ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

3.5

1,175 件中 841 ~ 860 件を表示

• kome_s53 kome_s53さん

グレード:- 2015年式

わくわくゲートにわくわくしたよ

2015.5.8

総評
    新型ステップワゴンを見に行って来ました。 写真は主に注目したもの。 やっぱりわくわくゲートは気になりましたね。 今回、後ろに気を取られ過ぎてフロントマスクを撮り忘れてました… これ、なかなかに...
    満足している点
    ⑴わくわくゲート。斬新なアイデアに驚き。でもシートバックがあるじゃねーか!と思ったら3列目出し入れの簡単さや恐るべし!前後どちらからも片手操作。気になる方はYouTubeで発表会見を御覧あれ。 ⑵運...
    不満な点
    住んでるのが大阪市内という事もありちと大きい。今乗ってるステップワゴンでも取り回しが面倒な時がある。ここは環境的なもので仕方ないのだけど。

• >ナツ< >ナツ<さん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

スパーダcool spirit 試乗

2015.5.4

総評
    個人的には大変満足です。 クールスピリットは割高かもしれないです。
    満足している点
    5ナンバーとほとんど同じですが…。エアロが付くスパーダはトランクスポイラーの2センチで3ナンバーになります。 ホンダでは最先端の安全装備が付いていて、個人的に驚いたのはフロントカメラで100メートル...
    不満な点
    バックランプが助手席側しかないことです。
    自分が運転しましたが、ほとんど気にならなかったです。 少し柔かい印象でした。 セカンドシートは親いわく「え、段差有ったん」でした。 静粛性はアイドリングストップから再始動する時に(Sハイブリッドみたいな...

• tsuto210 tsuto210さん

買って良かったです

2015.5.2

総評
    前車N-BOXが車検を迎えるのを機に乗り換えました。 GW前に納車になり700キロ程走りましたがイイですね(^ ^) 初めて実車も見ずに購入し、不安もありましたが想像以上の完成度に驚きました。とにかく...
    満足している点
    とても静かなエンジン。パワーも充分だと思う。 乗り心地もよく疲れない。シートも良くなったと思います。 横開きのテールゲートがあんなに便利だとは思わなかった。ちょっとした荷物の出し入れには最高です。 ...
    不満な点
    三角窓もUVカットガラスにして欲しかった。
    どのシートに座っても不快な突き上げもなく快適です。

• なとり なとりさん

ホンダ ステップワゴン スパーダ cool spirit

2015.4.26

総評
    ホンダの屋台骨を支えるだけに、新型ステップワゴン、予想以上に力作でした。 ダウンサイジングターボは性能的にはパワフルでも、何しろ車重の重いボックス型ミニバンだけに、その軽快かつ上質なドライブフィールは良...
    満足している点
    ・1.5Lターボの基本性能。トルクは太く、パワフルで扱い易い! ・CVTのレスポンスの良さ。 ・足回りの上質さ。 ・「わくわくゲート」の実用性の高さ。 ・比較的良質なシート(ただし2,3列目のシー...
    不満な点
    ・わくわくゲートを成立させるためにバンパー部分まで一体となっている巨大なリアゲート。狭い場所だけでなく、日常生活でも持て余すサイズ。 ・リア左隅のブラックアウトされたデザイン処理。左右非対称なだけでなく...
    実は今回一番驚いたのがここ。”スポーティ”グレードのスパーダ、足回りはガチガチに締め上げ、17インチのタイヤもあって、路面の凹凸に揺すられると思っていたところ、しっかり踏ん張りが利いている反面、凹凸を上手...

• ぶいP ぶいPさん

ホンダ ステップワゴン試乗レビュー

2015.4.26

総評
    内外装には多少なりとも不満があるが、 走行性能・実用性に関しては文句なしの出来。 ファミリーで使うには最適なクルマである。 スパーダは標準形に比べ燃費性能という点ではイマイチの為、 (17インチの...
    満足している点
    ・低速からの力強い走り ・わくわくゲート採用による高い実用性と積載性 ・ブレーキのフィーリング
    不満な点
    ・外観がおっきいフリードにしか見えない ・内装が少し安っぽい ・わくわくゲートの為仕方ないが、後ろが不恰好
    脚回りはファミリーミニバンだけという事もあり当然柔らか目である。 しかし、先代の様なふわふわした頼りなさは多少ながら改善していた。 ブレーキのタッチもソフトながらしっかりと効いてくれる為、 少し強め...

• ヤマーダさん ヤマーダさんさん

グレード:スパーダ Z_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

走り好きなら、ホンダのミニバンはいいと思います。 ひと昔前のミニバンと比べたら、良く出来てると思います。

2014.12.27

総評
    満足している点
    後期型になってから、いろいろと対策されているので、特に不具合は今の所ないです。 依然ストリーム乗ってましたが、燃費が悪くて、ステップワゴン買った時は悪いんだろうと思ってましたが燃費も思ったより悪くなく街...
    不満な点
    スライドドアなので、キシミ音は出たりします。室内空間が広いので仕方ないですが、…後、質感は他社と比べると劣ります。

• ニックネーム非公開さん

ペットの犬を乗せたり荷物を乗せたり引っ越しの手伝いと広さを活かして活躍しています。

2014.12.23

満足している点
    不満な点
    特に目立って不満はありません。
    年式も経ってきましたが足廻りの抜けも少なくクイックなハンドリングに満足してたのしんでます。

• ニックネーム非公開さん

不満もあるが、見晴しがよく適度に加速もでき、バランスのとれた車だと思う。今はこれ以上と思える車がないです。

2014.11.24

満足している点
    不満な点
    納車時からトランスミッションの異音があり、直らないとのこと。エンジンが冷えていると顕著に出る。
    ロールは大きいが、静かだし突き上げも少なく良いほうだと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2014年式

今の所、特に不満な所もなく満足してますよ~(^^) これから、燃費性能や走行性能などチェックして行きたいと思います。

2014.11.13

満足している点
    不満な点
    これから走り込んで、色々不満なと所を見つけたいです。 黒を買ったんで、洗車傷が目立つ所かな~
    まだ走行距離が短く良く分かりませんが、概ね満足です。 タイヤも55扁平なんで、そんなに悪くはないかな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

2014.10.22

総評
    まだ納車から4日程しかたっていないので細かい事はよくわからないが、おおむね気に入っています。次の型が1500のターボになり、形も好みではなくなりそうなのでモデルチェンジ前に乗り換えました。燃費も前より良さ...
    満足している点
    不満な点
    なぜだかわからないが、後ろから見ると凄く小さい車に見える事がある。 あと、後期のテール好きじゃない。社外品に変更しました。
    足は少し固めでロールも多いかも。車高調買ってあるので少し改善するといいな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

RF4に比べたらエンジン以外は明らかに進化しています。 家族で乗るにはとても良く仕上がっていると思います。

2014.10.15

満足している点
    不満な点
    不満は2点 価格が高い。 小物入れがない。
    はじめからスポーツサスをつけていますが、ギャップをしなやかに受け止めてくれるので文句なしです。

• さかぴー@Team SKP さかぴー@Team SKPさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

2014.9.12

総評
    スタイリングにほれ込んで購入したステップワゴン! 4ヶ月乗っての評価です! もっともノーマルで乗っていた期間は1ヶ月もありませんが・・・ 全体に大きな不満はありません。不満な点であげてい...
    満足している点
    ・デザインが好き! ・アフターパーツが豊富! ・運転しやすい! ・室内が広い!特に2列目! ・運転席の見切りがいい! ・クルーズコントロールが楽チン!
    不満な点
    ・エコモードのときの加速の悪さ ・内装が少しチープ ・スペアタイヤが無い(3列目が床下収納の構造上仕方がありませんが・・・) ・コーナーリングランプの交換がヘッドライトを外さないとほぼ不可能 ・H...

グレード:スパーダ Z(CVT_2.0) 2012年式

長所、短所もありますが、夫婦とワンコ2匹のクルマとしては、サイコーにちょうどいいです。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    シート出来が悪く、初長距離ドライブ時に腰痛が悪化して辛かったです。あとは、当たり前だけどクイックなハンドリングでないので、山道運転も辛いな~。
    比較的低重心で、乗り降りがしやすく(特に犬たち)走りも安定しているように感じます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z_8人乗り(CVT_2.0) 2014年式

コストパフォーマンスは高いため、総合評価的にはかなりいいと思う。

2014.8.14

不満な点
    乗り心地は可もなく不可もなく。ただ燃費は全然よくないですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z クール スピリット インターナビセレクション_7人乗り(CVT_2.0) 2012年式

外観はすごくいいが内装や装備が古くさい気がしますもっと今風の内装にしてほしかった車高が高すぎて立体駐車場にはいらない

2014.7.24

満足している点
    不満な点
    フル定員で乗ると坂道や加速ですごくパワー不足をすごく感じますスライドドアのハンドルが硬くて子供が開けにくい
    乗りごご地が悪いと聞いていましたが17インチタイヤでなかなかいい乗り心地で満足しています

• ニックネーム非公開さん

次第点・・・・と言ったところでしょうか。 家族の一員ですね。

2014.7.15

満足している点
    不満な点
    タワーパーキングには入らない車高なので、いつも立体駐車場を利用してます。
    フワフワ感も無く、足回りはシッカリしてます。ノーマルのままで乗ってますので、痛みは無いかと。。。。

• ニックネーム非公開さん

特に不満なし!カスタム車を広めたい!家族を乗せたり旅行に行くのにはとてもいい車です!

2014.6.25

満足している点
    不満な点
    燃費がいまひとつ・・・20インチのせい??
    購入と同時に車高調を導入した為純正は不明。鉄板が薄い為外の音だったり音楽を爆音にするとマル聞こえw

• ニックネーム非公開さん

デザイン性も良く、走り燃費もよく、社外品もたくさん出ているのでドレスアップするのにはとても良い車だと思います。

2014.6.22

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    タナベ車高調を購入時から入れているのですが、とてもやらかいので自分は硬いのが好きなので少し不満があります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ S_8人乗り(CVT_2.0) 2014年式

不満な点もあるが、デザイン性に惚れ乗ってて楽しいため満足しています。 また、不満な点はこれからDIYでやっていこうかなと思います。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    内装でサングラス入れのところが、グレードSからついていなかったことと、純正ナビのバックモニターや、TVなどの画質が悪いこと。
    突き上げるようなことがあるとレビューなどでみていたが、そこまで感じることはなく、比較的ロールが少なく乗りやすい。

• ニックネーム非公開さん

初めから、この車を買いたいと思っていたので値段的には少し高いですがいろんなオプションがありとても満足してます。

2014.5.21

不満な点
    足回りはそんなに乗っててフラフラしないし、高速を使用しているときもハンドルがぶれることなくいいと思う。