現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Fタイプ コンバーチブル > レビュー・評価一覧

ジャガー Fタイプ コンバーチブル レビュー・評価一覧

• minesota minesotaさん

グレード:不明 2016年式

楽しくて、美しい車

2018.11.6

総評
    私は運転するのが好きなので、そういう人にはとても満足できる車だと思います。 コーナーリングが良く、官能的な音でも楽しませてくれて、所有している喜びをとても感じられる車じゃないでしょうか。
    満足している点
    デザインが美しい。 理屈抜きで、とにかくかっこいいです。 音が良い。 運転していて、とても気持ちいい音です。
    不満な点
    荷室の狭さですかね。 2シーターでコンバーチブルなので、これは仕方がないです。 フロントバンパーが低いので、ちょっとした段差で擦りますw 取り替える事を前提として、パーツがついているのですが、できればそん...
    正直そこまで良くはないです。 ただ、普通に乗れる許容範囲ではあります。 なので、そこまで悪くもないです。

• ピチカ ピチカさん

グレード:コンバーチブル Rダイナミック(300PS)_RHD(AT_2.0) 2019年式

スタイルが好き

2021.6.14

総評
    エクステリア・インテリア共に最高のデザイン。 2ℓモデルでも街乗りでは十分すぎる走りが出来ます。 トランクルームの浅さとハイテク装備が近年の車と比べるとやや少ないのが残念。
    満足している点
    グラマラスなスタイル

• ケンコウダイイチ ケンコウダイイチさん

グレード:Fタイプ_RHD(AT_3.0) 2013年式

学生時代からの夢

2021.5.23

総評
    ジャガーのオープンモデルE-type,XJS,XK8,XKに魅せられて、いつかは所有したいと考えていました。そんな中E-typeの後継としてF-typeが登場し5年以上経ちましたが、今後ジャガーも電動モデ...
    満足している点
    ロングノーズ&ショートデッキの古典的スポーツカーのスタイリング ボンネットの開き方 イグニッションON時のエンジン音 エアコンダクトが電動開閉するギミック アナログメーターであること ドアノブのデザイン
    不満な点
    内装のプラスチックパネルの質感(国産車と同等であること。木目調があると良かった) アナログ時計がないこと 操作ボタンや内装の一部にベタつきが出てしまうこと
    パフォーマンスシートですが、硬すぎず良質なレザーが心地良いです。

• ダニエル くれいぐ ダニエル くれいぐさん

グレード:Fタイプ S コンバーチブル _RHD(AT_3.0) 2014年式

加速とマフラーからの響き。

2021.4.3

総評
    楽しく乗れるから 星5つ。
    満足している点
    街乗り 高速走行と ハンドリングが 足回りに 直結してる 旋回性能の良さを感じる。
    不満な点
    荷物が (笑) バックは常に トランクへ。

• ダニエル くれいぐ ダニエル くれいぐさん

加速とマフラーからの響き。

2021.4.3

総評
    楽しく乗れるから 星5つ。
    満足している点
    不満な点
    荷物が (笑) バックは常に トランクへ。

• vicsha vicshaさん

グレード:コンバーチブル SVR_RHD_AWD(AT_5.0) 2018年式

性能の方向がかみ合ってないが、性能はGOOD

2020.6.5

総評
    各々の性能が違う方向に向いている感はあるが、それぞれの性能はピカイチなのは間違いない。
    満足している点
    このレビューは下記に移転しました。 https://leisuresmartlife.hatenablog.com/entry/2020/06/05/212433
    不満な点
    走りや乗り心地の面では長距離も可能なのに、遮音性と積載性では長距離に向かず、何用の車か分からない。走りについてはサーキットも十分こなせるので、近所での日常使い+サーキット(遠くてもOK)といったセカンドカ...

• club gonzaress club gonzaressさん

グレード:Fタイプ V8 S コンバーチブル_RHD(AT_5.0) 2014年式

乗車形式:仕事用

故障なしで頼れる車

2018.11.14

総評
    5年以上同じ車に乗っているのは初めてです。
    満足している点
    何といってもオープンで気分転換が出来ます。
    不満な点
    ゴム系の素材がよくない。
    静粛性が気に成ったポルシェGT3からの乗り換えで満足してます。

• minesota minesotaさん

グレード:- 2016年式

楽しくて、美しい車

2018.11.6

• JOH_Jag JOH_Jagさん

グレード:Fタイプ_RHD(AT_3.0) 2013年式

Jaguar F-Type Convertible Review

2015.3.25

総評
    オーダー時には細かな内装色や仕様を決めることができ、 自分だけの一台を作り上げることができます。 また、これだけのパフォーマンスを持ちながら、 (決して安いとは言いませんが)かなりのお買い得価格です...
    満足している点
    当然走行性能、操作性に満足いっていますが、 それらに加えて以下の点も評価できるポイントです。  ・ルーフは12秒で開閉でき、50km/h程度であれば走行中も開閉可能  ・空力を意識した埋め込み式のドアハ...
    不満な点
    個人的には「なし」と言いたいところですが、 あえて不満な点を上げるとすれば以下でしょうか。  ・フロントオーバーハングが長いため、フロントスポイラー下を段差で擦る   (きちんと速度を落とし、気をつければ...
    Jaguar得意のアルミボディーを持ち、コンバーチブルとは思えない高剛性を持ちます。 V8モデルに比べて頭が軽く、前後50:50の重量バランスからステアリングはシャープで、 思ったとおりに正確なライ...

Fタイプ コンバーチブルを見た人はこんな車と比較しています