レクサス HSハイブリッド 「納車後の感想 3月下旬納車になりましたので、感想を投稿したいと思います。 まず、納車までの間でしたが、当初5月予定でしたが、円高・リコール問題等でアメ」のユーザーレビュー

レクサス HSハイブリッド

2010.4.4

総評
納車後の感想
3月下旬納車になりましたので、感想を投稿したいと思います。
まず、納車までの間でしたが、当初5月予定でしたが、円高・リコール問題等でアメリカ生産から国内生産に切り替わり、2か月ほど納期が短縮となりました。前車が車検切れだったため、納車までの間、代車を借用できましたが、それがSC430でした。こんなことでもないと乗れない車でしたので、ハイオクで6.5㎞/Lでしたが、1,500㎞程楽しませてもらいました。オープンは少し照れましたがね…
 また、納車後も、一時GS430を借用したのですが、自宅のセルシオと比べても出来のいい車でしたね。ただゴルフでの使用を考えると、トランクルームが小さく、少々不便だなと思いました。
 スタッフの対応ですが、営業マン、ゼネラルマネージャー、整備、女性アシスタントの方も非常に好感の持てる対応をしていただいております。
 それではHSの評価ですが、SCやGSと比較するのが間違っているかもしれませんが、装備や内装の質感、動力性能など、SC、GSがいいですね~。実際GS350にすればよかったかな~と考えてしまいましたが(*^_^*)しかし、レギュラーガソリンでの圧倒的燃費とハイブリッドの先進性、年間の維持費を考えるととてもSC,GCは維持できませんね。実際お金持ちで、維持費を考えない人が購入できる車ということでしょうけれど…
 あと、こちらのユーザービューに投稿している人で、かなり酷く書いている人がいますが、この方々はユーザーではないのでしょうね?自分の車をあんなに酷く評価できる人がいるとは思えませんから。だったら、買わなきゃよかったのにね(>_<)よほどはずれの車?はずれの営業さん?にあたったのですかね~?
満足している点
・何につけても燃費ですね~。
・居住性も満足です。GSと比べても負けていません。
・静粛性も十分!
・結構カッコよく見えますよね~。
不満な点
・みなさん書いてますけど、収納がありません。取扱説明書をトランクに入れる車って何でしょうか?何とかならなかったのかな~。
・トランクもあと100mm後方に伸ばして、余裕でゴルフバック3個いける程度までお願いしたいですね。
・燃費いいですが、ecoモードでかなり頑張らないと14を超えません。かなり頑張ると、後続車に迷惑がかかります。踏んでしまうと12ぐらいでしょうか。皆さんの16とかっていったいどこを走っているのでしょうかね~??
・Iでもクリアランスソナーとフロントカメラビューが標準でほしいところです。

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル