ジャガー XJシリーズ レビュー・評価一覧

4.8
3.8
3.1

• ジャガー神戸 ジャガー神戸さん

グレード:スーパースポーツ_LWB_LHD(AT_5.0) 2010年式

休日専用VIP

2020.12.30

総評
    とても良い車です。
    満足している点
    ロングボディーと後部モニターが良い
    不満な点
    特にありません。
    とても良いです。

• ジャガー神戸 ジャガー神戸さん

休日用

2020.12.18

総評
    いうことなし
    満足している点
    VIP
    不満な点
    なし

• あきまる@CP9A あきまる@CP9Aさん

グレード:XJR_4.0_SUPER_CHARGED_RHD(AT_4.0) 1994年式

ネオクラシックカー

2020.12.15

総評
    4台目にしてようやく理想的な車両にめぐり逢えました。 走行距離が多い車両ですので手間がかかりますが気に入っているので大切に乗っています。
    満足している点
    これで4台目のジャガーとなります。 直列6気筒エンジンにスーパーチャージャーを搭載したエンジンは、トルクが太くパワーバランスも丁度いいです。外装色はブリティッシュレーシングで個人的に一番好きなカラーです。...
    不満な点
    CDチェンジャーが壊れやすいので、一度も使用したことはありません。 今まで乗ってきた3台は納車後1週間以内に壊れてしまいました。 CDチェンジャーが壊れると最悪の場合、ユニットもおかしくなってしまいラジオ...
    XJR特有らしいのですが、アイドリング時にエンジンから振動が少し伝わってきます。 それ以外は素晴らしいです。

• tuneup tuneupさん

グレード:XJ6_3.2_RHD(AT_3.2) 1990年式

JAGUARさんはガツガツしない

2020.12.2

総評
    しっとり、ゆったりしてます。 特にタイヤ交換してからは。
    満足している点
    アクセルをガバッと踏んでもガツガツしない ブレーキをガバッと踏んでもガツガツしないハンドルをガバッときってもガツガツしない
    不満な点
    ときどき動かない装備がある。。

• ぴょんもっぷ ぴょんもっぷさん

グレード:XJ8_4.2_LHD(AT_4.2) 2004年式

高速クルーザー

2020.9.6

総評
    値段(総額27万)でワンオーナー、全てディーラー整備の車。 走行10万キロだが7万キロのに大物交換済。 新車価格1000万がこの値段で買えただけで、全てのマイナスは打ち消しました。 DIYが出来るなら維持...
    満足している点
    スタイル(この形の最終形状) 内装(満足の質感) DIYのしやすさ(サスも含めて交換しやすい) 中古価格(本体価格17万) アルミボディ 消耗品の入手のしやすさ及び値段の安さ(セカイモンも利用) 高速道路...
    不満な点
    トランク!(薄くてすぐにいっぱいになる) エアサス関連の故障(必ずある) ディーラーの修理価格(とにかく高い) 交換が非常に難しいナビゲーション(外部入力端子なし)

• ケンちゃん1013 ケンちゃん1013さん

グレード:3.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2014年式

落ち着きがありスポーティな英国セダン

2020.6.16

総評
    ◆他の外国車には無い優越感 他の外車と比較して日本で走っている数が少ないために、オーナー同士特別な連帯感があるように感じますね。 対向車線のジャガーとすれ違うと高確率でドライバーの方と目が合います。 見ず...
    満足している点
    ◆流麗な車体デザイン ルーフラインからトランクリッドにかけての流れるような車体デザインは非常に美しいです。 2010年頃より、欧州車メーカーで見られたMercedes CLS、Porsche Paname...
    不満な点
    ◆燃費が悪い カタログ燃費は7.6km/lですが、市街地メインで走ると4~6が実燃費です。(メーターでは7~9km/l) 同格のライバル車のA8やA7、Sクラスでも燃費は10km/l以上誇るため、燃費で比...
    同乗者にも乗り心地が良いと非常に好評で、高速道路での静粛性に結構驚かれます。 AudiやBMWが路面の凹凸を限りなく平坦になるようにサスペンションを調整するのに対し、 ジャガーは凹凸を巧くいなし吸い付くよ...

• イタリアントマト イタリアントマトさん

グレード:XJ8_3.5_RHD(AT_3.5) 2004年式

スタイリングが大好きな車です

2020.6.11

総評
    エアサスを除けば、いい車です。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    エアサス

• hdykarsw hdykarswさん

グレード:ラグジュアリー_RHD(AT_5.0) 2010年式

素晴らしいクルマ

2020.6.9

総評
    お気に入りです。
    不満な点

• タックンだぎゃ~ タックンだぎゃ~さん

グレード:ソブリン_3.2-V8_RHD(AT) 2001年式

ゴルフに行くにはトランクが小さい。

2020.6.1

総評
    最近は誰も乗っていないので、 自己主張できとります
    満足している点
    今の車とは違うウッド調 パネル
    不満な点
    ブレーキの締まりが最低。 プラスチッキーな内装。
    可も無く不可も無く

• fukoku fukokuさん

グレード:XJR_RHD(AT_4.2) 2004年式

Mの車

2020.3.9

総評
    50歳になったら乗ろうと決めていた車です。頭髪も白くなってきたので丁度良いでしょう。 数年前からチェックし始め、その中から1オーナー(右H、禁煙車、ボディカラー:エボニー)ものの良質な個体と巡り合うことが...
    満足している点
    見た目はちょい悪風なショーファードリブンカーですが、中身は完全なドライバーズカーな点。 ※メンテ担当のメカニックさん曰く、パワーバンド付近のエキゾーストノートがF1みたいとのこと。 ※ドアを閉めた時の音が...
    不満な点
    アルミボディと樹脂パーツの相性が悪いような気がします。 コンピューターの設定がディーラーでないと弄れないところ。 各パーツ代もLセグメント並みな点。 市街地走行の燃費はさすがに以前所有していたAMG C4...

• flash0man flash0manさん

グレード:XJ 4.2 Sovereign_RHD(AT_4.2) 2007年式

人生を豊かにしてくれる最高の仲間

2020.1.29

総評
    ソブリンならのオーラ、のびのび堂々としたエクステリア、走りは軽快、早い、インテリアは従来のジャガーを踏襲し古き良き、何年経っても飽きない。 一生手はなさない最高のクルマ。
    満足している点
    なんとも言えない、満足してる。 ジャガーソブリンを所有すること、乗ること、洗車すること、修理すること、眺めること、全て幸せ。 仕事疲れをいやしてくれる愛車であり、仕事に励モチベーションをつけてくれる愛車で...
    不満な点
    故障や修理に金かかるので、修理費と維持費は国産新車が買える。  足回り、水回り、オイル漏れ、などディーラーじゃないと診断と修理ができないところが多いので 修理で入庫したらかなりの出費を覚悟しないといけない...
    一言いうと航空機(妻が宇宙船)に乗ってる感じ アルミボディの独自の味かも 20インチなので乗り心地硬め スーパーチャージャーがため振動はNAより大きい 静粛性は低いが逆にスーパーチャージャー音が楽しめる

• kenji200ps kenji200psさん

グレード:XJ6-4.0S_RHD(AT_4.0) 1994年式

なかなかいいですね

2019.11.30

総評
    古い割に致命傷的な弱点が無いことと意外と良い燃費、問題ない動力性能です。 普通に走る分には乗り心地最高です。 エンジンかけるときの音が豪快で大変よろしいです、走行中の排気音もうるさくない程度に適度に聞こえ...
    満足している点
    大きいのに小さい(車高)ですが意外と見晴らしよくて運転し易いです。乗ってる車がドイツ車が多かったので乗り心地がすこぶる良く感じます。
    不満な点
    今のところ特にないです、ベンツやBMWと違ってパーツが余り出回ってないことが難点ですかね。
    ふんわり柔らかで大変よろしいです、用もなくドライブしたくなってきます。 足車から乗り替えると静かですがよくよくチェックする駆動系の音とタイヤノイズが入ってきますね、今はちょい古エコタイヤだったのでレグノ辺...

• MI5 MI5さん

グレード:3.2 V8 1998年式

XJ

2019.9.7

総評
    デザインや佇まい、塗装の深みなどは現代ジャガーに無い良さがあります。 イアンカラムもデザインは悪いとは思いませんが、低いXJはやはりかっこいい。
    満足している点
    低い車体の割には着座位置は実はそこまで極端に低くないが、適度な低さが心地よい。 乗り心地は固くもなく柔らかすぎる事もなく、形容しがたい絶妙なバランスだった。 もちろん内装は木目がクラシカルで良かった。
    不満な点
    「何故その材料を使う?」と聞きたくなるゴム類の耐久性と品質。 純正のマウントブッシュは100%ボロボロになることと、この年代の英国車はこれまた100%天井が垂れる。
    タイヤ銘柄で変わると思います。例えばBSレグノ等は相性に疑問が残ります。サイドウォールのしなやかなタイヤを選ぶべきです。 総じて乗り心地は良いです。ブッシュが無事だとゴトゴト言いません。

• naoon naoonさん

グレード:XJエグゼクティブ_3.2_V8_RHD(AT) 2001年式

最終到達点

2019.4.8

総評
    生涯の伴侶です。
    満足している点
    視線を感じる(•ө•)♡
    不満な点
    メンテがいちいち高い。

• あいうえおか あいうえおかさん

見た目が好き

2018.10.14

総評
    見た目の良さはあったが、見慣れてきたので、そろそろ。リセールバリューが低いのでいつまで所有するか?
    満足している点
    セダンなのに、カッコいい。
    不満な点
    だんだん陳腐化している。昔は街で皆にふりかえられていたのに、だんだんデザインがほかのクラスのジャガーも増えて、見慣れられている。
    後部座席は、せまい。 ロングでないからでしょうが、それでもきつさがあります。 雑用によく使います。

• ★クレサス★ ★クレサス★さん

グレード:XJ8_3.5_LHD(AT_3.5) 2004年式

乗ってみて 初めてわかる良さ。

2018.7.28

総評
    乗ってみて良さが分かる車ですね。ネコ足はある程度ロールすると、踏ん張り始めるので、ぜんぜん走れます。3.6-V8はスムーズです。オイルはいいの入れてください。今の所故障なし。
    満足している点
    すいすい走る 6AT スムーズです。本気だすと負けませんよ。アルミボディーの軽さはダウンヒルで効果てきめん。Jゲートの良さがわかります。内装ベージュ革 ウッドパネル 居間の様な感覚です。音静か。
    不満な点
    足元がせまい。 純正ナビはトヨタ製?
    レクサス以上に静か。

• ぎっくりJr. ぎっくりJr.さん

グレード:XJR 1998年式

私のジャガー

2018.2.19

総評
    本来の姿からは遠く離れてしまっているものの、私のジャガー はその貫禄十分。長くなっていきたいです。
    満足している点
    コスワースチューンのスーパーチャージドV8の有り余るパワーがもたらす快適な走りは文句のつけようがない。 トランクも容量十分で、旅行に買い物に全く困りません。
    不満な点
    安い中古車なだけあって、ルーフが動かなかったり内装パネルが外れかけたり、足はフニャフニャといった具合です。

• 凌志 凌志さん

グレード:XJ 3.0 Executive_RHD(AT_3.0) 2006年式

ジャガーXJ6(X350)試乗

2016.9.9

総評
    走行4万キロの個体がディーラーで出ており、どうしても乗ってみたかったので遠征して試乗。期待した以上の車だった。ただ、1年しか乗っていないゴルフを下取りに出し、10年落ちの車を買うということ、また、今後の出...
    満足している点
    ステアリング、アクセルの入力に対しての素直な応答。 のんびり流しても優雅な身のこなし。 山坂道でも程よくスポーティな走り。 クラシックな内外装。 これこそがジャガーと得心がいった。
    不満な点
    特にないが、10年落ちの個体で交換部品がどのくらい出てくるかの不安感。
    程よいタイト感の室内。 低速で路面の悪い狭い道を走ると凹凸を拾うが、一般道、山坂道では抜群の足回り。 運転して楽しい。 ウッドのインパネが魅力的。 シートのへたりもなし。

• Dione Dioneさん

グレード:ポートフォリオ_RHD(AT_3.0) 2015年式

2016年式XJ ポートフォリオ

2016.6.28

総評
    燃費は良くないです。今流行?のコンパクトでも車内空間が広くて燃費の良い車では全くないです。 しかし、見るからに高級というか上品さがありますし車内もはやり高級感があります。 乗った感じは包まれている感じ。 ...
    満足している点
    内装が豪華。あまり同じ車を見かけない。上品
    不満な点
    ヘッドライトをオートにしていると結構暗くなるまで点灯しない。今までのクライスラー300Cは早めに点灯していたのでそれと比べるとかなり暗くならないと点灯しない。 周囲の明るさの応じて車幅灯、ヘッドライト点灯...
    十分静か。猫足。シートの座り心地は抜群に良い。

• masacarz masacarzさん

グレード:2.0 ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

イヴォークからの乗り換え

2016.4.17

総評
    イヴォークが車検だったのでどうしようかと悩んでいたら、ディーラーがマイチェン前の在庫車を紹介してくれたおかげで、あこがれのXJを格安で購入することが出来た(下取りも高く、また値引もほんとにすごかった!)。...
    満足している点
    圧倒的な存在感と所有感 そのくせSクラスの下品さや7シリーズのようなダサさ(フロントグリル)はなく、上品。 ※好みの問題ですが
    不満な点
    ①シート(イヴォーク(プレステージに搭載されていたオックスフォードレザー)に劣る質感だった・・・) ②カーオーディオ(音質は間違いなくイヴォークに負ける) ③メカニカル(自動ブレーキやナビ、オーディオの先...
    スポーツモードにすればドイツ車のような足回りに変化する(個人的にはノーマルモードのソフト感よりこちらが乗りやすい)。 静粛性も高く、パワー感を感じるのもそのせいかも(加速させようとエンジン回してもほぼ無音)。

XJシリーズを見た人はこんな車と比較しています