『僕の家族にとって今考えられる最高の1台で...』 ホンダ ステップワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ステップワゴン > 口コミ・評価一覧 > 僕の家族にとって今考えられる最高の1台で...

『僕の家族にとって今考えられる最高の1台で...』の口コミ

• 僕の家族にとって今考えられる最高の1台で...

投稿日:2001年9月16日

投稿者:のぶひろ さん

メーカー・モデル:ホンダ ステップワゴン
    グレード:K(AT) (2001年式)

総評
    僕の家族にとって今考えられる最高の1台です。人が季節によって衣替えをするように、車もその時の家族によって違ってきます。そういった意味でSTEPWGNは万人向きではありませんが、必要な人にとっては、これほど魅力的な車はありません。僕の子供(8才・5才・1才)はこの車に乗りたくて仕方がないようです。快適な空間で移動し遊べるだけ遊んだら、帰り道では寝息を立てています。親として、ちょっと幸せな気持ちになります。間違いなく、家族がバンザイできる空間をもった車だと評価できます。
    不満な点もいくつかありますが、それを補って余りあるトータルバランスの高い車です。あなたも1台いかがですか? ちなみに僕はホンダ関係の仕事はしていませんので、回し者でもなんでもありません。一応教師です(笑)。
    満足している点
    1.子供が酔わなくなりました。車の中でマンガ読むなんて、今までなかったので、かなり驚いています。シートもふわふわしていないし、ロールもさほど感じないので快適に移動できます。
    2.どっかに行こうかっていう気持ちが倍増しました。子供たちも高い天井とアレンジ豊かなシート、宇宙船のような自動ドアに大喜び。妻も運転のしやすさと眺めのよさに大満足です。
    3.長距離の運転でも疲れません。やや固めのシートが要因になっています。
    4.新型なので目立ちます。期間限定の快感ですが、今のうちに楽しもうと思っています。
    不満な点
    1.高速でのミラーの風切り音。一般道路では気になりませんが、高速に乗って唯一不満だったところです。
    2.3列目もバタフライシートになってくれたら、アレンジがあと2つくらい増えそうです。オデッセイのように後ろ向きで座れたらいいですね。
    3.ナビがCDなので、DVDに比べると情報量が少なく動作も遅いです。
    4.僕としては片側だけのドアは◎です。子供が小さいので神経を使わずに済みますが、窓は開いて欲しかったです。見えなくなるまでおばあちゃんにバイバイすることができなくなりました。