴らしく、Lパッケージならではのレザー仕上げも高級感あふれる仕上がりに。 部分的に使用されるアルカンターラもスポーティーさ、高級さの両方を演出するのに一役買っているようです。 ...
    満足している点
    さて、待望のレクサスLC500hに試乗。 レクサスLC500はレクサス渾身のスポーツクーペですが、ボディ剛性がレクサスLFAよりも高いというエンジニアの話もあり、さらにはエンジンが「世の中の流れに反して...
    不満な点
    特筆すべきは内装で、これはLパッケージのみに選択が可能な「ブリージーブルー(108000円のオプション)」。 この内装が手に入るのであれば他グレードではなくLパッケージを選択し、追加費用を払っても良い、...

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

素敵なパッケージング

2017.3.20

総評
    軽ければすごく良い車です エンジンの吹け上がりは日本車らしさを感じますが スピードの乗り方はまるでアメ車です 500を冠しているのでと期待してはいけません GS450hの方がきびきび走ります ...
    満足している点
    ・パッケージング ・エキゾーストノート ・有段風変速制御
    不満な点
    ・ガラスルーフが開かない ・日本規格のスピードリミッター ・車重
    高速巡航が経験していませんが 下道は特に不満ありません

1 2