レクサス HSハイブリッド 「このサイズのセダンは今となっては希少」のユーザーレビュー

ゆきS ゆきSさん

レクサス HSハイブリッド

このサイズのセダンは今となっては希少

2023.7.23

総評
今となっては右も左もスピンドルグリルなので正直前期型の方がデザインは上品で好きです。
乗り心地を求めるなら誤差ではありますが、後期型を選ぶか前期型を買って足回りちょっといじれば良いかと思います。
燃費も本当に誤差程度カタログ燃費が上がってますが、マイナーチェンジなので見た目以外は乗り心地も燃費も劇的には変わってない感じでした。(ネットの評価を鵜呑みにして後期に期待するのは良くないかと)
なので見た目の好きな方を選んだら良いかと思いますが、前期か後期かよりもグレードによる装備の差が凄いので、バージョンLを購入した方が間違いないかと思います。
ただ中古でバージョンLの走行距離5万キロ以内とか状態の良いものを探すとなると前期型でも現在(2023年10月)100万余裕で超えてくるのでまぁ安くはないですねw
この手の車は絶対認定中古車で買うべきなので、前期型でも150万くらいは考えておいた方が良いでしょうね。
満足している点
燃費はそこそこ良く見た目は今の下品なレクサスのスピンドルより好きです。(こんな事言っててLS500h乗ってますがw)
加速が良い。(街乗りだと210系のハイブリットより速く感じました)
静粛性はクラウンと同等かそれ以上。(ロードノイズだけ対策すれば無敵かもしれない)
中古価格がお得。
乗り心地はクラウンでいうとアスリートって感じで後期はロイヤルって感じの乗り心地なので好みによって選べば良いと思います。
不満な点
中国製のエンジンは地雷。
車の色は白が好きなのにこの車の場合白にすると余計ずんぐりむっくりに見える。
この車の問題点ってスピンドルグリルかどうかではなく全長の短さによるスタイルの悪さからくるものなんですよね…前からと後ろから見ると前期も後期もかっこいいとは思いますが横から見ると…その短さが取り回ししやすい良いところでもあるんですけど一長一短ですねw
バージョンS(現在のFスポーツ)だとミラーが自動格納しないらしいので、レクサスなら一番下のグレードやスポーツモデルでもそれは付けて欲しいなと思いました。
後期型と交互に乗りましたが、何故後期型若干狭くしたんでしょうか。
あとスピンドルグリルになった影響か、前期型より風切音が入ってくるイメージがありました。

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル