現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Xタイプ エステート (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > 大変乗りやすい車です。 なんと言っても国産車...

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「大変乗りやすい車です。 なんと言っても国産車には無い雰囲気が気に入っています。以前乗っていたワーゲンのパサート・ターボに比べ出足では大分劣りますが、の」のレビュー

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.0 エクゼクティブ 2006年式

2008.1.27

総評
大変乗りやすい車です。
なんと言っても国産車には無い雰囲気が気に入っています。以前乗っていたワーゲンのパサート・ターボに比べ出足では大分劣りますが、のんびり走るには最適です。
満足している点
ゆったり感が一番です。意外とハンドルの切れが良く、駐車場での切替しが楽なのには驚きました。リアの開閉もガラス部分のみ開けられるので、小物の出し入れが楽に出来るので便利です。先日の雪模様の中を走ってみて、シートヒーターがこんなに気持ちいいものとは知らずにいた自分に、初めて教えてくれた車です。最近は、年間4~5000キロの走行でしたが、少し高めのカーナビを付けたせいか・・・・なんとなくこの車で出かけてみる気にさせられるのか、乗り出しちょうど1年目にして15,000キロも、半分はカメラ片手に走ってしまいました。
不満な点
燃費はイマイチです。街中では6,5キロ。高速利用や遠出の時で8,5キロ位です。荷物スペースと後部座席の間に着いている荷物かくしを巻き取れるルーバーはしっかりしていて良いのですが、後部座席をフラッとにした際の取り外しには女性や、高齢者には重すぎです。安全性の強化の為かもしれませんが・・・・?ベージュの革シートは綺麗ですが、やはり汚れは目立ちます。後部座席の足元は外観から想像するより少々狭いと思います。

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) レビュー・評価一覧

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル