ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ) 「ずっと憧れでした!」のユーザーレビュー

ヒロ(旧白馬の玉子様) ヒロ(旧白馬の玉子様)さん

ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ)

グレード:ムルシエラゴ_LHD_4WD(e-gear_6.2) 2004年式

ずっと憧れでした!

2022.11.24

総評
購入してから半年後のレビューになりますが、特に故障もなく元気に走ってます。購入する前はめちゃめちゃ壊れるからムルシだけはやめとけ!と周りから散々言われましたが都市伝説では?と思ってしまいます。それぐらい個体差が大きいのかもしれませんが…過去に乗ってたフェラーリもどれも大きな故障はありませんでしたがイタリア車=すぐ故障するってイメージだけが一人歩きしてる気がします。
スーパーカーに興味持った時から憧れてたってのもありますが、これほど見て良し乗って良しで所有感満たされるクルマは初めてです。変態レベルなクルマ好きならこの良さが分かると思います。
ただのサラリーマンなのでローンの返済は大変ですけどできる限り所有していたいなと思います。
満足している点
全てがスーパーなところ😍
シザードア、どこまでも加速して炸裂ハイトーンサウンドを奏でるV12エンジン、2m超えのワイドボディ、ローダウンして1120mmしかない低身長、たまらんです💓🥰
不満な点
ご老体なので故障が心配…今も若干のオイル漏れ有り…😵でもそんな不安も吹き飛ばすぐらいの所有感はあります✨ガレージから眺めてるだけで明日も仕事頑張ろう!って活力が湧いてきます‼️

やっぱりシザードアとワイドボディ✨スーパーカーのツーリングに行っても溶け込んでしまわないオーラがある😍

マフラー換えてますがブリッピングサウンド最高です✨
デジタルが介入してくるギリギリ前のモデルになるので自分で操ってる感を存分に味わえます!大きなゴーカートみたいです😍

スーパーカーだしこんなものかな?ボディの軋み音?振動で内装のレザーが擦れ合う様な音がしてますがこれも持ち味かなと…笑笑

何も乗せる必要ありません!オーディオもいらないぐらいです。これに乗る時はムルシと向き合っていられたらそれでいいです😊

当時は世界最悪な燃費と言われてたみたいですね?でも実際走ってみると4km/lぐらい走るしこんなもんでしょ??

これはもう底値は過ぎてると思います。これから更に高騰して買えなくなる前に買おうと決心して購入しました。事故などなければ売る時に買った時の値段で売れるのでは?と思ってます。(現時点では)
オイル滲みが若干ありますが他は絶好調です。買った店が良かったのかな😊

ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ) 新型・現行モデル