ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,184 件中 801 ~ 820 件を表示

• ピカチュウ スパーダ ピカチュウ スパーダさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

なかなか出来の良いクルマ

2017.5.19

総評
    デザインもカッコイイし、1.5Lダウンサイジングターボもgood! 買ってよかったなぁと思った車です。
    満足している点
    1.5Lなので税金が安い(笑) 運転しやすい。 低重心なので安定してる。
    不満な点
    ワクワクゲートは要らないかな(笑)
    3列目の乗り心地が少しかためですね。 振動はそんなに無いかと思われます。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

試乗車に惚れて購入した一台

2017.5.5

総評
    サブの車の乗り換えだったので、セダン以外のタイプの車を探した結果、このステップワゴンに一目惚れしました。ミニバンは予算の結果Mクラスまでしか買えず(無理して購入)、ライバルの車も見ましたが、1.5ターボの...
    満足している点
    室内の高級感(クールスピリット)。このクラスにしては上質な室内の作りが気にいりました。 1.5ターボの走り。いくらターボとは言え、こんなに重たい車を引っ張るパワーが素晴らしいです。室内の静粛性も良く...
    不満な点
    キーオフ後のウィンドウの開閉が運転席のみしか出来ない。スマートキーの開閉ボタン長押しでウィンドウの開閉出来ない所。ドアミラーもディーラーオプションでハーネス付けないとキー開閉でドアミラーが開閉できない所。

• DB master DB masterさん

グレード:スパーダ Z_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

楽に移動出来るプライベートバス

2017.5.5

総評
    ・アイドルストップ、エコモードが装備され それなりに燃費良く走れる、プライベートなバスとして活躍している。車内の広さには文句が無く 運転の楽さ、快適な移動という意味では良い車。
    満足している点
    ・グラスエリアが広く運転が楽。 ・ECONをONして走ると徹底して低回転で燃費良し。 ・2L4発のわりに静か ・5ナンバーサイズでも、車内広々。
    不満な点
    ・スピーカーが2列目に無い。 ・室内灯が2,3列目は1個では暗い。 ・3列目シートが薄くて、長距離に向かない。
    ・スパーダは足が固めで、段差での突き上げを強く感じる。同じサイズのミニバンよりも、乗り心地は硬め。 不快な乗り心地では無いのだが。

• おでろん おでろんさん

良い意味で予想を裏切るクルマ!

2017.5.1

総評
    買い換えてよかった!と素直に思えました。 これからも大切に乗っていきたいです。
    満足している点
    乗った瞬間、「すごい静か...」と思うほどの静粛性。 1500ccとは思えないほどの加速性能。 車内の広さ...。 それなりに走ってくれるハンドリング性能。 意外と便利なホンダセンシング。
    不満な点
    今のところ大きな欠点は見当たらないですが、 しいて言えば オートワイパー、パワーシートの設定がない 燃費があまり伸びない...
    確かに荒れた路面や継ぎ目では少しショックを感じますが、普通に乗っている分に関しては全く問題ありません。 個人的にはこれぐらいが好みです(笑) 一番驚いたのがこのクルマの静粛性です。 前車とは比べ...

• 柿色商店@G3 柿色商店@G3さん

グレード:- 2009年式

買い替え検討中

2017.4.14

総評
    ここまで長く乗った車は他に無い
    満足している点
    ホンダの車だから
    不満な点
    無い

• あちゃくん あちゃくんさん

いい車です。

2017.4.11

総評
    90点です。
    満足している点
    マジョーラみたいなパープル。 デザイン 特にテールスポイラー。 ブラックで統一された内装。 2列目ベンチシートの設定があった事。 走行時のエンジン音。 わくわくゲート ベビーカーの出し入れが本当...
    不満な点
    助手席のポジションによってはピラーとシートのヘッドで真左が死角になり目視できない。 3列目のシート背もたれか低いような気がします。 フロントセンターのドリンクホルダーが1つしかない。

• アインズ アインズさん

グレード:スパーダ アドバンスパッケージα(CVT_1.5) 2015年式

ドライブ良し・弄って良し、所有して楽しいクルマ!

2017.4.8

総評
    1500ターボで税金も安いし、燃費も悪くない。走りもしっかりで、車内装備も言うこと無しですよ。購入して1年経ちましたが、買って良かったと日々思ってます。
    満足している点
    室内が静かで、3列目からの声もしっかり聞こえます。 わくわくゲートが思った以上に便利です。 使った方しか判らないと思います。
    不満な点
    外装フロント部分のデザインからか、小さく見える部分が残念です。
    とにかく、車内が静かです。 いろいろな道を走りましたが、乗車した人は、車酔いしてません。

• ホワイトマスク ホワイトマスクさん

みんカラはじめました。

2017.4.2

総評
    購入時に値引きがよく、広々しているのでステップワゴンにしてよかった。他の車にしなくてよかったと本当に思っている。
    満足している点
    8にんのってもゆったり。 全員にヘッドレストついているし、三列目もノアやセレナよりもひろいので疲れない。
    不満な点
    デザインがダサいと言われているがそんなの千差万別だ。ヴォクシーやエクスワイヤよりかっこいい
    静かだし、振動もほとんどないので音楽も、よく聞こえる。

• ふなっつ1 ふなっつ1さん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

10年乗ります・・・

2017.3.21

総評
    念願のクルスピを中古で購入しましたが、先代オーナー様が純正オプションを大量に装着していた為、追加出費もなく非常に満足しております。 ワクワクゲートも使い勝手がよく、買い物などの荷物出し入れは全開で開ける...
    満足している点
    RF、RKからの買い替えですが、RPは全く違う車の感覚です。 ホンダセンシングやワクワクゲートは購入前に思っていた以上の満足感があります。 車内の静粛性が格段に向上したのではないかと個人的に思います。...
    不満な点
    バックランプが1か所であること。 燃費はRKより多少良い程度(街乗り) 3列目に乗る際に2列目シートが畳めなくなったこと。

• ぽぽさくら ぽぽさくらさん

RKステップワゴン後期型に3年間乗車

2017.3.20

総評
    RKはステップワゴンの原点回帰したようなモデルです。 ずっとホンダ車を乗り継いできたので、操作にも違和感なく、馴染めました。 パドルシフトもまあまあ使いやすい。 パワー不足を除けば、パッケージ、デザ...
    満足している点
    室内の広さ。 大きさをあまり感じさせず、運転がしやすい。5ナンバーサイズなので実際そこまで大きくはないが。 5ナンバーサイズでありながら、ゆったり乗車できる。 3列目シートは床下収納できるので、荷物...
    不満な点
    少々パワー不足。 RNストリーム譲りのエンジンでは、車体が重いせいか、高速道路の登り坂等での加速は良くない。 エンジンはストレス無く回ります。ただ加速がついてこない感じ。CVTのせいかエンジンのせいか...
    他のミニバンと比べると固めかも。 路面のギャップ拾う事もある。 ミニバンにしてはロールも少なめ。低重心を謳っているだけのことはあるか。 大人フル乗車や荷物満載だと、ショックが縮んだままになり、乗り心...

• strosamu strosamuさん

2015年3月購入

2017.3.10

総評
    一人で乗るには楽しい車ですが家族みんなで出かける時は我慢して安全運転を心がけないといけない車だと思います。手入れもコーティングしていてもこまめに洗車しないといけません。 まだ2年しか乗っていませんがC2...
    満足している点
    エンジンのフィーリングが良く運転して楽しい車ですが、ついついスピードが出すぎてしまいます。
    不満な点
    現行の新型が発表になる寸前に特別に値引きしてもらって購入したのですが、やっぱり現世代の車と比べると安ぽいのは仕方がありません。 安全装備もほとんど無く娘には運転させられませんでした。後席の家族からは乗り...

• tomatomio tomatomioさん

乗り易さ抜群!買って良かった!

2017.3.8

総評
    今年は孫も増えることから皆で乗るにはワゴンが一番ですね。
    満足している点
    高速道路でホンダセンシングを有効利用すると疲れにくい。
    不満な点
    前の車(インスパイア)と比べ、必要な時に馬力の物足りなさを感じる。

• 雪蛇虚 雪蛇虚さん

良さげと思います。

2017.2.20

総評
    まだ一ヶ月ちょいしか乗ってないのですが、買って良かったと思うてます。
    満足している点
    今の所ほぼ満足。 色々使いやすいし、何より形が好きだから。
    不満な点
    しいて言うと、スタートのボタンの位置。 あと、運転姿勢が悪いのでしょうが、シート位置によってメーター見難くなる。

• キャップ111 キャップ111さん

乗り心地最高

2017.2.18

総評
    毎日たくさん乗りたくなる車にやっと出会えた感じです。最初は甥っ子や姪っ子を乗せるために買いましたが、今では毎日1人で楽しんでいます。コバルトブルーのスパーダが余り走って居ないので、みんな目に止まるみたいで...
    満足している点
    1番は燃費、2番に乗り心地、3番は走りです。全て今までの愛車の中で満足度が高いです。後、コバルトブルー最高。
    不満な点
    強いて言うならば、センシングのクルーズコントロールが時速30キロ以下で自動キャンセルしてしまう事位かな。
    正直硬いと思っていましたが、非常に乗り心地が良く快適です。静かで快適に乗っています。

• けい喜 けい喜さん

ちょうどいい(笑)

2017.2.14

総評
    買って良かったです。 これから子供達も大きくなるのでどこに遊びに行くか、考えると楽しみイッパイです。
    満足している点
    あまり見かけない(笑) またに見かけると嬉しくなります🎵 ワクワクゲート。初め見た目には、違和感ありましたが、使ってみると今は他のミニバンにはない優越感に浸れます(笑)めちゃ便利💕
    不満な点
    あまり見かけない(笑)
    純正の脚はやはり、乗り心地いいですよ。けど車高が…💧 今は、車高調に…。やはり乗り心地は悪くなります(笑)

• 七夜黄理 七夜黄理さん

乗りやすく使いやすい

2017.2.11

総評
    ステップのわくわくゲートとシートアレンジ・積載性は、ミニバン至上最大の「良さ」だと思います。 どのミニバンも得手不得手がありますので、私はステップを選んでよかったと思います。
    満足している点
    走行性能、積載性、スタイリング。 特に積載性とシートアレンジは一押しです。
    不満な点
    燃費の悪さ。
    走行性能にも書きましたが、サスが良く乗り心地は本当にいいと思います。 ただ、シートがノア/ヴォクシーやセレナに比べて微妙という話を聞きました。 この辺りはホンダなので・・・と言ってしまうと怒られますが...

• @ike@ @ike@さん

乗車形式:家族所有

思ってた以上に…

2017.1.29

総評
    発売当初、エクステリアを見て、「いやー、滑ってるなー」と思ったのが正直なところですが(笑) 友達や親戚のステップワゴンに乗る機会があったのですが、走りの部分に良い意味で裏切られた感がありました。 一度...
    満足している点
    ・機能としては、わくわくゲートですね。思ってたより便利で、使用機会としては、多くありそうです。ただ、わくわくゲートのせいで、リアビューに違和感が出ているのも事実かもしれませんね。 ・これでもか!とい...
    不満な点
    不満というか、MCの際にはこうなってほしいと思うところを何点か。 ・バックランプが1つなのは、やっぱりカッコ悪いです。カッコ悪いだけじゃなく、周囲へのアピール(安全性)においても、足りない気がします...
    静粛性については、グレードを考えるとカナリ高いと思います。 乗り心地についても、ストレスフリーです。

• 5ZIGEN YH DC5 5ZIGEN YH DC5さん

人生初ターボ

2017.1.10

総評
    走行性能欄通り走りは良く乗り心地もまぁまぁ。 ボディ剛性も高い。 遮音剤がかなり多い?らしく走行中とっても静か。 わくわくゲート最高! 燃費より走りを求めるアナタに・・・w
    満足している点
    走行性能。 ボディ剛性も高い。 走行中とっても静か。
    不満な点
    なぜボディサイドのデザインが左右で違うのか わくわくゲートのラインは仕方ないとしてもリアは商用車みたい テールレンズ左右非対称というかユニット自体小さい? リアが少し残念かな・・・ ある意味ホ...
    もともとホンダはアシが硬いけどその分しっかり踏ん張ってる印象。 個人的に硬いほうが好きだし、収まりもいいのでかなり高評価。

• たかっちゃんズ たかっちゃんズさん

満足度100%!

2016.12.19

総評
    走行性能が良く、エクステリアも格好良い車だと思います。 クルマが好きなお父さんにはもってこいだと思います。
    満足している点
    ・加速性能抜群! ・静粛性満足です。 ・社内が広いです。 ・ボタンが多くカッコいいです笑 ・フロントマスクが個人的には最高! ・ライトのLEDの使い方が上手い!
    不満な点
    ・プラスチッキー感があります。 ・プッシュスタートであると良かったと思います。
    少し固めですが、個人的には好きなタイプです。

• れぉんくん れぉんくんさん

満足です。

2016.10.26

総評
    とにかく、ミニバン購入を考えている人は、騙されたと思って1度試乗してみてください、エクステリアで敬遠している人が多そうなので… 私はグリルとフォグガーニッシュをオプション品と交換しました、それだけでも印...
    満足している点
    乗り心地、使い勝手、想像以上のエンジンの出来、こらからの時期のシートヒーター、シートの座り心地も個人差はあると思いますが、私的にはとても良いです。
    不満な点
    ライトのレンズの内側にLEDの光源が映り込むのですが、経年劣化している様で嫌なのでDに問い合わせ中、1度見てもらい、ダメなようならメーカー保証で交換だそうです。 今の所、不満点はそのくらいでしょうか。
    他の方も行っている通り、とにかく静かです。 室内は気密性防音性がしっかりしているのか、とても静かですが、外に出るとタペット打音のような音がパタパタと結構します。 出だしや加速時は回転数も上がるのでエン...