ジャガー XF 「輸入車ショウで見てきました! ついに見てきました、XF!先日広島であった輸入車ショウでこの車が出ていました。聞くところによるとまだ日本に1台しかない試」のユーザーレビュー

ジャガー XF

2008.1.29

総評
輸入車ショウで見てきました!
ついに見てきました、XF!先日広島であった輸入車ショウでこの車が出ていました。聞くところによるとまだ日本に1台しかない試作品らしいです。ここで感想を述べさせていただきます。
・まず外観。最初カタログを見たときは大失敗だと思うぐらいかっこ悪いと思いましたが実物を見ると結構かっこいいです!ヘッドライトは人の好みのよってかなり左右されると思いますが、グリルは正方形のような今までにはあまり無かった形です。またフロントバンパーにはメッキが結構使ってありました。
リアはかっこいいです。特にテールは非常にシャープです(B社の7シリーズに似てる気もするのですが
・・・)またマフラーは長方形型の横に長い形です。
 そして1番の特徴はあのボディーライン!後ろから見るとクーペそっくりです。悪く言えばM.B社のCLSそっくりです。完全に意識してます。うーん、これは非常にかっこいい!
・内装。まずびっくりしたのはエンジンをかけるとエアコンの風が出てくる所とオートマが自動で上がってくること!すごいかっこいいです!本当に感動!(じつは私はこの間XJを買ったもので特別にエンジンを掛けさせていただきました)それとやっとエンジンを掛けるところがキーではなくボタン式となりました(XJまではキーでした・・・古い!)
次は広さ。これはすごいXJよりも広いです!(XJは510cmでXFは49?cmなのに・・・)うーん、これはXJに乗っている私からすると非常に悔しい(笑)それとシートの質もXJよりは絶対いいです。本当にやわらかくて腰が痛くならない(と思う)。インパネもかなり未来の車っぽくなってきました。トランクも非常に広いです。絶対XJより広いです(私のゴルフバッグだとドライバーを抜いてきつきつに詰めてやっと2個・・・)いいなー、これ。
という風にいいところだけあげてきましたが悪いところも少しあるのです・・・
・オートマにあまり高級感がありません・・・
・クーペスタイルなのでリアガラスがちっちゃくて後ろが見えにくい・・・
・本木目パネルが少なくてアルミ調のものが多いすぎる・・・
これぐらいですかね。いやーでも本当に欲しいなー。XJ買ったから買えないけど・・・
さてこの車は倒産寸前のジャガーの経営を立ち直らせてくれるのか?必見ですね!
満足している点
不満な点