ジャガー XKシリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
3.3
3.3

• メスガキ厚生労働省 メスガキ厚生労働省さん

グレード:XK8_クラシック_RHD(AT_4.0) 1996年式

モダンクラシック

2023.11.19

総評
    一生モノ 乗りたいと思った時が乗り時
    満足している点
    デザイン良し、乗りやすさ良し、維持のしやすさ(今のところ)良し
    不満な点
    タイヤの選択肢が少ない(実質的にコンチネンタルエクストリームコンタクトDWS以外に無し)
    新車より25年経過してるためそれなりの劣化はあるがジャガーらしい柔らかいが接地感もある足の動きは健在 現代の同価格帯の新車と比べると流石に見劣りする

• scarlet0823 scarlet0823さん

グレード:XKR100クーペ_RHD(AT_4.0) 2001年式

猫足のソフトな乗り心地

2022.1.12

総評
    ダイムラー参入前のジャガーなのでトラのスピッツファイアーと共にさりげなく英国車の匂いがする処が良いです。
    満足している点
    他の所有車がハードなサス設定になっているので、猫足は大満足です。パワーも420馬力はストレスは感じません。
    不満な点
    山梨県にジャガーが見れる会社が無い。エヤコンが治りません。3シーズン用の車です。

• coedo coedoさん

グレード:XKR_Coupe_LHD(AT_4.2) 2004年式

常に紳士たれと訴える大人のクーペ

2020.8.29

総評
    常に紳士たれと訴えかける大人のクーペだと思います。追い越し車線を我が物顔で走り続けるのもなんかみっともない感じがします。即免停になるスペックがありますが,この車にふさわしい振る舞いができるかどうか試されて...
    満足している点
    この車が醸し出す独特のオーラと,この手の車にしては,信頼性が高いというのが購入の決め手です。 故徳大寺有恒氏はこれのコンバーチブルに乗っていたらしいですね。
    不満な点
    ノーマルのXKはミッションが弱いと聞いてます。 中古車で買うならXKRです。 塗装もドイツ車に比べると弱い感じがします。 この車の雰囲気に若々しさというものが全くありません。若い人にとっては,不満が...
    リアルスポーツカーの足回りとは違いますが,やや固めの足回りです。ドライビングポジションはスポーツカーというよりセダンとほどんど変わりないです。セダンから乗り換えた人には,何の違和感も感じないと思います。

• Erozetta Erozettaさん

今は亡き2+2

2019.2.23

総評
    今の時代から考えるとオールドファッションではあるが、おおらかな気持ちで乗ってあげれば、生活や心を豊かにしてくれる良いクルマだと思います。
    満足している点
    美しいシルエット、V8の轟くサウンド、太いタイヤを履いているのになめらか且つしなやかな足回り、繊細なタッチで正確なハンドリング、起毛仕上げの美しいヘッドライニングや、ジャガーらしい貼りの強めの革シート等、...
    不満な点
    満足な点の裏返しで、でかい図体しているわりに人は乗れないし、開放感なんて皆無だと思ったほうがいい。また、当時の経営状況の関係もあって、よくみると色々な部分でコストがケチられているし、ナビまわりなんかはちょ...
    良い。見た目はかなりスポーツしているけれど、実際はGT志向が強く、柔らかいけれどコシのある足回りのおかげで数百キロレベルのドライブだったら苦も無くこなせる。 静粛性は定価を考えると及第点レベル。ツブザラ...

• ElvinMusic ElvinMusicさん

2018.9.25

総評
    [ https://youtu.be/Sp9QP1IadVQ ] Jaguar XKR Portfolio Coupe 2009year model 10-Limited in Japan ...
    満足している点
    Jaguar is finally a car to get into. Jaguar was a racer's sports car. The best one of all sports car...
    不満な点
    By a memory of "Jaguar E-type / D-type" in myself, it have been inhibiting my modern Jaguar XKR.
    The best one of all.

• arbert☆ arbert☆さん

グレード:XKR_Coupe_RHD(AT_4.2) 2004年式

🇬🇧ノーヴルな美しさ正統派 ブリティッシュクーペ💙

2018.4.20

総評
    🇬🇧正統派 British coupé の極み💙💚💙 当時のJAGUAR designer ジェフローソンの遺作の中で 最高の優れたデザイン 品格のある✨ ノーブルなフェイ...
    満足している点
    🇬🇧 British sport coupé の極み💙💚💙 当時のJAGUAR chief designer ジェフ ローソンの 遺作として 最高のデザイン 美しく✨気品有る ク...
    不満な点
    全然有りません。 強いて言うなら年式的に オーディオ系がカセット+CDチェンジャー。 灯火類がLED系ではありません 。 。 ATだけでなく マニュアル仕様が有れば💦💦
    🇬🇧 XKR 4.2 S Final Edision は 純正で 強化 sportサスペンションに 20インチBBSペルセウスアルミホイール & 偏平タイヤを装着していて 今現在は...

• thankscorporation thankscorporationさん

グレード:XKRクーペ_RHD(AT_4.2) 2002年式

紳士のクルマ

2017.4.14

総評
    2ドアクーペという選択肢がなくならないよう。
    満足している点
    単純にクーペらしいボディライン
    不満な点
    これからの付き合いで山ほど(笑)

• おかだくん おかだくんさん

是非お勧めしたい車の一つです。 ここまで悪いところが見つからない車は初めてでした。

2013.10.8

総評
    満足している点
    僕が試乗させていただいたのは、XKシリーズの最高峰・XKR-Sでした。 都内を30分ほど、試乗させていただきました。 完璧すぎました。 見た目完璧・内装ゴージャス・走行性能パーフェクトって感じです。...
    不満な点
    全くありません。

グレード:XK8_スポーツ_RHD(AT_4.0) 1996年式

クーペだけに古さをあまり感じさせない。故障も以外に少ない。メンテさえすれば長くのれる。

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    やはり、同様の故障個所については、問題が発生ある。(ABS異常等)
    とても乗りやすく、大変満足である。遮音もされおり、静かである。

高校生の頃から憧れて...憧れて購入した車です 40才過ぎたら乗りたいと決めてた車なので、その車に乗れて大満足です☆

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    ありません
    サーキット&山間部を駆け抜けていくわけでもないですが贅沢な装備ですね、雨の日も霧の日も安心して走れます シートの感触は日本人にも合ってると思います

• greenrocket greenrocketさん

2013.1.26

総評
    新車から17年間走行距離28万キロ以上乗っています。GT-RやZやメルセデス、BMWなどのクーペ等10台以上を3年以内に乗り換えて来た私が、ようやく辿りついた飽きずに長く乗れる理想の車です。エンジン、ミッ...
    満足している点
    流線型の美しいクラシカルなデザイン、ウッドと今はなきコノリーレザーのインテリア、トルクフルな動力性能、ゆったり走っても楽しく最高14.7㎞/Lの高速燃費、狭い道でも良い取り回し、そしてなによりはこの車に乗...
    不満な点
    純正ナビが、バージョンアップできない。 維持費がそれなりにかかる。

• XKR雅 XKR雅さん

グレード:XKRクーペ_RHD(AT_4.0) 1999年式

パワーはそれなりにありますが ゆったり乗りたくなる車です。 乗り心地、取り回しもいいですね!

2011.11.6

総評
    満足している点
    眺めて良し! 乗って良し!!
    不満な点
    ガソリン大好き

• gilmore gilmoreさん

親会社の問題もありますが、とにかく英国らしさを保ってほしいものです!

2010.5.6

総評
    満足している点
    アストンマーチンと同じデザイナーの設計と言うことでエクステリアデザインは、申し分ないと思います。またインテリアデザインは細部にも手を尽くしこだわりの英国らしさが、有り 車のバーバリと言ったところでしょう。...
    不満な点
    装備 特にナビは、未だ DVD なので驚きました。また思ったより足回りが、軟らかく 山道では、不安有り 車高調は、要装着でしょう。

美しいボディライン 911とマセラッティとXKとで迷いましたが、メンテナンス等を考えXKにしました。

2010.4.20

総評
    満足している点
    ・ほとんどの人が知らない。 ・結構速い! ・洗車してなくてもボディラインが美しいので、綺麗に見える。 ・車体が低いが視界も良く運転しやすい。 ・おとなしく高級感がある。 ・燃費は町乗りでも6ぐらいある。
    不満な点
    ・昔のジャガーと比べると塗装が弱く感じる。実際弱いと思う。 ・ジャガー全般に言えるのですが、屋根の内張りが取れる。 ・ドアが大きいので、駐車場所を考えなければいけない。

2010.1.24

総評
    ジャガーありがとう 元々スポーツタイプが好みで、ファミリーカーとは別に自分用のBMW530iとポルシェ996カレラ4を所有していましたが事情で一台にする必要があり泣く泣く2台を売る事になりましたが、運動性...
    満足している点
    ドイツ車の様ながっちりとしたシャーシ、加速と曲がる性能は申し分ありません。室内も英国車独特の雰囲気で気持ち良く運転できます。かなりの高速でも片手で運転できる安定感。外見も大型車によくある嫌味な派手さは無く...
    不満な点
    高速道路でも6km/L余りの燃費。(急がない時は8位伸びますが)

グレード:XKクーペ_RHD(AT_4.0) 1999年式

この格好(正統派クーペ)で、壊れにくい、...

2009.7.31

総評
    この格好(正統派クーペ)で、壊れにくい、維持費がかかりにくい、ドイツ車以外では、これが正解。アストンはヤッパ壊れます。フェラーリも、やっぱ壊れるし、我慢が要ります。(その代わりの、リセールバリューがいいし...
    満足している点
    まず、外観サイドビュー正統派クーペスタイルが、グーです。そしてEタイプのような Fグリル(XK-Rはメッシュで少し不細工)すばやいATパドル変速、優しい乗り心地。
    不満な点
    TVのないナビ。アメ車のような、エンジンの音、加速の度に不快。(マフラーを変えたら変わるのかな?中古価格の下落大(中古で買うべき車)リアビューはいまいちかも(テールライトデザインを変えたらいいかも)

2008.8.3

総評
    グランドツアラー パワフルなエンジンだが、アシはしなやかでハード過ぎず。。。 普通に流すにはとても快適なクルマでした。 アシは固すぎず、XJの足回りを更に熟成させ、スポーティーなクーペ用に味付けした感じで...
    満足している点
    クーペのスタイル。前から見た感じだけは好きになれませんけど。 パワフルなエンジン。 ドイツ車とは異なった雰囲気だけど、良く出来た欧州車。 上品な内装。
    不満な点
    クーペのデザインの割には、しなやかで普通っぽい足回り。 やっぱり前から見たデザインには抵抗アリ...

2007.7.4

総評
    スポーツカー XJからの乗り換えです。ジャガーといっても全く別の車です。試乗したときはそうも思わなかったのですが、XJとは全く別次元の車で、もう年だし家内と二人しか乗らないから、ばかでかいXJよりXKのほ...
    満足している点
    下から這ってくるようなエンジン音、軽い車体の振動。胸をときめかす運転席&運転。今スポーツカーに乗っているんだというわくわく感。大満足です。目的地に着いてしまうのが残念でまだまだ運転したい気分です。状況によ...
    不満な点
    ただ妻がXJの方が良かったという助手席での乗り心地の文句。無視していますが本音はXJのラグジュアリ感も捨てがたく、もうすこし余裕がでればXJ(普通の4200でいいですから)ももう1度買おうかなと思っていま...

2007.2.10

総評
    XK、オンリーワン XKは非常に台数が少なく希少性が高いのが良い。スポーツカーの原点であるそのフォルムは伝統として今だ受け継がれているアイデンティティー。

2007.1.12

総評
    注目度バツグン XJを二台乗り60歳の還暦を迎えた昨年xkに替えました。40年間いつかこの車にの思いが叶って毎日乗る度にワクワクして運転しています。車重も軽く運転が他社のスポーツカーに比べて楽チンです。
    満足している点
    室内は広くてバツグンのスタイルでXJの時には無いまわりの注目度で気分はいいですよ。走りも気持ち良い加速と軽いハンドリングで疲れません。子供達も独立して夫婦二人で乗るにはこの車に似合う様に若さを保つ事を忘れ...
    不満な点
    悪いところなんて有る訳ないです。この車に乗るのに燃費なんてかまっていては乗る資格なし、でもそんなに悪くないよ。6.8㌔平均で高速だけだと12㌔くらいです。

1 2