現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Xタイプ エステート (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > 内装は極上 この車は純正ジャガーではなく、フ...

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「内装は極上 この車は純正ジャガーではなく、フォード・モンデオがベースになっています。この値段にしては走りは正直言ってがさつです。でも、それを全て打ち消」のレビュー

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.5 エクゼクティブ 4WD(AT) 2008年式

2008.10.11

総評
内装は極上
この車は純正ジャガーではなく、フォード・モンデオがベースになっています。この値段にしては走りは正直言ってがさつです。でも、それを全て打ち消しにするのは内装。内装はもはや車と言うより工芸品に近いものがあります。内装だけ見たらレクサスISやメルセデス・ベンツCクラスがおもちゃに感じられてしまう、それだけ内装には非常に手間隙をかけているのがよく分かります。外観はジャガー独特の伝統的なスタイルで、走りさえ期待しなければかなりの満足感を得られるでしょう。
満足している点
とにかく内装がすばらしい。本木目のパネルと本革の仕立て、調和などよく考えてあり、職人が手間隙をかけた事がよく分かる。内装だけでも値段以上の価値がある。
不満な点
がさつな走り。走りに関してはスバル・インプレッサの方がまだ上品。狭い室内空間。

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) レビュー・評価一覧

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル