ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ) ユーザーレビュー・評価一覧

ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ) 新型・現行モデル

4.0

2.0
4.5
2.0

• REV@みんカラ REV@みんカラさん

グレード:ムルシエラゴ_LHD_4WD(e-gear_6.2) 2004年式

ある意味、最後のランボ。

2022.3.11

総評
    カウンタックから続く、伝統のランボエンジンの最終進化を味わえるモデル。カウンタック~ディアブロと同じテイストを残しつつ、モーターのように軽やかに吹け上がるようになったエンジンはパワーの炸裂感が凄い。 シ...
    満足している点
    カウンタックから続く、伝統のランボエンジンを積む最終モデル。 カウンタックから続く、シザードアもムルシの魅力。
    不満な点
    デザインがアウディっぽく纏められたところ。
    そんなに悪くありません。シートのホールド性もそこそこ良いです。ただ、ボディ剛性の弱さからくる余計な振動が残念。

• REV@みんカラ REV@みんカラさん

ある意味、最後のランボ。

2022.3.11

満足している点
    不満な点
    デザインがアウディっぽく纏められたところ。

• 鳥取フェラ社長 鳥取フェラ社長さん

遂に!

2022.1.2

総評
    カッコイイ!
    満足している点
    ドア
    見られてる

• itohidekin itohidekinさん

グレード:ムルシエラゴ_LHD_4WD(MT_6.2) 2001年式

現在所有の車

2021.10.2

総評
    故障しなければ100点です。
    満足している点
    意外と運転しやすいです。 MTのため運転が楽しいです。
    不満な点
    製造から年数がたち消耗品が次々と故障しました。 とにかく部品が高く1桁違います。

• たーぼぉ たーぼぉさん

シザースドアにV12気筒サウンド

2021.6.14

総評
    加速をする時のサウンドと迫力は負けません。 コンピューターを最新の物に変えてからアイドリングのばらつきが無くなって普段乗りも安心です。
    満足している点
    この価格帯で一番~フェラーリより目立ち度&エンジンサウンドが過激。 荒々しさが男前です。
    不満な点
    思った以上に乗り心地は硬派です。

• ☆ Boss ☆ ☆ Boss ☆さん

いーい〜車です、

2021.2.4

総評
    悪いところより良いところが多い車です。
    満足している点
    すべてに満足しています。
    不満な点
    なし
    良い

• フリーダム&ジャスティス フリーダム&ジャスティスさん

グレード:LP640_LHD_4WD(e-gear_6.5) 2009年式

ストレス発散で!

2020.12.31

総評
    目立つ!壊れるのも愛嬌でしょう~ なるべくなら一生乗りたい!!
    満足している点
    目立ちます!加速いいです!扉が上に上がる事!
    不満な点
    車内の収納が全く無いに等しい、何か直ぐ壊れそう。 買ってちょっとしたらエアコン効かなくなり修理しました。
    道が悪い所では接地感がよく無い社外の車高調に替えるかも。 室内は静かです、もう少し車のエンジン音が聞けてもいいんじゃないのかな~

• Dr.house Dr.houseさん

ピカピカの真っ赤で超目立つ車

2017.3.14

総評
    色、デザインともお気に入りで手放したくなかった。
    満足している点
    ピカピカきれいな内装、外装真っ赤な車。 ランボルギーニ最後のMT
    不満な点
    やっぱり今の時代、パドルシフトに慣れるとMTはつらい。

• Dr.house Dr.houseさん

アウディ―傘下の初めてのランボ

2017.3.14

総評
    それ以前のランボルギーニと比べると作りが非常に良くなっています。
    満足している点
    以前のディアブロと比べると格段に良くなっていましたが、640の魅力に負けましたので短命でした。
    不満な点
    パドルシフトのクラッチ版が1.6万kmで無くなりました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:LP640_LHD_4WD(MT_6.5) 2009年式

憧れの車に乗れて最高です。全てが大満足という訳ではありませんが、ドライブが楽しいです。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    特にありません。最初暖機しすぎてエンジンチェックランプがつきましたが、大丈夫でした。 今のところ故障もありません。
    最初は慣れずに戸惑いましたが、今は少し慣れてきました。最高です

グレード:- 2001年式

2013.2.4

総評
    黒い 猛牛 ブラックの6MTのムルシーです。猛牛と言う表現がピッタリのスーパーカー、エンジン音もフェラと違い重低音ですが、カウンタック、ディアブロの音より抜けの良い音になってます。やはり6.2Lの排気量は...
    満足している点
    跳ね上げ式ドア、他を圧倒するエクステリアデザイン NA大排気量の醍醐味、やはりターボとは違う。2速全開6000回転時の爽快感 12気筒の雄叫び、良いマフラーならなおベスト Cピラー付近のダンボの耳、カッコ...
    不満な点
    アウディー譲りのチープなSW類。 エンジンの熱、半端ない アイドリング時のエンジンのハンチング。この車だけだと思うが?

2012.3.5

総評
    中途半端 価格の割りに未完成。割高としか言いようが無い。 例えばスタイル。 アウディの自己主張がお寒く反映しているためハンパな雰囲気丸出しである。 大体、この「幾何学模様を元にしたライン」とやらはナンなの...
    満足している点
    ランボルギーニである。という点であろうか。 ドアはスイングアップでちゃんと上に開くのが救いである。 エキゾーストノートだけは非常に良い。 モデナあたりからフェラーリの音は変わってしまったため、ノーマルでこ...
    不満な点
    スタイル:ランボルフラッグシップ車史上最低。イタリア車とは思えぬほどの手抜デザイン。 インドア:色気もへったくれも無い。どんな色をチョイスしても一向に良くならない。      メーターナセルにしろコンソー...

• スゥスゥ スゥスゥさん

2011.5.25

総評
    これぞスーパーカー!!! 運転って楽しい!! 車って最高!! と、思わせてくれる夢の車でつね(*≧∀≦*) お金あればぜひチャレンジでつ!!!
    満足している点
    クーペタイプに乗りなれていれば、運転は思いの外しやすいでつね~♪ シフトアップ、シフトダウン、自分の思いに答えてくれる走りをしてくれまつ♪ ダウン時の咆哮は感動モノでつね(*≧∀≦*)
    不満な点
    低いのが慣れていないと、ヒヤヒヤしまつかね、、、(涙)

• gonnta gonntaさん

グレード:- 2002年式

2011.3.4

総評
    私もかなりの台数の車(150台を超える)に乗ってきましたが、ムルシー一番気に入りました。スーパーカーのオーラしっかり出ていますし、乗り易いスーパーカーです。ただ乗り易いだけでなくLP560でもかなりなパワ...
    満足している点
    1,驚きのLP560V12エンジン。音、パワー共に文句無し。特に4000RPMからは一段とパワーに弾みがつく。但しフェラーリとは異なる低めの音質です。 2,スーパーカーとは思えぬ運転のし易さ、ABC...
    不満な点
    1,スーパーカー故トラブル持ち。この車アイドリング時に間隔の長い周期のハンチング有、発進時クラッチミートにかなり気を使った。 2,メーター類が貧祖。アウディーのメーターに似ている。スーパーカーらしい...

• 海老助 海老助さん

グレード:-

好きな人だけ乗ってください。

2011.2.20

総評
    好きな人だけ乗ってください。
    満足している点
    スーパーカーですからね インテリア、装備、走行性能、おススメ度はわからないので適当な数字です御免なさい(*- -)(*_ _)ペコリ エクステリアは申しぶん無しの10点満点です。
    不満な点
    値段が高すぎ(笑) 庶民には買えません(超滝汗)

グレード:- 2001年式

2009.9.6

総評
    日常から解き放たれて2 初期型マニュアル車でした。パールの入ったオレンジで色はすごく綺麗でした。総合的に言うと優等生。以前のランボや少し前のフェラーリなど乗っていた車キチガイには物足りないのは確実。 まず...
    満足している点
    当時、イベントにいってもあまりいなかったのでよかった。 ディアブロとカウンタックと比べられない位、作りがいい。ボンネット、ドア、トランク、などの開閉精密さ。 サイドガラス後ろの稼動式エアインテークの上下は...
    不満な点
    やはりディアブロ、カウンタックに比べると注目度が無い。 名前すらわからない人が多い ボディが長く幅が少し狭いので後ろから見たとき迫力に欠ける 乗りやすく運転が簡単なのでスーパーカーな気がしない。やはりいま...

2009.4.18

総評
    かなりGOOD!!! 昨日LP640が納車になりました。大昔ディアブロに乗った事がありましたが 2週間で手放しました。。。とてもストレスのある車だったこと記憶しています。そして同じランボか。。。と怖いなが...
    満足している点
    とにかくスーパーカー!!高級車のオーラプンプン!!ドアが上に開いちゃう!!人だかりができちゃう!!目立つ、優越感!!ホテルでドアが上に跳ね上がり美しい女性をエスコートすると ほんと映画のワンシーンの演出が...
    不満な点
    低速、坂道に弱い。。駐車が大変。。

2009.3.1

総評
    ランボルギーニ LP640 09モデル 09モデルのLP640 eギアです。 ここまで進化しないメーカーも、ある意味スゴイと感じる程、以前乗っていた1995年式のディアブロと同じ感じです。 しっくり来ない...
    満足している点
    ★路上の人々に凄いインパクトを与えます。 ★HOP UP DOOR(ガルウィング)スーパーカーな感じがします。 ★アルカンターラの内装は今風で非常にキレイです。 ★ロー&ワイド とてもスーパーな感じです。
    不満な点
    ★ドラポジは良くないです。(関係ないと思いますが...) ★ギクシャクするe-Gear。 ★小回り非常に苦手過ぎます。 ★シートベルトのバックルの位置。 ★少しの振動でも開いてしまう、車内ルーフ面にある物入れ。

2008.5.19

総評
    LP640 やっぱりカッコイイ!! 私の勤務先にはLP640がある!!オーナーのご厚意でちょくちょく乗せてもらってます。とにかく良い悪いは別として、乗りやすいですね!さすがにサイズが大きいので車幅等には気...
    満足している点
    とにかく目立ちます!! 確かに、カッコイイですから。夢のあるデザインですね。 車幅と車高さえ注意していれば普通に走れます。見切りは想像するよりかなり良いです。 以前のランボルギーニ車に比べると、信頼性を感...
    不満な点
    運転していると外で聞くほどエンジン音がよくない(低音でこもる)。排気量がデカイのである程度は仕方ないの ですが、どうしてもF社と比べてしまう。社外マフラーに交換したら解決? パワステが重いです。車速感応タ...

2008.2.11

総評
    肥満のムルシエ ムルシエラゴは少し肥満なのでダイエット(小生もWW)したい。 スペシャルパーツの供給をメーカから受けたいが・・・? F社に負けたくないのが心情・・・です。
    満足している点
    デザインは他社に負けない!!sexy?ではないがどちらかといえばマッチョ?
    不満な点
    とにかく肥満・・・(4WDが原因?)

2007.9.25

総評
    見た目だけはスーパーカー 先日東京の友人宅へ遊びに行った際に、友人所有のムルシエラゴに乗ってみました。そのときの感想です。 まず見た目はそれなりにカッコイイです。ワイド&ローは人間の感性からカッコイイとい...
    満足している点
    見た目がカッコイイ 目立つ 金を持っている事を自慢できる
    不満な点
    遅い 曲がらない 維持費が高い 改造出来ない

1 2

ムルシエラゴ (クーペ)を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する