ジャガー XFスポーツブレイク ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
4.9
2.9

• ukbanzai ukbanzaiさん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

イギリスを感じる落ち着いたクルマ

2024.4.13

総評
    まだ乗り始めたばっかりなので、よくわかりません。 ただ独特の雰囲気とオーラがあるので、活かしたいですね♪
    満足している点
    やっぱり希少車 みんカラで24台目です^_^ コレでバイクと並んでようやく🇬🇧で揃えました。
    不満な点
    BMWと較べると鈍重 あまり華がない
    穏やか。クルーザー感覚で、言う事をよく聞いてくれる。 もっと乗り倒さないとわからないかもしれない

• 建築写真家 建築写真家さん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

ジャガーでのステーションワゴン一択!

2022.10.15

総評
    全てにおいて洗練されている所が最高にお気に入り。
    満足している点
    猫足と言われるジャガーならではのエンジンフィールはとても最高。想像以上に燃費も良く長距離移動にはもってこい! 積載量も半端なく多く機材なども積む時にも困る事は無かった。
    不満な点
    操作系の日本語表示が少しおかしなところ。カタカナ表記で分かりにくいかも。 ガラスウィンドウから風が少し漏れる時の音がうるさい。
    ディーゼルとは思えない静寂性と安定走行性能。とても乗り心地も良いが外でのエンジン音はやはりディーゼルかなと思う。

• 捨乃介 捨乃介さん

グレード:プレステージ(ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2017年式

イアンカラム最後?の仕事が光ります!

2022.9.30

総評
    外観のデザインに主に乗る家族全員が惹かれて決めました! 一応年老いたラブを載せる為のワゴンでしたが、結局一回も載せてません。
    満足している点
    先ずは外観です。 ジャガーに来る前はアストンのデザイナーをしていたイアンカラムのデザイン性に惹かれました。 そして今となってはありきたりになったが、液晶パネルの使い易さも嬉しいです。
    不満な点
    納車後4年ですが、未だに不具合がちょくちょくあります。 因みに1番笑えたのが、エアコンコンプレッサー本体からのガス漏れでした。 日本の会社製だったんですがね(笑)
    無駄に大きくて重たい20インチを履いている割には、乗り心地はフラットです。

• R.J.ギブス R.J.ギブスさん

わかる人にはわかる。

2022.9.20

総評
    街中で人とかぶることがなく、熟成された猫足で遠出が楽しくなる車。 最新型よりネコ科を思わせる顔つきが何とも愛らしい。 700km以上の航続距離でずっと釣行に出かけていられる。
    満足している点
    とにかく美しいルーフライン。
    不満な点
    欧州車にありがちな酸性雨に弱いモール類。 本革シートはグリップに欠ける。部分アルカンターラの方が機能的。

• usagi93 usagi93さん

人からはセンスがいいと言われます🙂

2022.8.31

総評
    独御三家ではなく、上質なブリティッシュエステートを所有し運転する喜びは、他では味わえない優越。一人で運転している時は、いつもニヤニヤ😉
    満足している点
    見た目がカッコいい。伝統的なデザインの割に先進的な装備が盛り沢山。 内装も上品で癒されます☺️
    不満な点
    タイヤハウスにインシュレーターが入っている割に、ロードノイズがうるさいです。次回タイヤ交換の際は、静粛性の高いタイヤ🛞を選びます。

• usagi93 usagi93さん

エレガントでカッコいい

2022.8.22

総評
    身に余る贅沢品
    不満な点

• になぼん になぼんさん

グレード:プレステージ(ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2018年式

人と被らない車

2022.7.21

総評
    高級車の押し出し感は弱いですが、上品であり嫌味がないのがいいです。
    満足している点
    街中や高速をゆったり走ったり、ときにグッと踏んでの加速もなど、パワー十分で、走りも楽しい車です。 人と被らないのも大満足です。
    不満な点
    個体差なのか、若干車体の一部が稀にガタピシいいます。輸入車あるあるですので、不満とまではないですが、参考までに。
    後輪は、エアサス。硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良い足です。猫足?です。個人的には、硬めの足が好きなので、そこを基準としての評価です。

• saa******** saa********さん

珍しいところかな~

2021.11.14

総評
    ステーションワゴンばかり乗り継いで4台目ですが初のイギリス車で初ディーゼルです。燃費とパワーに満足です
    満足している点
    同色の車にはまだ逢ったことがありません。どなたか居ますか?
    不満な点
    今のところ見つからないです

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

乗車形式:レンタカー

ジャガーXFスポーツブレイクをレンタルしてみた。

2021.3.27

総評
    興味本位でカレコのカーシェアで借りてみたのだが、とっても良いクルマ。 飛ばした時に感じる、クルマとの一体感が素晴らしい。 全長5m近くあるのに、まるでBMW3シリーズに乗っているかのように運転が楽しい...
    満足している点
    ・何といっても伸びやかでとってもカッコいいワゴンボディ。 ・ペダルレイアウトが適切で、ドラポジがバッチリ決まるので、長く乗っても疲れにくい。 ・ステアリングの太さが適度で、握り心地が良い。 ・ス...
    不満な点
    ・2Lディーゼルエンジンは、低速でミャーミャー、ガーガーとウナる。 ・インパネの質感はEセグ御三家ほど高くはない。 ・図体が大きいので、都内の駐車場では気を遣う。Aピラー廻りの死角も大き目。
    45扁平の18インチタイヤを履くプレステージでも低速ではそれなりに路面の凹凸を拾うが、決して不快ではないし、しなやかな部類だと思う。まぁ、メルセデスEクラスやBMW5シリーズがライバルだから、当然か。 ...

• 神戸っ子 神戸っ子さん

見た目は良いのに、最悪な車でした。

2020.8.6

総評
    見た目の良さと人と被らなく、そこそこのステータスがあり、中古車は安い。で、購入しましたが、車の出来は最低、最悪です。新車なんかで買ったらどうしようもない車です。 中古でとても安くで買ったので、まぁ、良い...
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    壊れる壊れる。値落ちがひどい。絶対買ってはいけない車。