レクサス GSハイブリッド 「ただただカッコいい‥アリスト時代のGSからずっと変わらず優等生スポーツセダン」のユーザーレビュー

しん?? しん??さん

レクサス GSハイブリッド

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2012年式

2024.4.20

総評
GS450h
新車では買えない、型落ちにもならない永遠の現行車。
ハイブリッドバッテリーが何処まで保つか分からないが、後期に乗り換えるかバッテリー載せ替えても乗っていきたいくらい、LEXUSとしての高級感、性能、造り込みを感じてドライバーズカーとしてオーナーを魅了する事の出来る、良く出来た素晴らしいスポーツセダンだと思う。
LEXUS=TOYOTAは全く別の車だと感じる。
満足している点
今のLEXUSとは違う、第二世代LEXUSの造り・雰囲気。
イカつい顔
不満な点
純正でも乗り心地はかなり硬いどころか、硬すぎるくらい。
ヘッドライトやたら黄ばみやすい気がする
シートも固めな為、長距離時は尻が痛くなる

全体のフォルムはgood
ただ、個人的に450hのマフラー隠したデザインだけは受け付けない。

450hは駆動バッテリーによる重さがあるだけに走行時に車重を感じることが多いが、わりとクイックなハンドリング、カーブでの踏ん張り、高速走行時の安定感、横風によるふらつきの有無など、乗ってて思わずうっとりしてしまう。

凹凸がある様な道の市街地走行ではバタバタする。
BMWをベンチマークにし過ぎて足回りスポーティーに味付けし過ぎて、同クラスの国産高級車に乗り慣れてる人からしたら、ただ乗り心地が悪いと受け取られて終わりでは無いかと感じる。
いわゆる足固めのスポーツセダン、スポーツカーに乗り慣れた人は好みかもしれない。

スーツケースもゴルフバッグも詰めるので特に問題は無い。
これ以上の積載性を求める人は、他に多くの選択肢があるのに、そもそもセダンを選ば無いと思う。

ガンガン走って、リッター12キロ程。
3.5リッターV6でコレだけ走れば全く問題無し。

当時の新車時の価格からしたら、考えられないくらい今の中古相場はお求め安くなっている。
昨今の新車は皆高価になって車格も2ランク位アップしてしまってる様な車ばかりだが、今GSを新しく発売したらLSとほぼ変わらない位の価格になるくらいコストは掛かっていると思う。
全く無し。

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル