ジャガー Fタイプ コンバーチブル ユーザーレビュー・評価一覧

ジャガー Fタイプ コンバーチブル 新型・現行モデル

3.3
1.6

• おにぎり_100YEN おにぎり_100YENさん

グレード:コンバーチブル(380PS)_RHD(AT_3.0) 2018年式

ドイツもこいつも刺激が足りない

2023.7.6

総評
    2018年モデルで若干変更が入ったモデルになります。 変わった所はライトがLEDになりフロントバンパーが変更、インフォテインメントが近代化しました。 デザインは好みだと思いますが最高にかっこいいで...
    満足している点
    かっこよすぎるデザイン テンション上がるエンジン音 ほとんど被らないオンリーワン感
    不満な点
    積載性 仕方ないですがほんとに乗りません…
    GTよりのスポーツカーぐらいという感じでしょうか 硬すぎると感じることはないです。 助手席の嫁も特に不快さは感じてません。

• zh4******** zh4********さん

グレード:SVR コンバーチブル_RHD_AWD(AT_5.0) 2016年式

走りと乗り心地、エンジン音も良い

2024.2.26

総評
    大満足‼️
    満足している点
    ゴルフバックも一つ積めます
    不満な点
    ヤネを開けて走行すると110キロ以上で風の巻き込みが大きい
    思った以上に良い

• nyb******** nyb********さん

グレード:- 2015年式

ジャガーさん

2023.10.20

総評
    乗るべき。

• シルバーヴィッツ シルバーヴィッツさん

もう少し軽ければ

2023.10.4

総評
    総アルミボディにしては重いと思うしせっかくのパワーが生かしきれていない、スポーツカーは軽さが命。このFタイプ3.0はボクスターを5.0は911をライバルとして開発したそうだけれど、総合的にはポルシェの勝ち...
    満足している点
    数が少ないので、同型車両にはまず行き会わない。ノーマルなのに排気音がそれなりの音出してくれる。思ってたよりトルコン8ATがいい。
    不満な点
    内装の材質、特に塗装したゴム類がひどい、時間がたつにつれてとにかくベタ付くし塗装箇所がすぐに色剥げた。
    硬いかどうかと言われれば、結構硬い、でも個人的にはいい感じの硬さ。

• Tukutuku Tukutukuさん

グレード:コンバーチブル Rダイナミック(300PS)_RHD(AT_2.0) 2019年式

スタイル抜群

2023.8.27

総評
    2Lエンジンとは思えないエンジンサウンド、スポーツカーらしい低い着座姿勢、運転が楽しくなる車です。 3Lも試乗しましたが、あまりの爆音に妻にドン引きされました… 私には2Lで充分です。
    満足している点
    スタイリッシュなデザインと、ほぼ被らない車種。 車を運転する事の喜びを与えてくれる車。
    不満な点
    とにかく荷物が乗らない。 ハンドバッグすらトランクに入れる必要がある。

• ピチカ ピチカさん

スタイルが好き

2021.6.14

総評
    エクステリア・インテリア共に最高のデザイン。 2ℓモデルでも街乗りでは十分すぎる走りが出来ます。 トランクルームの浅さとハイテク装備が近年の車と比べるとやや少ないのが残念。
    満足している点
    グラマラスなスタイル

• ケンコウダイイチ ケンコウダイイチさん

グレード:Fタイプ_RHD(AT_3.0) 2013年式

学生時代からの夢

2021.5.23

総評
    ジャガーのオープンモデルE-type,XJS,XK8,XKに魅せられて、いつかは所有したいと考えていました。そんな中E-typeの後継としてF-typeが登場し5年以上経ちましたが、今後ジャガーも電動モデ...
    満足している点
    ロングノーズ&ショートデッキの古典的スポーツカーのスタイリング ボンネットの開き方 イグニッションON時のエンジン音 エアコンダクトが電動開閉するギミック アナログメーターであること ドアノブの...
    不満な点
    内装のプラスチックパネルの質感(国産車と同等であること。木目調があると良かった) アナログ時計がないこと 操作ボタンや内装の一部にベタつきが出てしまうこと
    パフォーマンスシートですが、硬すぎず良質なレザーが心地良いです。

• ダニエル くれいぐ ダニエル くれいぐさん

グレード:Fタイプ S コンバーチブル _RHD(AT_3.0) 2014年式

加速とマフラーからの響き。

2021.4.3

総評
    楽しく乗れるから 星5つ。
    満足している点
    街乗り 高速走行と ハンドリングが 足回りに 直結してる 旋回性能の良さを感じる。
    不満な点
    荷物が (笑) バックは常に トランクへ。

• ダニエル くれいぐ ダニエル くれいぐさん

加速とマフラーからの響き。

2021.4.3

総評
    楽しく乗れるから 星5つ。
    満足している点
    不満な点
    荷物が (笑) バックは常に トランクへ。

• vicsha vicshaさん

グレード:コンバーチブル SVR_RHD_AWD(AT_5.0) 2018年式

性能の方向がかみ合ってないが、性能はGOOD

2020.6.5

総評
    各々の性能が違う方向に向いている感はあるが、それぞれの性能はピカイチなのは間違いない。
    満足している点
    このレビューは下記に移転しました。 https://leisuresmartlife.hatenablog.com/entry/2020/06/05/212433
    不満な点
    走りや乗り心地の面では長距離も可能なのに、遮音性と積載性では長距離に向かず、何用の車か分からない。走りについてはサーキットも十分こなせるので、近所での日常使い+サーキット(遠くてもOK)といったセカンドカ...

• club gonzaress club gonzaressさん

グレード:Fタイプ V8 S コンバーチブル_RHD(AT_5.0) 2014年式

乗車形式:仕事用

故障なしで頼れる車

2018.11.14

総評
    5年以上同じ車に乗っているのは初めてです。
    満足している点
    何といってもオープンで気分転換が出来ます。
    不満な点
    ゴム系の素材がよくない。
    静粛性が気に成ったポルシェGT3からの乗り換えで満足してます。

• minesota minesotaさん

グレード:- 2016年式

楽しくて、美しい車

2018.11.6

総評
    私は運転するのが好きなので、そういう人にはとても満足できる車だと思います。 コーナーリングが良く、官能的な音でも楽しませてくれて、所有している喜びをとても感じられる車じゃないでしょうか。
    満足している点
    デザインが美しい。 理屈抜きで、とにかくかっこいいです。 音が良い。 運転していて、とても気持ちいい音です。
    不満な点
    荷室の狭さですかね。 2シーターでコンバーチブルなので、これは仕方がないです。 フロントバンパーが低いので、ちょっとした段差で擦りますw 取り替える事を前提として、パーツがついているのですが、できれ...
    正直そこまで良くはないです。 ただ、普通に乗れる許容範囲ではあります。 なので、そこまで悪くもないです。

• JOH_Jag JOH_Jagさん

グレード:Fタイプ_RHD(AT_3.0) 2013年式

Jaguar F-Type Convertible Review

2015.3.25

総評
    オーダー時には細かな内装色や仕様を決めることができ、 自分だけの一台を作り上げることができます。 また、これだけのパフォーマンスを持ちながら、 (決して安いとは言いませんが)かなりのお買...
    満足している点
    当然走行性能、操作性に満足いっていますが、 それらに加えて以下の点も評価できるポイントです。  ・ルーフは12秒で開閉でき、50km/h程度であれば走行中も開閉可能  ・空力を意識した埋め込み式...
    不満な点
    個人的には「なし」と言いたいところですが、 あえて不満な点を上げるとすれば以下でしょうか。  ・フロントオーバーハングが長いため、フロントスポイラー下を段差で擦る   (きちんと速度を落とし、気をつ...
    Jaguar得意のアルミボディーを持ち、コンバーチブルとは思えない高剛性を持ちます。 V8モデルに比べて頭が軽く、前後50:50の重量バランスからステアリングはシャープで、 思ったとおりに...