レクサス HSハイブリッド 「中古ではコスパ最高!」のユーザーレビュー

car-cats car-catsさん

レクサス HSハイブリッド

グレード:HS250h_バージョン L(CVT_2.4) 2009年式

中古ではコスパ最高!

2022.3.23

総評
最初は装備と中古価格だけで通勤用に選んだのですが乗れば乗るほどノンストレスでBMW乗らなくなってました 笑

そーなると愛着も沸いてきて見た目も許せるというかなんか好きまであるかなと思うよーになった

なんか高齢の方にはデザイン評判良かったです ポルシェ乗ってる両親も欲しがってましたし 駐車場で舐め回す様に見てるダンディーなお爺さんにも話かけられました その方は最新のJaguarの鮮やかな青いSUV乗られてました 「これいくらですか?これに変えようかな」とか色々質問されてビックリしました 笑 なんか奥様が乗り降りキツいらしいです

高齢の方はセダン好き多いですよね

それと海外の保険会社の調査でこの年式くらいのレクサスRX1代目は故障知らずのようなのでおそらくこのHSもハイブリッドシステムなど故障は皆無のよーな気がします

中古て走行距離10万キロオーバーでもまだまだ余裕だと思います

最新の車に試乗した後にもこのHSのほうが静かじゃん!って成ります

感覚的には30アルファードより静かです!後に試乗した30アルファードハイブリットは同じくらいの静けさでした乗り心地もコンフォート性能は負けたかな?と思いました

とにもかくにもこの質感と動的質感で100万円は驚異的です! レギュラーガソリンも良いところです!

プリウスも静かだし燃費に関しては桁外れですが価格差とレザーの質感など考慮すれば逆転だと思います

お友達の経営者の友達達も皆価格を聞いて最新プリウスのリースより全然HSのほうが良いじゃんって言われましたね

スポーツカーやメインのスタイリッシュな車を持ってる方のセカンドカー町乗り用で選ぶのであれば メインカーにはお金かけるけどそこら辺の買い物用通勤用は気を遣わずに下駄のように使いたいと言う人には冠婚葬祭もこなせますし大きさ、質感、信頼性、燃費、トータルでめっちゃオススメします(*^^*)

満足している点
ウインドウ全てオート

内装の質感高い

トヨタ認定中古で約100万円でした

ベンチレーション装備

後席のセンタートンネルの張り出しが小さく居住性良好

ヘッドアップディスプレイが小振りながら役立つ

トランク広大

この世代のプリクラッシュセーフティなので期待ゼロでしたが何度か作動して助けられた

以外に早い
不満な点
子供が絵に書くようなTHEセダン

最初はコスパと乗りやすさ重視で選んだのでこんなダサい車屋無いなくらいに思ってた

内装は乗った人に誉められること多かったです

必要十分!

カッコやドライバビリティで選ぶ車では無いので

極上とかでは全然ないのですがまず文句は出ないでしょう

ちなみに私のは18インチ仕様でしたが良かったです

トランクは外寸の割には広いです

長いものはトランクスルーなど無いので積めません

リッター13、14くらい

最初ずっとパワーモードで走ってたがそれでも12

装備満載のトヨタ認定中古で内装ビッカビカで100万円!

コスパ最高だと思います

無し!

それだけでなく壊れる気配も有りませんでした

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル