ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 441 ~ 460 件を表示

• 328(ミツヤ) 328(ミツヤ)さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

走りも悪くない便利な車です。

2022.3.27

総評
    時期型から廃止されるワクワクゲートですが、一度使うとマジで便利です。 ACCやレーンアシスト機能を使用して高速道路に乗りましたがこりゃまた便利で楽に運転が出来ます。 そして加速やコーナリングも背が高い...
    満足している点
    1.5リッターターボに惹かれて買いましたが良い走りをしてくれます。 積載性も良く家族も載せれるしちょっとした荷物を乗せるのにもワクワクゲートはマジで便利すぎます!
    不満な点
    強いて言うならもうちょい燃費が良いと嬉しかったですがデカイから仕方ないですね😅 あとは左右非対称なデザインもちょっと。。。 せめてバックライトは左右対称にして欲しかったです。
    ホンダらしいちょっと硬めの不快な沈み込みが無い良い乗り心地です。

• オンたま オンたまさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_7人乗り(CVT_2.0) 2013年式

乗車形式:過去所有

ひとめぼれ

2022.3.22

総評
    トータルで考えると、弄る車としては、範囲が広がる車でした。
    満足している点
    当時はリアのテールの光り方やフロントのグリルまで光るポジ球でひとめぼれ。 エンジンに関しては申し分なし。
    不満な点
    純正17インチのホイール&タイヤはもちが悪く、直ぐにひび割れを起こす。 後部座席が狭い、内装がチープ
    ファミリーカーには最適な硬さ。 座席は柔らか過ぎず硬過ぎずであまり疲れない。

• オンたま オンたまさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

乗車形式:過去所有

1.5でもパワフル

2022.3.22

総評
    家族で乗る分にはすごく良い車だと思います。
    満足している点
    エンジンに関しては申し分なし。1.5ターボは高速でもグングン加速します。わくわくゲートは使い慣れると便利。
    不満な点
    内装がチープでリアの外見がダサいかなと。 2列目のスライド量が足りない。 全体的にRKステップワゴンに比べると椅子が固い。
    サスはホンダらしく固めです。

• うた団長★ うた団長★さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

乗る人が皆んな満足する車♪

2022.3.21

総評
    走りは楽しいし、運転し易いし、デザインも居住性も良い! なぜ売れなかったか?分かりません。 家族も喜ぶ良い車です^ ^
    満足している点
    デザインが好き♪ 勿論フロントマスクも好きですが、何気に不評なリヤの左右非対称…私は好きです! わくわくゲートは一度使うと無い車には乗れない気持ちになれますね^ ^
    不満な点
    燃費。正直もう少し良ければなぁと…
    少し硬いですが気になりません。シートが少し小さいかなぁ?

• S-yan S-yanさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

街の遊撃手❗️

2022.3.21

総評
    総評では、大満足です。特にワクワクゲートの使い勝手の良さは、特筆するものがあります❗️新型では、無くなったのが残念です。
    満足している点
    車幅が、5ナンバーサイズなので狭隘路での離合が楽チン❗️ワクワクゲートが最高に使いやすい❗️
    不満な点
    8人乗りなので、最後尾へ行く時に2列目シートがポップアップしないのが唯一の不満でしょうか(^^)
    足回りは、柔らか過ぎず、硬過ぎず。とてもバランスが取れていていい乗り心地です。

• おさるかな おさるかなさん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

良くできた車です。

2022.3.18

総評
    1500ccと思えない力強さ、前に乗っていたセレナc-25と比べると、全然違う。
    満足している点
    1500ccなのに、よく走る、税金チョット安い。

• 黒猫9625 黒猫9625さん

グレード:スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージα_4WD(CVT_1.5) 2015年式

ベストなミニバン(6年目再レビュー)

2022.3.18

総評
    色んなミニバンがある中でも、一番バランスが良い車と思っています。 6年経ちますが他に変わるミニバンが見当たらないです。 そしてやはり使えば分かるわくわくゲート!
    満足している点
    視界、実用性、積載性。 特にわくわくゲート。
    不満な点
    燃費くらいかな?
    こういう車はこんな感じでしょう。

• Ksk_t Ksk_tさん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2011年式

乗車形式:家族所有

ファミリーカー

2022.3.9

総評
    加速を

• Mac52 Mac52さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2020年式

走りのホンダ

2022.3.7

総評
    最も体感したのは、エンジンの仕上がり、走りが良いことです。内装や安全装備も年月と共に良くなっていますが、電動パーキングは欲しかったですね。

• 澪桜パパ 澪桜パパさん

最強ワクワクゲート

2022.3.6

総評
    とてもいい車です
    満足している点
    見た目、ミニバンにしては良く走る
    不満な点
    ホンダの車は他社競合の車に優っている部分が多いのに自社フリードより劣ってる部分がステップワゴンにあるのはおかしい 安くすればいいってもんじゃない 例えばパワーウインドウスイッチとか

• kirinmaru kirinmaruさん

絶対に負けられない魅力がある

2022.3.4

総評
    わくわくって枠in枠なんですって
    不満な点

• なかゆうわごん なかゆうわごんさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2020年式

長く乗ります!

2022.3.3

総評
    操縦安定性が高く遠出でも運転が楽しいです! 積載もたっぷりなのでキャンプにももってこい🏕
    満足している点
    ターボー力強さに満足 ハンドリングも良く納得です
    不満な点
    燃費がやはり今ひとつ

• レオ+ レオ+さん

ファミリーカーの四天王

2022.3.3

総評
    嫁子供大満足!
    不満な点

• とんたつ とんたつさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

1500ターボのトルクフルな出足

2022.3.1

総評
    わくわくゲートは使い勝手が良いですね。そんな頻繁に後ろは開けないので必要が無いと言えば無いです。エンジンの低速からトルクフルで出足が良いのでストレスなく走れます。それが一番良いです。
    満足している点
    RGの2000㏄も当時のミドルサイズミニバンの中でも一番よく軽々と走りました。この1500ターボエンジンが優秀ですね。税金も安いし回さなければ燃費もそこそこ良い。
    不満な点
    足回りです。特にリアの足回りは高速のレーンチェンジで安定感が無いです。その割にゴツゴツ感があるので乗り心地は今一つです。
    17インチでタイヤの所為でしょうかゴツゴツ感がある割にリアのロールが大きく安定感が無い。高速時の安定感が無く連―チェンジでさえ怖いです。

• ゼフたん ゼフたんさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

買って良かった

2022.3.1

総評
    使い勝手が良く、見た目もカッコイイ。長く乗りたいと思った車です。
    満足している点
    室内の広さ
    不満な点
    特になし

• ★ じょっじょ ★ ★ じょっじょ ★さん

グレード:スパーダ Z_7人乗り(CVT_2.0) 2013年式

室内の広さ

2022.2.27

総評
    将来を見据えて初のミニバンですが視界も室内も広いしたくさん荷物も乗せれ快適に走れるので買って正解でした
    満足している点
    室内が広く収納がたくさんありフリップダウンモニターが付いてるところ
    不満な点
    足周り ダウンサスが付いてますがハンドルを切る時に異音がする
    音も静かで振動もなく良い

• ツジ2 ツジ2さん

タイヤとフェンダーの隙間がいいね

2022.2.27

総評
    ステップワゴンのリフトアップ車は中々無いのでとても気に入っています。
    満足している点
    全高2.1m以内に収まっているリフト量 バイクが積めてキャンプ道具も積める。 車中泊もOK
    不満な点
    特に無し
    後ほど

• グレイ・スー グレイ・スーさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル_4WD(CVT_1.5) 2018年式

3年たっても走りが楽しい、サポートしてくれる

2022.2.26

総評
    初代VOXYからの乗り換えでしたが、街中で見る車がVOXY/NOAHばかりになり、その顔に飽きていたこともありました。買い替え時にも自転車を乗せることができる車が必須で、そこを含めて自分の中では完全にステ...
    満足している点
    顔がカッコイイ、お尻(わくわくゲート)が便利、 3列目を使うことは少ないですが収納に便利
    不満な点
    ホンダセンシングが、なぜこの場面で警告音を出す?と思う事が時々ある。
    走りが『スー』

• ★やのんが☆(Z) ★やのんが☆(Z)さん

1.5L i-VTEC TURBOは伊達じゃ無いっ!

2022.2.23

総評
    1.5Lで税金も安くてターボエンジンの割にレギュラー で10km/Lと燃費も街乗りでコレなら走りも楽しめて 家族も室内居住性を気に入ってるし総じて満足感の 高いクルマだと思う。 不...
    満足している点
    このクラスのミニバンはファミリーユースが メインターゲットであり多人数での移動手段 としての使用がメインで、燃費重視のハイブリッド 以外は2L NAエンジンで走りを楽しむ車では無い ...
    不満な点
    不満な点は羅列のみ ・塗装の悪さは相変わらずのホンダクオリティ  ※見えない部分の塗装はサビ出がち ・エコボタンの場所 ※使用しないからきにならんけど ・アームレスト角度が固定出来ない ・リ...
    ↑にも書いたけど、段差を拾うとかなり振動が 伝わるので足回りが硬く感じるかもね。 18インチ化と車高調ローダウンしたけど乗り心地 は逆に向上した気もするから純正サスが良くない のか...

• 蒼黒と100 蒼黒と100さん

見た目が良い

2022.2.20

総評
    見た目と価格で購入しました♪ 今のところは気に入っています♪
    満足している点
    スタイルと粘る脚
    不満な点
    3列目の収納 自分は荷物が多いので、シート収納より、跳ね上げ式の方がいい。