現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Xタイプ エステート (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > § 実は・隠れたリーズナブル高級車! こ...

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「§ 実は・隠れたリーズナブル高級車! このクルマ、欧州フォードのモンデオワゴンがベース車。 ジャガーXシリーズならではの伸びやかで豊満、 そして」のレビュー

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.0 エクゼクティブ(AT) 2006年式

2007.7.17

総評
§ 実は・隠れたリーズナブル高級車!
このクルマ、欧州フォードのモンデオワゴンがベース車。
ジャガーXシリーズならではの伸びやかで豊満、
そしてジャガーと一目みて判るエクステリアデザイン。
ワゴンプロポーションを引き立てる、低くて長めのリヤラゲッジデザインなど、高級ブランド車でありながら価格も含めて実は、かなり買い得な設定のラグジュワリーワゴン。
満足している点
高級車を価格で語るのはタブーかもしれないが、本皮内装でゼブラウッドを使い、純正ナビほかフル装備にもかかわらず、新車価格がリーズナブル。
(新車の乗り出しで500万位で行ける、国産のミドルセダンの新車価格と余り変わらない)
また、上述のとおりベース車がフォードモンデオなので、100%内製のジャガーXJに比べ故障はかなり少ないと思う。
内装のデザイン等は、Jゲートも含め、XJと非常に似ておりFFである点以外ジャガーの雰囲気は満点。もっと売れても良い車だと思う。
不満な点
2100ccの排気量は?まるで、日本の税制規格を度外視したかのような設定。
どうせなら2400ccくらいにしてくれれば、動力性能も余裕が出てもっと良いのに・・・。
また、ジャガーは故障が多いと思い込んでいるのか、ネガな意見が多い
(このクルマはフォード・ベースなのに)。
エンジンに少燃費デバイスなどが無く燃費は厳しそう。小回りも苦手。
出来れば、BMWのMスポーツ的なスポーツグレードが欲しい。

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) レビュー・評価一覧

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル