ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 501 ~ 520 件を表示

• OxyHT OxyHTさん

グレード:スパーダ アドバンスパッケージα_4WD(CVT_1.5) 2015年式

完璧‼︎

2021.10.18

総評
    遠出する時が出番ですが、乗りやすく疲れない。T車の車が目立ちますが、圧倒的にステップに軍配‼︎ 買って良かった、早く買えば良かった。
    満足している点
    前車セレナに比べると圧倒的に運転しやすい。早くステップに乗り換えればよかった‼︎
    不満な点
    荷物を載せると、1.5lでは高速はチョイパワー足りないかな

• 8beet 8beetさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

最強ファミリーカー

2021.10.17

総評
    フィットハイブリッドから乗り換えです。4世代家族で、赤ちゃんから車イスの祖母まで、全員が満足の一台となりました。 やはりワクワクゲートの使い勝手が最強です。 一度、峠道を走りましたが、想像以上にふらつ...
    満足している点
    このクラスのミニバンでは、フロントマスクのデザインが渋いです。 賛否の多いワクワクゲートですが、3列目左側座席が一瞬で倒せる上に、ベビーカーはもちろん、車イスもたたまずに載せられる、使ってみると最高です...
    不満な点
    サイドスカートに汚れが溜まりやすいのがたまにキズw スピードメーターがデジタルで数字のみ出るのが、アナログメーター好きにはやや不満です。
    ガソリン車ですが、前に乗っていたフィットハイブリッドと比較し、静粛性は充分です。むしろロードノイズは減ったように感じます。 7人乗り、大人でも足が組める程度に広い独立シートの2列目では、妻と次男はいつも...

• 雨に濡れてもニコニコ 雨に濡れてもニコニコさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

過去最高のクルマになってほしい

2021.10.14

総評
    いまのところ良い。
    不満な点

• はちのすけ。 はちのすけ。さん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) 2016年式

概ね満足です。

2021.10.13

総評
    エンジンはパワフルだし、低床低重心は他のメーカーのライバル車よりも良いと思います。

• タカタカブー タカタカブーさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

元祖ミニバン2

2021.10.7

総評
    ワクワクゲートは賛否ありますが、私は大変使いやすくて重宝してます。 走りも抜群で、ホンダらしさを感じます。
    満足している点
    ガソリンエンジンのパワーは、スタートダッシュの走りで体感できます。ミニバンとは思えません。
    不満な点
    反比例した燃費。4年で町乗り8キロ切りそうです。
    抜群‼️

• かわくじら かわくじらさん

ミニバンとは思えない走り

2021.10.6

総評
    ワクワクゲートと1.5ターボが決めてで購入です。 子供が居る家庭向けのミニバンとして良く考えて作られています。
    満足している点
    ミニバンなのにコーナーでフラフラしないで綺麗に曲がる。 1.5ターボは平均値以上のパワーがある。 静粛性と乗り心地も今まで保有した車の中ではトップです。 ノーマル状態のオーディオでも不満が無い音質。
    不満な点
    キーロックしてもドアミラーが自動で閉じない。 アイドリングストップがあまり動作しない。 高速では燃費が良いけど街乗りだとリッター10前後まで落ちる。
    フラフラしないけど硬くなくて絶妙なバランスです。 ロードノイズも少なめです。

• watapon912 watapon912さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

ファミリーカー

2021.10.6

総評
    ほぼ満足。

• KAtuuuN KAtuuuNさん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

乗車形式:過去所有

ワクワクゲートは最高の装備☆

2021.9.25

総評
    赤ちゃん~幼稚園児がいる家族に これ以上の車はない。最高のファミリーカー ワクワクゲートは使った人ならわかる逸品
    満足している点
    ワクワクゲートの利便性最高 モデューロXサスで、乗り心地も走安もピカ1 流石5ナンバーサイズで取り回しがよい 視界最高(割れ目は気にならない)
    不満な点
    ブルーレイが見れないこと 始動時のオイル側ギアの咬み音 (しょうがないが音がでかすぎてビビる)
    箱型の宿命で横風には弱いが モデューロXサスで、ハンドリング激変 (家族共々、誰も酔ったことがない)

• スピード狂 スピード狂さん

完全にファミリー向け

2021.9.24

総評
    完全にファミリーユース向け車両であって、最高の車だと思う。 ザ・ファミリーカーではあるものの、顔がいかつくてカッコ良い。若者ファミリーに人気そうな見た目だと思う。ノーマルで乗るのもいじり倒すのもアリなん...
    満足している点
    視界が広い、安全装備や収納庫が豊富、ワクワクゲート、車内が広い、エンジン音が静か、加速が十分良い、なかなか良いハンドリング、ブレーキの効きが良い、フロントマスクがいかつい、リアゲートから簡単に乗り降り出来...
    不満な点
    不満な点、、、なんだろう、、、まじで無いかも!でも、強いて言うなら、安全装備の使い方が分かりにくい!
    乗り心地良い!柔らかい!

• Swindler Swindlerさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

2wayリアゲート

2021.9.23

総評
    特に不満はないが燃料ゲージが 残り3目盛りから消費が早い気がする。
    満足している点
    縦横に開くリアゲートが便利。 3rdシートの収納も素晴らしい!
    不満な点
    PWスイッチが光らないでショボい。 エンジンスターターで始動しても 一度停止するのがメンドクサイ。
    現時点では静粛性はいいが経年劣化で異音が出そうな気がする。

• 5080ちゃん 5080ちゃんさん

グレード:スパーダ Z(CVT_2.0) 2012年式

RKが大好き💕

2021.9.22

総評
    たまに子供達を乗せて8人フル乗車で高速も走りますが、全く問題ありません❗️
    満足している点
    6年半、乗ってるけど飽きがこない。外観も内装もお気に入り。
    不満な点
    特になし

• n.t.si n.t.siさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

快適装備つきすぎ

2021.9.17

総評
    今どきの車で、イジらずとも快適に乗れる車。 街乗り、高速乗りましたが快適過ぎます。 ターボとはいえ、1.5Lだとは思えない。 他社ミニバンに乗ったことないので比べられませんが、もう少し売れてもいいと...
    満足している点
    1.5Lで税金が安い。ターボ。カッコイイ。乗り心地イイ。広い。わくわくゲート。二列目シェード。ホンダセンシング。
    不満な点
    パドルシフトの効きの弱さ。重さ。電子機器の塊。 デジタルメーター。

• 宇宙兄弟 宇宙兄弟さん

グレード:- 2009年式

ゆったりのんびり

2021.9.2

総評
    買い物・レジャーには申し分ない広さ、視界が広く女性でも運転しやすい。あくまで個人差がありますが… 停車からの発進時のもたつきがちょっと。 これが解消されれば、今の所特になしかな?
    満足している点
    視界が広く女性でも運転しやすい。 買い物、レジャーには持ってこい。
    不満な点
    停車してからの発進がもたつきがある。

• 意地で維持 意地で維持さん

グレード:- 2009年式

家族のための車

2021.8.31

総評
    家族を安全に運べる良い車です。
    満足している点
    運転しやすい。エンジン回すと、静かだった車内が一変…ホンダNA四気筒の猛々しい音が響き渡る良い味付けです。凄く良いです。
    不満な点
    遅い、燃費悪い
    少し固めだが、ロールを抑えられてて良いと思う。私は好きです。

• KAZOO. KAZOO.さん

走りも楽しみたい父親のミニバン

2021.8.28

総評
    トヨタ三兄弟、セレナのガソリンと比べると売れてないことが不思議な位にステップワゴンの優秀さが際立ちます。(リセールやシートアレンジ、ヘッドライト関係の先進装備は苦手ですけどね。) ホンダさん!構造的...
    満足している点
    見た目は変哲のないMクラスミニバンなのに、意外な程の走行性能!出足のトルクが気持ち良く出て、ミニバンなのにドライブが楽しい! 固い足回に、コーナーでも安定感バッチリの挙動。 峠道が楽しい! ストラッ...
    不満な点
    燃費は同クラスでは、平凡な数値。 他社に比べると2列目のシートアレンジは苦手。 ノーマルのホーンが軽四みたいな音。

• jyankatsu jyankatsuさん

グレード:スパーダ Z インターナビ セレクション(CVT_2.0) 2012年式

大家族に最適!

2021.8.27

総評
    室内空間とその割に小さなボディサイズのバランスが、子育て中の家族には最適な車だと思います
    満足している点
    コメントにも書きましたが、驚異的な積載量です。家族5人の海外旅行も全員分プラスアルファの大きなスーツケースはもとより車椅子まで積めて空港へ往復出来ました。 一人暮らしの引っ越しも余裕です。
    不満な点
    2リットルNAガソリンエンジンにこの車体は少し負荷が大きい為なのか燃費はかなり悪いです。

• まっちゃん!! まっちゃん!!さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

子供たちに好評

2021.8.27

総評
    レジャーなど子供が多い家庭では便利
    満足している点
    子供たちが静かに乗ってくれる 燃費がよい
    不満な点
    特にない

• あぶチャン大魔王 あぶチャン大魔王さん

グレード:スパーダ_24T_4WD(AT_2.4) 2003年式

乗車形式:過去所有

シートアレンジで積載量が凄いんです😙

2021.8.25

総評
    便利で日常の使い方以上の事をそつなくこなす優等生ですね〜😌 売れるわけですよね〜😌
    満足している点
    5ナンバー枠の積載量だったら誰にも負けません😙
    不満な点
    ございません😌
    シートアレンジを極めるあまり😌シートのクッションの厚さはお世辞にも厚いとは言えませんでした〜😌

• ハテナタク ハテナタクさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

広い

2021.8.24

総評
    家族で乗るには、ホントにいい車です スパーダは見た目もかっこいいし、荷物もたくさん載ります
    満足している点
    視界が広くて、運転しやすいし、 見た目がかっこいいです
    不満な点
    内装の質感が少し低いような 元々の座席の位置がもう少し低くてもいいかなと 家族向けだから、仕方ないのかなと😅

• ing_katsu ing_katsuさん

乗車形式:家族所有

良い車です。(⌒∇⌒)

2021.8.22

総評
    大満足です。
    満足している点
    とにかく広い。 買うときビックリ、標準でもフル装備!! 1.5ターボでも静かぁ~
    不満な点
    乗り降りの一歩目のみ、足の短いオイラにはちょっと... (-_-;)