ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 701 ~ 720 件を表示

• chai_ame chai_ameさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

唯一無二の選択です!

2019.10.2

総評
    まだ納車から日が浅いので、もっと走り込んでから再レビューをしたいと思います。とにかく今は大満足です。
    満足している点
    これまでの我が家のファーストカーはエブリィワゴン(DA64W 2005年登録)でした。ターボエンジンの力強く走り、広い室内と荷室でとても使い勝手がよく、自宅のある岐阜から鹿児島、青森まで走り回っていま...
    不満な点
    あえて不満な点をあげるとすれば、燃費でしょうか。4WDのガソリン車であることに加え、ポップアップルーフ、サイドオーニングなどのキャンプ装備を備えているので重量や空気抵抗面でビハインドなのは仕方ないのですが...
    硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうど良いと思います。前車と比較してはいけませんが、未舗装路や段差を走る時の過剰な気遣いがいらず、運転手の疲労が経験されます。後付のサイドオーニングが時々ビビり音を発するのが気にな...

• だビスタ2 だビスタ2さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

待望のステップワゴン!

2019.9.27

総評
    いまのところ良
    満足している点
    ・夜間インパネ周りのイルミネーションが綺麗ですね。
    不満な点
    バックランプが片側なので、夜間駐車場に入れるとき明るさが足りなくて怖い時があります。(とくに 雨の時) ランプ交換予定!

• yamaguchi^^ yamaguchi^^さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

ターボが心地よいです

2019.7.25

総評
    マイナーチェンジ前後の外観が違いすぎる。
    満足している点
    ダウンサイジングターボで走りと燃費を両立したエンジン。わくわくゲートの使い勝手は使ってみないと分からない。>使ったら手放せない。多分7人乗りだともっと使いやすい。車中泊時の出入り口に使える。
    不満な点
    ハイブリッドで8名乗りが選べない。2列目ベンチシートの良さを知る者にはつらい選択を強いられる。
    16インチタイヤだと少しタイヤが負けてる感じ。

• aikake.ikura aikake.ikuraさん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2011年式

HDDナビエディション マルチビューが便利

2019.6.16

総評
    いろいろありますが 満足! 遠出したいです。
    満足している点
    車内空間 広さは満足してます
    不満な点
    ナビが小さい…

• しなまめ しなまめさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

いいと思います!

2019.6.15

総評
    3ナンバークラスに比べると多人数では狭いけど、家族4人で乗るには、丁度良い車です。
    満足している点
    荷室が三列シートのまま、ゴルフバッグが積める等の、使い勝手がいい所と走りも一般道、高速道路も自分の中では、乗りやすいかな
    不満な点
    特にありません、しいて言えば降雪時ワイパーを使用していると運転席側に雪が溜まってしまう事ぐらいです。

• 鍵さんのRP3 鍵さんのRP3さん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

思っていた通りの出来栄えです。

2019.5.29

総評
    ミニバンと呼ばれる車は、これで4台目だが、最近の車は、いままでの不満が減少していて、加えて電子デバイスがたくさん装備されていて、便利過ぎて困ってしまう。自分のセンサーも劣化させないように気を付けながら、楽...
    満足している点
    ミドルクラスのミニバンなので、必要十分に広い。自転車も楽勝で積める。 ダイブダウンする3rdシートとワクワクゲートの組み合わせは、最高に便利。 V-TEC turboで、ラクラク加速、スイスイ走行する...
    不満な点
    まだNewCarバイアスが抜けてないので、あまり無い。 時々、LKAS?がガードレールや対向車に反応する。認識精度を上げるのは、まだまだこれからの精進でしょう。 インターナビの使い勝手が、ちょっと。前...
    柔らかくはないので、自分好み。 ロードノイズが小さくはないが、タイヤの問題かも。タイヤを替えて、評価してみたい。 足が若干堅めになっているので、路面のうねりを拾って頭が振られるので、そこに注意していれ...

• まさ まささん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

買い換えですが ステップ4台目

2019.5.17

総評
    ECUは書き換えるつもりはありませんが、Sほどいじらないにしても、キャリパー赤く塗って、ホーンを交換し、レーダー探知機付け、本田マーク交換したり、すでにいろいろ部品は購入済。またおもちゃが増えてしまいました。
    満足している点
    白にホイールが黒っぽくて締まって見えてよろしいかと。
    不満な点
    RGに比べてハンドルも軽め、重厚感が多少ほしいかも。でも十分良いですが。

• 白井ヴィンセントギャロ 白井ヴィンセントギャロさん

概ね満足

2019.4.22

総評
    なんだかんだ改善して欲しい点もありますが、良いクルマだと思います。他社ミニバンと比較しても乗り心地や使い勝手はワンランク上かと。
    満足している点
    3代目オデッセイからの乗り換えだが、幅が若干狭くなっているにも関わらず、それを感じさせない居住空間。エンジンも排気量を考えると悪くない。街中をキビキビ走ります。あまりロールしないのも吉。わくわくゲートの使...
    不満な点
    燃費がイマイチかな…。やはりハイブリッドと比較すると静粛性、乗り心地共にすこし落ちる気がします。車両価格を考えると、シートの作りやスピーカーの音質など、もう少しなんとかならなかったのかな?という部分があります。

• ミライJP ミライJPさん

グレード:- 2018年式

バランスの良い車です

2019.4.21

総評
    買って間もないのでノーマル仕様のままです。 自分の使い方を考えるとハイブリッド車では元がとれないので、 ガソリン車を選択しました。その分、車体が軽く、軽快な感じが します。エンジンを回すとターボの過...
    満足している点
    箱型ミニバンだけあって中が広いです。中腰姿勢で3列目まで楽に移動できます。
    不満な点
    若干、サスが固いかもしれないです。スパーダだからでしょうか。

• ブラック ウーロンティ ブラック ウーロンティさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル_4WD(CVT_1.5) 2018年式

悪路を気にしない。

2019.4.7

総評
    RC1やRK5と、車自体はもちろん、維持費の点から比較してもとても良い車だと思います。 シート形状については改善の余地がありますが、私みたいな体型ではなく、一般の方なら特に問題はないとおもいます。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすいです。 RC1も所有していますが、乗り心地はこちらのSWGの方が良いように感じます。また、RK5と比較しても、段差等の処理の仕方など乗り心地は良いです。 ターボといえど1500...
    不満な点
    自分自身が身長185cmあり、やせ型のためシートが短く狭いために膝裏にスペースができてしまい、RC1と比較すると価格以上の差がすごくわかります。個人的にはCL7RのRECAROとオルガンペダルのあの感じが...
    通常モデルより数センチ高いせいもあってか乗り心地はよいです。 過信はしてはいませんが、AWDも搭載されているので (ないよりはあるので) 多少は気が楽です。

• Lord-コロポックル Lord-コロポックルさん

グレード:- 2018年式

平成最後の乗り換え

2019.4.2

総評
    荷室の狭さに耐え切れずの乗換えなので、当初の目的は果たされた。 エンジンも他社の2ℓミニバンに全く劣らない位パワフル、流石エンジン屋の車! 車体色によってかなりイメージが変わる。
    満足している点
    荷室が広い! ハイブリッドじゃないけど加速は問題ない! 視界も広く運転しやすい! ワクワクゲートが超便利!
    不満な点
    助手席側アンダーミラー(?)がめっちゃ見辛い。 細かな収納場所が前車ソリオより少ない。 純正オプションがオシッコ漏らすほど高額。 わくわくゲートが特にわくわくしない。

• 真っ渋 真っ渋さん

1年経ってみての感想

2019.3.24

総評
    RF4、RG3、RK5と乗り継いで来ましたけど、RPはバランスが良くて、商品価値が高いと感じてます。 このサイズのミニバンで1.5リッター?と思いましたが乗ってみたら、この走りで1.5リッター??と感心...
    満足している点
    排気量1.5リッター+ターボの素晴らしさと言ったら無いですね。RKはもちろんRGの2.4リッターと比較しても遜色ない性能ではないでしょうか。 燃費はほどほどですが、憎っくき自動車税が安いので助かりま...
    不満な点
    ほとんどありませんが、強いて言うなら室内のLEDが暗いことかな。せっかく調光があるなら、最大の明るさをもっと大きくして欲しかった。 それと、ホーンがショボ過ぎる。危険時に使うには心許ない。 我慢で...

• 鉄竜 鉄竜さん

現在のメイン車

2019.3.17

総評
    今どきの車ですね 奥様にはすごく受けがいいです
    満足している点
    まだ来たばかりで、よく見ていませんが 9インチナビの連動でインパネ回りも 凄くよくなっていて、さすがは今時の 車なんだと感心しきりです まずは、セキュリティー関係と ステッカーの改良から始め...
    不満な点
    まだわかりません バッテリーがどれだけ持つかはわかりません とりあえず様子を見ましょうね

• RP3ノブ RP3ノブさん

ステップワゴンスパーダ

2019.3.3

総評
    ターボのかかりが、早いです。
    満足している点
    室内空間がひろいです。
    不満な点
    小回りがきかない(°▽°)

• bowspike bowspikeさん

VTEC TURBO!

2019.2.20

総評
    ハイブリッドと乗り比べましたが、断然軽い!パワー不足を感じることは全くなし!むしろ1.5リッターであることを忘れるほどのターボパワーは素晴らしい走りを披露してくれます。そしてわくわくゲートの便利さには鼻血...
    満足している点
    とにかく広い!そして安っぽさがなくなったステップワゴンは家族も満足。
    不満な点
    さすがにハイブリッドと比べると燃費に厳しいか。
    フラットな乗り心地は同乗者も安心。低重心とはいいがたい車高ですが、安定感あります。

• 由佳のパパ 由佳のパパさん

買って良かった!

2019.2.19

総評
    2014年式フリードGB4からの乗り換えです。とにかく車内が広い!2列目、3列目の足元空間がイイ感じです。走り出すと車内の静かさにも驚かせられます。 ミニバンクラスなので燃費に期待してませんでしたが、片...
    満足している点
    広い室内。静かな室内。2列目、3列目にはトリプルゾーンコントロールフルオートエアコンがついてるので頭上、足元も快適です。
    不満な点
    とくになし。
    硬すぎず柔らか過ぎずちょうど良いサスペンション。上手くローリングも抑えられてます。乗り物酔いしやすい長男が3列目に乗っても酔わなくなりました。 室内にエンジン音は入り込まないように遮音材をふんだんに使用...

• XR230 XR230さん

凄くいいですね

2019.2.17

総評
    ◯他メーカーのライバル車には無いダウンサイジングターボとわくわくゲートは経験しないと分からないですね。実際わくわくゲートの横空けでしかリアハッチは、ほぼ空けなくなる程便利です。
    満足している点
    特に気に入っている点は、デザイン、ダウンサイジングターボ、わくわくゲート、ホンダセンシングです。よく出来ていると思います。
    不満な点
    フロントグリルのエンブレム付近にホンダセンシングのセンサーがある為いじれないトコ、エンジンスタートボタンがハンドルの左側にあるので最初は慣れませんでした。

• おしゃぶり太郎 おしゃぶり太郎さん

めっちゃオススメ!!

2019.2.17

総評
    不満な点はほとんどありません。初めてのミニバンですが、やはりスライドドアとわくわくゲートなど、子持ちの人には便利な機能が満載で大満足。取り回し等若干不安なところもありましたが視界も広く逆に運転しやすいくら...
    満足している点
    視界が広い!わくわくゲートがメチャクチャ便利!三列目床下収納で積載力が圧倒的!
    不満な点
    ホンダセンシングの車線逸脱機能が神経質すぎる気がする。
    段差などは前の車(ゴルフ)に比べて振動が大きい気がします。

• とっぷ2004 とっぷ2004さん

RP3出没注意!w

2019.2.12

総評
    大変良い車です
    満足している点
    ホンダセンシングで安心 静かで乗り心地が良い
    不満な点
    もう少し2列目が下がったら良いのに

• 猫マル 猫マルさん

初ミニバン

2019.1.27

総評
    アクセルレスポンスも他社より良く乗ってて楽しい車です👍
    満足している点
    T社の三兄弟とN社の車は街でよく見かけるので、外れました。第一印象は顔面とはよく言ったものですね😅 最近のホンダもどの車種も同じような顔つきなので、あまり好きではないのですが、最近のミニバンにあるオラ...
    不満な点
    激悪の燃費!😥乗り方にもよるんでしょうけど… あれだけの車重を1500のエンジンで動かしてるんだから、仕方ないですね! 二列目のスライド量と運転席、助手席のシート硬さ(もう少し柔らかいほうが...
    乗り心地はT社N社に比べると硬い感じがしますが、私は丁度いい硬さだと思います。