現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ホンダ ビガー 口コミ・評価一覧

• 初めて買った車 投稿日: 2017年3月12日
    投稿者: おかやん@AGH30W さん 総合評価: 5.0

グレード: 25S 1992年式 乗車形式: マイカー

ワイドボディ化で、スタイルに一目惚れでした! 思い出深い車です。 [ 続きを見る ]

• 真面目な車? それまで軽を乗り継ぎ、初めて所有した思い出深い普通車です。 忘れましたが、「なんとかファイブ」?とか言う限定車?を中古で購入しました。 投稿日: 2010年8月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

真面目な車? それまで軽を乗り継ぎ、初めて所有した思い出深い普通車です。 忘れましたが、「なんとかファイブ」?とか言う限定車?を中古で購入しました。 前職ホンダディーラーの営業だったという中古車屋さんの担当に聞いた話だと艶のあるタイプのウッドは当時のベンツよりいい木が使われてるとか(嘘かホントかわかりませんが)。 艶なしウッドで当時のベンツと同等とか(ホントかなあ?)。 でもその言葉で気持ちよく乗れたのは事実(笑)。 当時4年落ち(走行21000km)の中古車で購入しましたが、インスパイアよりずっと割安感がありました。 それから社外アルミを履き、APEXマフラーに交換して外観をスポーティにし、... [ 続きを見る ]

• 過去のマイカーで一番思い入れのある車 車に限らず所有する物に対しては、ちょっと他とは違うなにかという“こだわり”を求める方です。このビガーは過去に所有 投稿日: 2010年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 タイプE(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

過去のマイカーで一番思い入れのある車 車に限らず所有する物に対しては、ちょっと他とは違うなにかという“こだわり”を求める方です。このビガーは過去に所有したマイカーの中でも一番惚れ込んで購入し、欠点も多かったのですが、乗っている間はとても気に入っていて満足感の高い車でした。長く乗り続けたかったのですが、最後は原因不明の電気系統の故障で(3回修理に出し部品交換もしたが結局直らなかった)残念な気持ちで手放しましたが。  このビガーの変わっている点といえば、当時このクラスはFRが当たり前だったのですが、FFでなお且つ、エンジンを運転席側に近付けたフロントミッドシップというものでした。 しかもエンジンは... [ 続きを見る ]

• なつかしい車です ユーザーレビューを見て懐かしく思い、投稿しました。 当方が乗っていたのは、Sリミテッドと いうグレードでボンネットグリル部分がボディ 投稿日: 2010年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 タイプW(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

なつかしい車です ユーザーレビューを見て懐かしく思い、投稿しました。 当方が乗っていたのは、Sリミテッドと いうグレードでボンネットグリル部分がボディと同色になっているものでした。見てくれも良く、 会社でもよくかっこいい車だね!といわれたものでした。ただし、ビガーという名前はほとんど知られていませんでしたが。走りは普通ですが、気持ち良く吹け上がるエンジンのため乗っていて楽しいと思いました。内装も天童木工製の本木目パネルを使用した今では考えられない位贅沢な車(当方が買えるクラスの車の中では)でした。ホイールを16インチにUPし、アペックスのスポーツマフラーに換装していましたが、乗り心地等は全く悪... [ 続きを見る ]

• 背伸びしたけど・・・ 英国車を目指したがまさに付け焼刃、残念な結果になった車です。木目調をあしらうも、椅子・屋根・ダッシュボード・メッキパーツの色彩が 投稿日: 2010年3月21日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(AT) 1989年式 乗車形式: マイカー

背伸びしたけど・・・ 英国車を目指したがまさに付け焼刃、残念な結果になった車です。木目調をあしらうも、椅子・屋根・ダッシュボード・メッキパーツの色彩がアンバランスで、全く垢抜けていません。椅子の出来も平凡で長距離ドライブは疲れます。メカニズムも5気筒エンジンをFF車ですが縦置きとし、それもオーバーハングでなくフロントミッドシップ(ホンダがそういっている)という変わった作りで、これまた未消化。トランクションが十分にフロントタイヤにかけられないことになり、車としての基本性能が「?」です。室内も狭く、燃費も良くなく、エンジン音も曇った感じでスポーツではありません。3年半所有しましたが、乗り味が薄っぺ... [ 続きを見る ]

• はじめての愛車でした。 大学生の時にバイト代を貯めて9年落ち9.4万キロの元年車を30万で購入。 降雪地域に住んでいる為、はじめは4WDを考えましたが 投稿日: 2009年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 タイプW(AT) 1989年式 乗車形式: マイカー

はじめての愛車でした。 大学生の時にバイト代を貯めて9年落ち9.4万キロの元年車を30万で購入。 降雪地域に住んでいる為、はじめは4WDを考えましたが、当時中古で買える車がカローラやサニーなどの大衆車ばかりで興味が持てず、2WDも候補として考えていくうちにこのビガーの巡り合いました。 最初はマークⅡやクレスタなどトヨタのアッパーミドルクラスをメインに考えましたが、当時買えたのが81でFRしかなく、初心者で冬のFRは相当きついだろうと思いFF車を選択へ。 その時にはインスパイアがいいなぁと狙いを定めたのですがまだ高価。 しかしビガーは自分でも買える車を数台見つけることができました。 インスパイア... [ 続きを見る ]

• FF車だわ よくも悪くもFF車。 スポーティなんだかよくわからない。 投稿日: 2009年8月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.5 25W(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

FF車だわ よくも悪くもFF車。 スポーティなんだかよくわからない。 [ 続きを見る ]

• インスパイアの兄弟車のビガー この車はインスパイアの兄弟車です。親戚が4年位前まで所有していた車、それがビガー(92年車)です。今ではビガーが古くなっ 投稿日: 2008年7月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 25X 1992年式 乗車形式: マイカー

インスパイアの兄弟車のビガー この車はインスパイアの兄弟車です。親戚が4年位前まで所有していた車、それがビガー(92年車)です。今ではビガーが古くなった為にビガーの後継車のセイバー(97年 中古車)に乗っています。  先代は5ナンバーでしたが、3代目は3ナンバーという、ビッグボディーとなり、高級感もかなり増しました。マフラーが2本まとまっているのが、これまたカッコイイですね。アンテナも曲がらなければ、便利です。アルミホイールも「ドッシリ」と構えたような感じのホイールです。リアスポが付いていると結構かっこいいです。黒だとさらに高級感が増します。  内装ですが、木目調でドアの1部やダッシュボード周... [ 続きを見る ]

• 思い出のくるま 02年8月、当時学生でお金も無く、でも車が欲しかった僕は走行77千㌔のワインレッドのビガーを諸費用込25万円で買いました。初めてのマイ 投稿日: 2008年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 タイプX 1990年式 乗車形式: マイカー

思い出のくるま 02年8月、当時学生でお金も無く、でも車が欲しかった僕は走行77千㌔のワインレッドのビガーを諸費用込25万円で買いました。初めてのマイカーということもあり、嬉しくて彼女(今は妻)と色んな所に行きました。しかし「安物買いの銭失い」とはよく言ったもので、買って2ヶ月程した頃走行中にエンジンルームから煙が出るようになり修理に出したのですが、オイル漏れとブレーキフルードの漏れが見つかり、この修理に5万近く掛かりました。タイヤもボロボロで新品購入にまた5万、車庫入れに失敗し後部バンパーをぶつけてしまい、修理に1万円(ホンダの担当さんが少し安くしてくれました)。極め付けは03年4/24、こ... [ 続きを見る ]

• 懐かしさがいっぱいです。 大学時代の思い出の一台。 アルバイトで貯めたお金で中古ながら購入。 毎日いろいろなところに走り回っていました。 嫁さんとの初 投稿日: 2008年2月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 タイプW 1989年式 乗車形式: マイカー

懐かしさがいっぱいです。 大学時代の思い出の一台。 アルバイトで貯めたお金で中古ながら購入。 毎日いろいろなところに走り回っていました。 嫁さんとの初めてのデートもこの車であった。 夜の高速道路を走るのだったら一番似合っていた。 なんだか、CITYHUNTERのエンディングのアニメをまねしながら、TMネットワークを聴いていた記憶を取り戻します。 今は家族とともに乗りたいと思うのだが…少し狭いかな… もう一度乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• エンジンはすこぶる元気なんですがさすがに... 投稿日: 2007年7月25日
    投稿者: CB750F さん 総合評価: 3.0

グレード: タイプX(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他

エンジンはすこぶる元気なんですがさすがに足回りがフワフワです、近々乗り換える予定で記念に書き込みしてみました。 珍しいエンジンレイアウトや4ドアなのに狭い室内などちょっと変な車ですがとても愛着を感じます、まだまだ乗りたいのですが16年の年月には勝てず流石に限界のようです、もう少しの付き合いですが頑張ってくれ~。 [ 続きを見る ]

• 懐かしい 90年から約7年乗ってました。レビューが少なくて思わず投稿しました。今から思うと古い車と思いますが、当時フロントマスクがかっこよくて、購入し 投稿日: 2007年7月9日
    投稿者: - 総合評価: 0.5

グレード: 2.0 タイプX(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

懐かしい 90年から約7年乗ってました。レビューが少なくて思わず投稿しました。今から思うと古い車と思いますが、当時フロントマスクがかっこよくて、購入しました。フロントミッドシップ?という宣伝してたな。今はストリームRSZに乗っています。 [ 続きを見る ]

• 低いスタイルのよさは今でも最高だね♪この車... 投稿日: 2007年6月27日
    投稿者: さとちん さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプX(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他

低いスタイルのよさは今でも最高だね♪この車の良さはこれにつきる! スキー板4本が室内に入るからキャリア無しでも4名で行けるし、燃費にも不満無いし、革シート仕様も威張りが効いたし、グリップノブもよかったし…。復刻版って出ないかなぁ [ 続きを見る ]

• メカニカルな欠点をボディデザインがカバー... 投稿日: 2007年3月19日
    投稿者: i愛しのホンダバカ さん 総合評価: 3.0

グレード: 25xs(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

メカニカルな欠点をボディデザインがカバーしている。まさに『秀逸』!!〔燃費が悪い・エアコンの効きが悪い〕というのは前オーナーのメンテの悪さが原因では?我が愛車は145000km走っていますがエアコンの調子は良好です。カヤバ+kgm、HKSスポーツマフラー、イリジウムプラグ+高性能プラグコード、アーシングなどで、燃費・出力を底上げしてます。主だったトラブルはラジエーターアッパーカバーの破損、デスビの故障ぐらい。ところがインテークの下、見えないトコからオイル漏れが発覚。バラさないと特定できないらしい。現状じゃ車検は×。一度オーバーホールしてるんだけど、もう一度やらなきゃダメかな、40万円が飛んでい... [ 続きを見る ]

• 中古ショップで一目ぼれして購入しましたが大... 投稿日: 2007年2月18日
    投稿者: 飯田のビガー さん 総合評価: 5.0

グレード: 25W(4ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

中古ショップで一目ぼれして購入しましたが大正解でした。十年落ちなので細かい故障があるけれども大事に乗りつづけたいと思います! [ 続きを見る ]

• ビガー!! 14年前にマイナーチェンジとともに世に出た「ワイドボディ・ビガー」 隠れ開発コンセプトが「35歳前後で落ち着くにはまだ早い、仕事も不倫も 投稿日: 2006年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.5 25S(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

ビガー!! 14年前にマイナーチェンジとともに世に出た「ワイドボディ・ビガー」 隠れ開発コンセプトが「35歳前後で落ち着くにはまだ早い、仕事も不倫も(爆)スマートにこなすナイスミドル」というユーザー層を狙っていたため?兄弟車のインスパイアとはまったく違う位置づけになったのでしょう? なんといっても今現在でもまったく古さを感じないロー&ワイドなスタイリング!!よそには真似のできない縦置き直列5気筒&FFというありえないレイアウト!!バブル真っ只中に開発されたため?!ものすごく狭いリヤシート!!もう二度とこんなコンセプトの車は出ないでしょう!! [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもFFミッドシップ車。 回頭... 投稿日: 2006年8月11日
    投稿者: zeki さん 総合評価: 4.0

グレード: 25タイプS(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

良くも悪くもFFミッドシップ車。 回頭性が良い反面、立ち上がりのトラクションが良くない。けど、ゆったり乗るなら、十分なトルク。なんと言ってもセダンなのにあの低さ。かっこ良ければ全てよし!んー、もう一度乗りたい。でも、程度の良い中古車はもう無いかも…。 [ 続きを見る ]

• ビガー最高全て最高文句無しだよ。若者でこれ... 投稿日: 2006年4月26日
    投稿者: 果てしなきビガー人生 さん 総合評価: 5.0

グレード: 25S(4ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

ビガー最高全て最高文句無しだよ。若者でこれから買いたい人は中古パーツ屋でマフラー、アペックスハイブリットメガホンとかRSーRエキマグとか車検対応品にした方がいいよ。手頃な値段で売ってるし騒音問題でVlP系は警察の標的になっているらしいから音にこだわらないんだったらこれがいいよ。後エアロはバリュースポーツとかヒロかな。車高調はカヤバとかが結構いい。いじりたい人にはパーツが結構あるからお薦めだよ。 [ 続きを見る ]

• 当時としては画期的な車だったと思います。... 投稿日: 2006年1月22日
    投稿者: 牧順 さん 総合評価: 3.0

グレード: タイプW(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他

当時としては画期的な車だったと思います。今は手放していますがあの走りは忘れられません。ホンダは現在はレジェンド、インスパイア(ビガーはセイバーに改名)に力を入れていますが、5気筒エンジンは残して欲しかったですね。4気筒のパワーと6気筒の静粛性を兼ね備えたエンジンは素晴らしかったです。 [ 続きを見る ]

• まだまだ乗り続けたい(実は30万Kmを目... 投稿日: 2005年8月26日
    投稿者: 壱号 さん 総合評価: 4.0

グレード: 25S(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

まだまだ乗り続けたい(実は30万Kmを目指していた)のですが、最近エンジンの挙動が不安定になることがありいよいよ買換えることにしました。 いま手放すことになった時点であらためて考えても、この車の最大の魅力はそのスタイルのよさだと思います。カッコよさは世の中のはやりすたりや人それぞれの好みに影響されるので万人がそう感じるとは思いませんが、私にとっては12年乗り続けた現在でも購入時と気持は同じです。これだけ長く乗り愛着がわいてくるとちょっとした使いにくさなども、カラダがなれてきて『そういうもんだ』という気にもなってきます。 (愛着・・・・実はここのレポートを読んでいると、かなりの割合で自分の車に... [ 続きを見る ]

1 2 3