ジャガー XJ レビュー・評価一覧

3.7
2.8

184 件中 41~60件を表示

• siniri siniriさん

グレード:XJ8_4.2_RHD(AT_4.2) 2003年式

1.3年オーナーでいられました。買ったのは128万円で売ったのは37万円でした。でも、ガキの頃からの夢が叶いましたので、全く後悔してません。むしろ満足

2014.8.13

満足している点
    ・足回り。ワインディングロードも「えっ!こんなに頑張るの?」「この図体で?」→なんだ、ジャグワァーだからか!アクセルを目一杯踏むと、一旦身を沈めて走るし曲がるし・・・(このエアーサスは最高) ・アルミならではの軽量ボディ。加速・燃費(=通算7.7㎞/L)にも貢献大。 ・ジェントルマインド ・DVDナビ(ネットなどでの前評判は良くなかったのです...
    不満な点
    ・高速では、フェラーリ、ポルシェ、GTRには道を譲らねばなりませんでした。(もっとも、そんなギンギンに飛ばす性格の車ではありませんが・・・) ・次に欲しい車(買える車?)がなくなりました!  ※ベントレー以外にないか? ・自動車税は7.65万円/年、任意保険は10,750円/月(住友海上、車両保険なし)フロントワイパーゴム=左右で1万円(交換...

グレード:- 1998年式

他車にはない独特な雰囲気があるので大変良い。可能な限り大切に乗りたいと思う。

2014.8.12

満足している点
    不満な点
    気に入って購入したので特に不満はない。買ったばかりなので答えられない。
    ノーマルでもまあまあだとは思うが近々に足廻りを改造する予定。

• ぼろぼ ぼろぼさん

グレード:XJR_RHD(AT_4.2) 2004年式

セルシオ→ボルボセダン→ボルボワゴンと乗り継いできましたが、実用車に飽きてしまいました。購入したいと家族に相談したとき、大反対され2年間ガマンしていま

2014.7.19

満足している点
    ◎当地では田舎なのでめったに出会わないところ。 ◎4.2Lスーパーチャージャの圧倒的な加速力。でも使える道路があまり無いけど・・・高速では飛ばしてもいないのに前の車が車線を譲ってくれます。 ◎6速ATだからか、排気量の割には意外と良燃費(まだ2000kmしか走行していないが、高速:10.7km/L・一般道:6.4km/L→ボルボと変わらない)
    不満な点
    ●前席の収納が少ない。携帯などちょっとした小物を置くスペースが無い。 ●特殊配線のため純正以外のナビやオーディオが使用できない。純正の使い勝手が悪い。音質は最高。 ●オプションパーツがほとんど無い。消耗品や部品が結構高額です。 ●高馬力FRなので、冬はスタッドレス履いてもコワくて踏めない。

• Sooやん Sooやんさん

グレード:3.2 V8 1998年式

好きであれば愛着の沸く車かと思います。 今やかなり安価で手に入る車ですが、所有感はあるかと思います。 タイミングを見計らい、再度所有したい車で

2014.6.5

満足している点
    エクステリアとしなやかな乗り心地。 横からとケツの見た目が好きでした。 インテリアも、同年式の同価格帯での比較でかなり良い方ではないかと思います。ナビの取付は工夫と費用が必要ですが、拘りによっては、最近の高級車に引けを取らない内装ではないかと思います。 足廻りがヘタる前の乗り心地は、流石はネコ足、最高でした。
    不満な点
    それなりにお金の掛かる故障が定期的に起きた点。 最も困ったのはミッション関係です。試しにDで見積り依頼した結果、載せ換えで100万弱でしたが、輸入車整備工場にて50万程でOHしてもらいました。 天張りが落ちたり、ミラーの電動格納不具合、警告関係のガセネタ(誤認識)はありますが、それも踏まえて愛着の沸く車でした。 燃費は、街乗り4~6km/...

• nitroksk nitrokskさん

グレード:プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_5.0) 2012年式

セレスチャルブラックの最終限定車と今回の最新車を乗り継ぎました。前モデルはよりクラシカルに、より伝統的に猫脚や室内サウンド、内装デザインにこだわり感じ

2014.4.25

満足している点
    ・希少性がかなり高い ・サンルーフ(前後席)標準装備で開放感のある室内 ・室内:他にない圧倒的な艶やかさとセクシーさ=サンルーフ開放時、トンネル内ではあらゆる木目ラインと削り出しラインが光の行方を追い、光の軌道が動き回る ・水色の室内灯と縁取り灯が艶やかでクール ・ジャガーの引掻き跡をモチーフにしたテールランプ。一発でわかる独創的なデザインが...
    不満な点
    ・建付が悪く、ナビ周り等はペキペキときしみ音が出る ・軽いため、轍にハンドルを取られやすい ・ドイツ車ほどの直進安定性はない ・スマートキーが重すぎ、大きすぎ ・ホイールはブレーキダストのためやや汚れやすい ・PLはシートのヘタリが若干早いかも ・サンバイザー付近の建付悪キシミ音 ・平凡で魅力的でない液晶メーターデザイン ・ビビりやすいワイパ...

• siniri siniriさん

クラッシックなブリティシュカーに興味のある方は、試乗経験だけでもお奨めします。BMアルピナ仕様のようなオン・ザ・レールの乗り心地はありませんし、国産

2013.12.9

満足している点
    ・個人的な意見ですが、最近の車はみんな同じ「顔」だし、吊り目とせり出したフロントグリルでどの車でもほとんど変わらない。(最新のXJ,XFもですが・・・)そういう意味では、私から見て丸目4灯のXJ 350のフェイスはひと目でジャグワァーだとわかる個性的で存在感があるエクステリアだと思います。(少なくなりましたが、好きな「顔」のもう一台はベントレ...
    不満な点
    ・中古10年落ちで買いました。まだ故障はありませんが、今後予想される高額な維持費かな? ・繊細なコンピューターアラーム表示。(ディーラーの人がこう言いました)私の車は不規則に「エアサスペンションイジョウ」との表示が出ます。コンピューター診断では異常なしとのことで、誤表示のため直せないそうです?一体本当に異常が出た時はどんな結果に? ・エンジン...

• ニックネーム非公開さん

満足してます。 次回購入時にはドイツ車を検討するかも知れません。

2013.12.5

満足している点
    不満な点
    特になし
    まあまあ。ドイツ車とは異なる。ドイツ車と比べると低速時の乗り心地は悪い気がする。

グレード:- 1997年式

いろいろな面で満足はしているが、しいて言えば、内装に不満有。

2013.7.27

満足している点
    不満な点
    特に無し
    ショックとサスは社外に交換しているが、乗り心地は悪くない。満足している。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XJ6-3.2_RHD(AT_3.2) 1994年式

たいへんまんぞくしています。30ねんのりつづけるでしょう。。。

2013.4.16

不満な点
    サスガジャガー とてもしなやかで もうしぶんなし さいこうです。

グレード:- 2012年式

納車されて1ヶ月半 ベンツS、CLS、BMW7と乗り継ぎました。ジャガーはタタ社の買収、インドで生産、ディーラー数の減少等悪い噂が多く考えてもいません

2013.4.6

満足している点
    軽量アルミボディーとダウンサイジングされたエンジンバランスのマッチングが素晴らしい 燃費が良い 街中であまり見かけない サンルーフがフロントとリアに分かれておりおしゃれ 流行のLEDライトが精悍さをアップさせている ターボラグが殆ど無い8速AT フロントガラスとリアガラスの傾斜を合わせたスタイリング
    不満な点
    トランク内のナビ本体のガードが雑!キャディーバックを積めこむとあたってエラーがでた。

グレード:- 2000年式

よきイギリス最後のジャガー 独特のスタイルと雰囲気で、主張しすぎないところが良い。 内装の雰囲気が最高。 今まで買った車の中で、試乗時に奥さんが10分

2013.3.8

満足している点
    低く長いスタイル。ウッドとレザーの室内は初めて乗せる人を感動させる。 垂直に立ったステアリングなど英国車の伝統が残っている。 シートの出来も最高で、いつまでも運転していたい気になる。 ウィンカーやワイパーなど各スィッチ類が確かな手ごたえで、 高級感があります。 荒っぽい運転をする気が起こらないゆったりとした気分になります。 走らせれば結構走り...
    不満な点
    私の住んでいる地方では、危ない職業の人に思われたりします。 後部座席が狭い。 トランク容量が少なく、趣味のゴルフに行くときにバックが3セットしか載らず、 3人でしか行けません。 燃費が悪い。 故障すると結構な出費。

グレード:- 2008年式

意外と心地よい走行 以前から何れ外車に乗ろうと決め、昨年3年落ちを購入しました、今迄ホンダ車が好きで プレリュード~セイバー~インスパイアー~レジェン

2013.2.18

満足している点
    ①室内騒音がない ②3Lなのに出足、加速が申し分ない ③巷ではジャガーは故障しやすいと言う話が聴こえるが全く無い。 ④ハンドルを握った時安らぎすら感じる ⑤洗車が楽しい
    不満な点
    時々ベンツに競られる、、、、余り関心ないが、、、^^ 特に無い。

• JJB007 JJB007さん

グレード:ポートフォリオ_SWB_RHD(AT_5.0) 2010年式

5000ccV8は街中を走るには力の半分も出す必要はありません。アクセル開度がごく僅かな状態でも十分に流れをリードできます。高速道路のインター流入や、

2013.1.26

満足している点
    デザイン 内外装ともにデザインの良さに惚れ込んでいます。WEBや雑誌の写真では分かりづらいところもあるのですが、実物を見て特に美しいと思うのは・・・ 外装①ボンネット上で、左右のドア前端からヘッドランプに向けてラインが流れています。そのうねりが生み出す陰影は息を飲みます。 外装②ルーフとサイドパネル、ならびにリアトランクの3つが繋がる箇所のデ...
    不満な点
    ナビ画面の取り付け位置が若干低いので通常でも視線移動が必要なことと、少し上向きで装着されており日照の具合によって見にくいときがあります。また、大きな図体の割には後席が狭く、サルーンとして3人以上の乗車が多い場合は難点になるでしょう。 不具合は、納車時にマフラーの取り付け位置が左右で高低差があった以外は今のところ皆無です。

グレード:- 1998年式

ジャガーにひとめぼれ まずこの車のスタイリング(X308)に惚れて購入しました。 この型式までは一目でジャガーと分かるスタイリングです。 あのボディラ

2012.10.14

満足している点
    先程も述べましたがスタイリングです。右斜め45度ぐらいから見たときが一番好きです。 内装が独特で木目のパネル、レザーシート、ウッドハンドル、ウッドATシフトノブ全て素晴らしいです。 運転もなぜか(気持ちにゆとりがでるのでしょうか?)下品な運転をしなくなります。 しかしながら4.0V8はそこそこパワーもあり(街中でも高速でも)優雅な運転が出来ま...
    不満な点
    短所は・・・沢山あります。 ダイムラーとXJR以外のATは5万キロを境に壊れる傾向です。O/H代で50万。 中古で購入する場合、距離が少ない個体を買うか、ATのO/H済みの個体どちらかを選ぶべきです。 私のジャガーは、まだATは壊れてませんがいつ壊れるか心配です。 またテンショナー打音があります。ほっておくと最終的にエンジンが壊れます。 エン...

• ニックネーム非公開さん

グレード:XJR4.0スーパーチャージド_V8_LHD(AT) 1999年式

故障すると修理が大変ですが、乗っている人も少ない車種なので個性がでる車ですね。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    県内にディーラーがないので、安心して預けれるショップが少ない。
    20インチということもありノイズなどはありますが、純正足回りがいい感じです。

グレード:- 1998年式

それでもすきだよ 7万キロの中古を捨て値で購入。7シリーズE38から乗り換え。やはり7は重すぎたよな、としみじみ思う。発進、加速、曲がる、止まる、何を

2012.9.5

満足している点
    1 足回りがいい。ダウンサスにして、18インチ255のタイヤをはかせてたけど。   それでも首都高の段差が楽しくなるくらい。シュルン、シュルンと。   でもフワフワするわけでもない。 2 軽い。公称値の馬力が出ているか怪しいものだが、軽さは運転の楽しさにつながると思った。 3 J型のATレバー。物の本にこのエンジンはコーナーで2速に落とすべき...
    不満な点
    1 ABS・トラクション故障ランプ。ついたり消えたり。おきまり。 2 古くなるとAT・トラコンがすべる。直しようがない。   オーバーホール?アッセンブリー交換? 3 狭い。運転席は狭いとは思わないけど、家族に不満が。 4 天たれはデフォルトでっす。 5 売れてないので、ディーラーの雰囲気暗い。XFもいい車なのにね。

グレード:- 2010年式

もう少し ジャガーの最上級車XJに試乗しました。 ドイツ車と乗り比べをしました。 高級感

2012.8.6

満足している点
    デザイン→他にはない輸入車だからできるデザイン 坂でもやっぱり速い。→ドイツ車のB社やA社と比べて。 シートが気持ちいい。
    不満な点
    価格→MCで10万円ほど高くなった。 やっぱり大きい。 ドイツ車のB社と比べると、乗り味が、やわらかかった。→ドイツ車がいい。 燃費 どんどんなくなるジャガーディーラー 5年保証が有料でもあったらいい。

グレード:- 1998年式

デンソー部品に 1998年XJ3.2エグゼに9年以上転がしてます。故障が多いと評判の悪いジャガーですが、それは昔の話でした、ディーラの説明で納得し購入

2012.6.30

満足している点
    ☆最後のジャガー 最後の猫背スタイル  ☆古いけど堂々と乗れる型遅れ車  ☆ディーラーでちゃんと整備した車両が多いので安心して購入できる さすが紳士な人が新車で購入しただけあって、メンテもディーラーまかせ! 感謝 感謝  ☆このXJシリーズで一番やわらかい乗り心地 硬い順①XJRなどSPモデル(CATS)②スーパーV8など(CATS)ーXJ(...
    不満な点
    ☆大きいホイル+太いタイヤを履くと、ベアリングが壊れやすい、お勧めしません ☆天井は必ず駄目 一回自分で張り替えましたが最近ヤフオクで天井張替業者ありますね 安い ☆バッテリーが弱くなるとABSやトラクションコントロール等のセンサーがエラー出します。危うくボッタくられそうになりました。センサー系のトラブルは、まずバッテリー新品交換しましょう ...

• イオン99 イオン99さん

グレード:- 2012年式

最近はBMWの方が乗り心地もいいので BMWの新しい6に変えるかな。 細かいチューニングを施せばよくなりそうなのだが やや仕上げのレベルが雑なの

2012.6.12

満足している点
    ・エクステリア、インテリア、デザインともに  よい。好き好きはあるかもしれないが。  質感はドイツ車よりはいいです。 ・皮はつるつるで柔らかめ。ドイツ車の堅い感じ  とは違う。やや耐久性に欠けるかも。 ・エンジンの吹き上がり音 ・ハンドルなどが軽く運転しやすい
    不満な点
    列挙すると ・低速時の細かい上下振動が抑えられていない。  BMWやベンツではありえない。 ・バックモニターのガイドラインが曲がっており  あまりあてにはならない。 ・ランプのスイッチがウインカーの位置にあること  他の車と同じような位置にしてほしい。 ・キャンセラーをつけるとナビやTVの調子が  悪くなること ・POWERスイッチとかパワー...

• イオン99 イオン99さん

グレード:-

ベンツやBMWに飽きたら買ってもいいと 思います。インテリは確かによいです。 ナビは2011年以降は改善されたようです。

2012.3.6

満足している点
    同価格帯のベンツSクラスやBMWの7より インテリアが豪華な感じがし、 割安感があります。 というよりはベンツやBMWがもともと 高すぎると思います。 パワーも十分で大きな車という感じがしません。 軽々動く感じです。 運転席や助手席はやや狭めですがスポーツカー的と 言えます。
    不満な点
    自分にはハンドルやブレーキのタッチが 軽すぎます。女性にはちょうどいいかも。 やや乗り味にざらつきがあります。 運転者からみると細かい突き上げが 気になりました。 エンジン音がやや大きめに聞こえ 静粛性にやや欠けます。 運転の質を考えるとベンツやBMWの 方がいいと思います。 また荷室が狭いです。 燃費は街乗りで7km/lくらいのようです。

XJを見た人はこんな車と比較しています